ID работы: 8555625

Адская вечеринка

Devil May Cry, Doom (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клин клином вышибают

Настройки текста
Данте очнулся на какой-то, заброшенной стройке. Были слышны шаги Вергилия. -Что произошло, где мы? –Прохрипел Данте. Его грудная клетка ещё не до конца восстановилась. -Моё место ночлега. Что это было Данте? -Ты про то, что я налетел на зелёную плазму, или про охотника. -Это был охотник? -Да. –Спокойно ответил Данте: Он явно знал, как подловить нас. -Ты тоже заметил это? -Конечно. Он сыграл на наших слабостях. Моя агрессивная манера боя и твоё высокомерие. -В каком смысле высокомерие? -Закрыли тему. Дай, ямато. -Обойдёшься. Данте протянул Вергилию мятежник: Лучше было бы отправится ко мне. За нами следили, он доберётся до этой стройки минут за двадцать. Я отсюда на другой стороне города это нам ещё примерно с минут сорок. -Ты же 15 минут валялся в отключке. -А это значит что пора драпать. Вергилий сдержанно кивнул, но было видно что драпать ему было не в удовольствие. -Драпать никому не нравится. Вергилий рассёк пространство и открыл портал. Они прошли через портал и вышли возле агентства. Зайдя во внутрь Вергилий проследовал за Данте в одну из комнат. Около получаса они сидели над книгами, он так и не нашли ответа. -У нас 10 минут. Надо что-то решать Верг. Нам может так не повести. -Есть идеи гений? Мне лишь одна старая сказочка вспоминается… -На выдохе произнёс Вергилий. -Да есть, но боюсь ты не будешь в восторге. -Валяй. Чем быстрее закончим с палачом рока, тем быстрее вернёмся к нашим делам. –Вергилий был раздражён. Данте ухмыльнулся: Надо меняться. Клин вышибают клином! -Нет, ты сейчас несерьёзно… -Вергилий едва ли не побледнел ещё сильнее. -Сам не в восторге, но у тебя есть идеи получше чем застать его таким образом врасплох? -Хорошо, сделаю по твоему… *** Когда Палач рока заявился в агентство, он тихо осматривался пока на втором этаже, зайдя в одну из комнат, не заметил в окне мелькнувший плащ Данте. Палач поднявшись на крышу увидел братьев, те стояли ожидая противника. Братья переглянулись. Рука Вергилия твёрдо лежала на ямато. Данте как всегда нёс чушь. Палач рока громко выдохнул --Что ж со мной хоть кто-то согласен, ты слишком много болтаешь Данте. –Надменно сказал Вергилий. -Не выпендривайся Верг, ты вообще чуть ли, не немой. -Я просто не хочу опускаться до пустой болтовни с тобой. Палач снова громко выдохнул, напоминая о своём присутствии. Данте достал пистолеты, а Вергилий запустил в него пару призрачных клинков клинков, но всё в пустую. Выстрел из дробовика, Вергилий с лёгкостью увернулся. Данте кинулся в бой и в него снова был отправлен выстрел из БФГ. Данте с неимоверной лёгкостью разрубил снаряд на пополам. Было видно что палач рока немного удивлён. Братья переглянулись и поменялись оружием. Так за бой происходило трижды. Палач окончательно запутался кто из этих двоих кто. -Эй! –Раздался голос якобы Вергилия: Ты нас ещё не путаешь? -Мне кажется он готов. –Раздался такой похожий голос Данте, но более холодный. *** Час назад. -Не порви мой плащ! –Вергилий был раздражен. -А ты мой, он не менее дорогой. –Фыркнул Данте застёгивая на себе безрукавку брата и накидывая его же плащ. -Как ты это носишь Данте? Как тебе кобура на поясе не мешает? –Рычал от недовольства Вергилий — Я не удивлён что у тебя никакой пластики, столько одежды. Я привык к ним вот и всё. -Она их всё же закончила… -Как бы ты не старался, да Нелл закончила их. -Чтож, если это не сработает, ты умрёшь первым и от моей руки Данте. -И ты испортишь свой плащ? –Съехидничал Данте -Просто заткнись. -Попробуй скопировать мою манеру речи. -И ты испортишь свой плащ? –Попытался повторить Вергилий. -Немного меньше пафоса. Просто заткнись. –Данте полностью скопировал тон голоса брата. -Неплохо. –Качнул головой Вергилий: Я даже начинаю верить что что-то выйдет из этого. -Немного побольше этой веры и сарказма и буду я. -Я его слышу. -Я в окно, а ты так чтобы он тебя видел. Вергилий кивнул. *** -Так просто было тебя облапошить, боже мы просто переоделись и сменили стиль боя. –Это уже говорил Вергилий. -Давай, нащупай наши слабости, если поймёшь кто из нас кто… -Хохотнул Данте. Бой длился ещё минут сорок, Братья вечно скакали, путались и меняли стили боя. Палач начал драпать. Данте выхватил из своего плаща пушку по мощнее и выстрелил в убегающего. Этот выстрел повредил броню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.