ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11, в которой Зиао и его друзья возвращаются в Токио

Настройки текста
Я сидел в вертолете, облегченно вздыхая. Джонни разговаривал с Юкио Сайко, а Мегами легла на мое плечо. Я решил ее спросить: — Мегами. Я хотел спросить, а как ты узнала о том, что я в плену был? Она рассказала мне как все было. Как только Мегами увидела из окна отеля, что меня уводят к Кочо Шайоне, она позвонила отцу и попросила приехать к ней. Далее наследница объяснила ситуацию Юкио Сайко, а тот придумал хитрую смекалку: взорвать стену. Но как и чем ее взрывать? Попробовали динамитом — динамит не заработал, попробовали танк — танк заедал, отказывался стрелять. Наконец они решили взорвать стену с помощью вертолета. В итоге стена оказалась взорвана, а мы — спасены. Когда мы вернулись в Токио, мы остановились в доме семейства Сайко. Мы вошли в дом и сели друг с другом. Юкио Сайко сказал мне: — Зиао, расскажи, что произошло. Я рассказал, как всё было и попросил помочь в этом деле, но уже чувствовал, что узнаю, что-то страшное. У меня мурашки бежали по коже. Я плоховато чувствовал себя. Юкио помолчал несколько минут и сказал: — Очевидно, что речь идёт о преступнике, который уже давно маскируется под примерного директора, иначе откуда у него влияние и свои люди в полиции? Таким действом обладают только имеющие власть люди или преступники разных масштабов, ну либо и то и другое. К тому же стоит разузнать про этого директора. Как его там? — Кочо… Кочо Шайона. — дважды повторил я, забыв фамилию, но позже вспомнив. — Я знаю его.— сказал мужчина. Он уселся возле камина, а я сел напротив него. Юкио Сайко собрался и стал рассказывать: — Когда-то мы с Шайоной были приятелями по несчастью. Его мама ненавидела отца, а отец избивал её. Кочо однажды ко мне пришел и сказал: «Я теряю работу, подскажи мне, что делать?» Я ему посоветовал создать Высшую Школу Академии, а себя — назначить директором. Время шло гладко, пока однажды, Кочо Шайона не узнал о том, что у меня не было денег на финансирование этой школы. Вот тут он и взбрел себе в голову то, что нужно мою корпорацию отнять у меня. Он долго уговаривал моих родных выкупить ее, но они отказались. С этого момента Кочо и затаил злобу на меня и мою семью. — А мое появление стало его последней каплей, — печально завершил я. — Совершенно верно, — подхватил Юкио Сайко, — как только он узнал, что ты с нами общаешься, то совсем с ума сошел. Именно из-за разрыва отношений между мной и Кочо, последний и взорвал школу, чтобы окончательно порвать с нами и с тем, чем мы связаны — со школой… Я теперь все понял: Кочо Шайона просто завидовал все это время семье Сайко и строил им козни, а я об этом не знал. И из-за того, что я общался с Мегами, директора это ещё больше злило. Я рассказал об этом Джонни, а тот ответил: — Я согласен с мнением Юкио Сайко, тем более эта корпорация находилась под угрозой уничтожения. А Кочо Шайона рано или поздно доберется до нее и ликвидирует, убив при этом всю семью Сайко. Нужно что-то предпринять, иначе нам всем кирдык. Мегами после этого разговора отошла куда-то ненадолго. Джонни был прав. Действительно нужно было что-то предпринять. Но тут я нашел ответ на решение и сказал: — У меня появилась идея: нанести визит Каге Куше. Я из него вытрясу всю информацию. — Стой, парень, — остановил меня Джонни, — я не хочу тебя бросать одного. — И вытащил из кармана джинсов черный «глок» и зарядил его. — Ты намереваешься его убить? — в ужасе спросил я. — Не совсем, — усмехнулся он. — Но если он не ответит, я всажу ему парочку пуль. А пока держи, — Джонни протянул мне Desert Eagle с полной обоймой, — это тебе на всякий случай пригодится. Я взял пистолет и тоже зарядил его. А потом мы с Джонни попрощались с семьёй Сайко и пошли в сторону Минато, где жил Кага Куша. Прошли с полчасика и нашли нужную квартиру. Я постучался и ласково попросил: — Кага! Открой, это Зиао пришел, за должком! Дверь отворилась, а Кага стоял в халате с сигарой и смущённо спросил: — Э-э, а за каким должком ты пришел? — Вот за этим! — вдруг рявкнул я и направил пистолет к лицу ученого, а Джонни сделал тоже самое, ехидно улыбаясь. — Зиао! Ты чего?! — испуганно крикнул Кага. — Мы же вроде помирились! — Помирились?! — взбесился я. — Да ты просто предатель! Червь-зубрила! Очкаман чертов! Ты не только меня предал, ты ещё и Мегами Сайко предал! И я пришел, чтобы размозжить твою дырявую башку! — Стойте! — завопил Кага Куша, прижавшись к стене. — Умоляю, не стреляйте! Я все вам расскажу, честно слово! — Хорошо, мы слушаем тебя, — презрительно сказал Джонни. — Да, я предал тебя, Зиао, но меня заставил сделать это Кочо Шайона, — признался Кага, — ибо он мне угрожал… — Конечно, он тебе угрожал, потому что ты последний гад! — крикнул я. — Но он мне ещё пообещал, что я останусь в живых, если предам тебя… — испуганно прошептал испуганно учёный. — Потому ты и не заслужил жизни, — закончил Джонни и выстрелил в Кагу. Тот упал на пол, истекая кровью. А я смотрел в недоумении и ужасе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.