ID работы: 8555607

We make our own fortunes and we call them fate.

Слэш
R
Завершён
614
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 51 Отзывы 142 В сборник Скачать

Счастье.

Настройки текста
Примечания:

Наше счастье часто сопровождается болью.

«Все люди боятся разбитого сердца. Все люди боятся кричать так, что сорвался бы голос. Я человек лишь на половину, но, хах, это может относиться и к демонам. И я кричал. Кричал так, что было слышно на всю Бесконечную Бездну. И я плакал, разрываясь от ненависти к себе, когда ты раз за разом уходил, оставляя меня в темноте. В моей жизни было множество трагедий, но я понял, что нет ничего сильнее любви. Когда ты прочтешь это письмо, я надеюсь, что все также буду держать тебя за руку, встречать по утру. Я никогда не хочу вспоминать тех ужасных дней одиночества, не хочу оставаться один, как бы эгоистично это не звучало. А-Юань, я хочу сказать тебе спасибо за то, что позволил этому ученику любить тебя и стать твоим мужем. А-Юань, спасибо тебе за то, что ты пришел в мой мир.» Бинхэ откладывает нефритовую кисть, с улыбкой рассматривая еще совсем сырые чернила. Еще с начала его правления в Демоническом Царстве у него сложилась странная привычка время от времени записывать все свои переживания и сжигать их, дабы не оставлять никаких улик. Что ж, ему и правда не с кем было поделиться чем-то подобным. Не в его положении здесь, хотя даже не в этом дело. Просто такого человека никогда не было... Разве что его шицзунь, но и ему не все хочется рассказывать. Хаотичные строки, которые он выводил с пылающими глазами в темноте, когда только начал пользоваться Синь Мо, когда ему приходилось убивать сотни мерзких монстров почти ежедневно. Их кровь, их кровь была повсюду, и этот нескончаемый шепот в голове продолжать давить на его слабые точки. Да, это определенно не то, о чем хотел бы услышать его дорогой супруг когда-нибудь.

На небесах мы будем птицами, летящими бок о бок, а на земле мы будем двойниками, цветущими веточками на одном дереве.

Годы идут крайне неспешно, когда ты бессмертен, особенно — если ты счастлив так, что это уже перестало иметь значения. Целовать своего мужа в лоб по утрам, видеть его улыбающееся, умиротворенное лицо в утреннем свете. В какой-то момент мир Шэнь Юаня полностью сузился именно до этих, дорогих его сердцу моментов. Мир, безусловно, меняется, но они будто застыли в их прекрасной идиллии, не заботясь о мирских делах и невзгодах. Иногда, конечно, они путешествуют, но уже давно перестало иметь значение, где он, если рядом есть тот, за которого он отдал бы весь мир. Конечно, когда-то Шэнь Юань бы посмеялся над своей приобретенной с возрастом сентиментальностью. А если бы узнал об этих мыслях Цинхуа? Тогда бы точно не обошлось без громкого смеха. У Бинхэ такие мягкие волосы, что иногда он думает: «Не хочу никогда отпускать их». У Бинхэ самая яркая на свете улыбка, и он готов поспорить, что она может соперничать с Солнцем. У Бинхэ приятный голос, и он бы не пожалел, если бы ему пришлось слушать его всю свою жизнь. С возрастом некоторые вещи меняются. С возрастом они уже так хорошо знают тела друг друга, будто это их собственные. Что-то может надоедать, что-то меняется, дела, обязанности, мир вокруг — все это никогда не исчезает. Но все равно, как бы то ни было, никогда не будет «хватит, достаточно» молчаливым моментам близости, когда они могут просто сидеть, молча, уже прекрасно зная и мысли, и чувства друг друга, переплетая пальцы или просто обмениваясь теплыми, счастливыми взглядами. Когда им не нужно говорить: «Я люблю тебя», ведь эта их часть уже стала чем-то естественным. Когда они могут просто наслаждаться тем, насколько они счастливые, имея друг друга рядом с собой. Тишина окутывает их фигуры, и ласковый ветер заставляет ветви деревьев размеренно раскачиваться, под кроной которых они могут ненадолго спрятаться, чувствуя, как сильно нужны друг другу. Бинхэ, Бинхэ, Бинхэ. Я так сильно люблю тебя, ты знаешь?

Если нам суждено, то встретимся и за тысячу ли.

Иногда Бинхэ кажется, что не имеет значения, какая это будет жизнь, разделяет ли их целое измерение — он всегда найдет его, хотя бы для того, чтобы просто удостовериться в его счастье. Хотя бы потому, что просто не сможет дышать без него. Смех шицзуня, его ласковые улыбки, пальцы, невесомо гладящие его по волосам и ладоням. Самые драгоценные из его сокровищ. Если его муж упадет, он всегда будет рядом, чтобы поймать его, улыбаясь его счастливому смеху и сдерживая свою силу, чтобы не прижать к своей груди, бездумно в панике повторяя: «зачемзачемзачем», пока в ушах бешено колотится сердце. Иногда А-Юань любит его удивлять, иногда он может быть слишком безрассудным, что можно сказать и о полудемоне. Каждое утро ему кажется, что было бы достаточно оставаться вот так, в постели, наблюдая за тем, как его муж мирно дышит во сне, прижимаясь к теплому телу Повелителя Демонов. Он бы продолжал водить костяшками пальцев сквозь тонкий материал по его коже настолько осторожно, чтобы не разбудить. Ни в коем случае. Он скучает по нему каждый день, когда приходится находиться в разлуке. Каждый день, несмотря на то, что пройдут десятки и сотни лет, проведенных вместе. Он может нарисовать его портрет закрытыми глазами, но все равно ему никогда не будет этого достаточно. — Доброе утро, Бинхэ, — тихо шепчет шицзунь еще сонным голосом. — Доброе утро, муж, — и улыбка сама появляется на лице полудемона.

В твоих глазах — мой мир, пожалуйста, сжимай мою ладонь еще чуть подольше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.