ID работы: 8555625

Адская вечеринка

Devil May Cry, Doom (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний танец

Настройки текста
-Ты повредил его броню, неплохо. -Пушки иногда бывают полезнее твоих клинков. -Что теперь гений? –С сарказмом протянул Вергилий. -А теперь… -Так я и думал. А теперь моя очередь. -Ладно я не против. –Хмыкнул Данте. -Теперь берём твои книжки, там может быть что-то полезное, и ты идёшь за мной в портал. -А куда он приведёт? -Высотки в центре образуют кольцо… -Его перебил Данте: Всё, понял. Они взяли книги и вышли там где было нужно. Их со всех сторон закрывали многоэтажки. Они были на крыше дома пониже и все дворы прекрасно просматривались. -Отличное место, не правда ли? -Для того чтобы быть готовым вполне неплохое. –Сухо отозвался Вергилий. Они вновь сели за книги. Палач потратил весь день чтобы найти эту парочку, а они уже ждали его. Завязался бой в ход было пущено всё вооружение, когда Данте и Вергилий использовали лишь пару мечей и пару пистолетов на двоих. Данте пошел в атаку, и уворачиваясь от пуль смог таки пробить и повредить броню палача. Вергилий же запустил пару скрытых клинков под щетки наплечников и благополучно выбил их из брони своим следующим ударом. Палач тоже не стоял на месте, разбрасывая мины и гранаты направо и налево. Пули почти не причиняли вреда сыновьям Спарды, но вот гранта, попавшая Вергилию под ногу, едва не вывела его из строя. Стопа в кашу, едва не оторвало вовсе, всё ноет до степени невозможного, дак ещё и ударная волна едва не контузило. Данте начал больше прикрывать брата, и тем самым больше открываться в бою. Пули летели градом, с обоих из сторон. Данте нашпиговали свинцом из-за этих прикрытий. -Зачем лезешь под пули? –Вергилий был слегка в шоке. -Потому что они летят в тебя. Ты и так калека. Под ноги больше смотри у него этих гранат ещё полно. Вергилий кивнул брату. Вот за спасение от пары пуль, он был ему благодарен, ведь лишь этого ему сейчас не хватало. Данте снова пошел в атаку и смог таки сдёрнуть с палача пояс с боеприпасами. У того достаточно быстро кончились патрону после этого и он уже снова хотел покинуть поле боя, но ему преградили выход парочка его же гранат запущенных Вергилием. Они были разбросаны по всему периметру крыши. Благо дом был уже давно заброшен и его всё равно собирались сносить. -Ты это куда собрался? –Ехидно хмыкнул Данте. Вергилий не мог сейчас двигаться с прежней скоростью, но того что у него было ему хватило для того чтобы сделать из брони палача конфетти. Тот кинулся на них в рукопашку, но пара взмахов мечом сделали своё дело. Палач отлетел на добрый метр и завыл от боли, быстро встал, снова в бой. Ямато пригвоздил неугомонного гостя к земле. Поняв что палач не представляет угрозы Данте сел рассматривать того кто заставил их с братом объединиться, а Вергилий занялся подготовкой ритуала. Там понадобилась кровь братьев. Вергилий было уже потянулся за ямало, как Данте достал мятежник и полоснул как следует по ладони. -Тебе уже хватит кровопролития на сегодня. –Как-то даже заботливо произнёс Данте. Вергилий ничего не ответил. Кровь одного из близнецов оказалась последним ингредиентом. Открылся портал. Вергилий вытащил из плеча палача ямато, после самолично закинул в портал, за ним он и закрылся. Вергилий протёр ямато и направил его на Данте. -Верг, может хоть на одну ночь, ты забудешь, что у меня то, что тебе так нужно? Просто посидим, как в детстве, сегодня ясная ночь. Да и ты не в лучшей форме. –Данте произнёс всё это на выдохе и указал на ногу брата. Вергилий посмотрел на ногу и на выдохе произнёс: Что же, ты дашь мне шанс восстановиться? -Да, дам… -Хорошо, будь по твоему. –Вергилий выдохнул, после скинул плащ и сел на него. Данте уселся рядом. Положил голову на плечё Вергилию Вергилий символично отложил ямато и дёрнул плечом, Данте он не стряс таким образом. Всю ночь они сидели вместе, Данте. Данте долго не умолкал, болтая о созвездиях. Вергилий лишь делал вид, что слушает. Память унесла его далеко в прошлое. Он впервые за долгие годы улыбался. Данте не видел этой улыбки, было темно. На утро Вергилий первым проснулся и быстро понял что пошевелиться не в состоянии. Данте обнимал его как только мог. Вергилий резко выдохнул и попытался выпутаться, Данте будить совсем не хотелось. Всё тщетно, в хватке Данте спокойно соперничал с Вергилием. После того как Вергилий сдался, к нему пришло осознание что он всю ночь просто спокойно спал. Данте всё же проснулся от его возни. Короткий разговор, оба схватились за оружие. Старший сын Спарды опустил меч. Впервые он не хотел убить Данте. За эту странную ночь, Вергилий снова привязался к брату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.