ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12, в которой Зиао нашёл новую школу, а после Мегами рассталась с ним.

Настройки текста
Из квартиры Каги Джонни проводил меня до дома семьи Сайко, а сам пошел искать себе временное жилье. Я ему предложил свою квартиру, и Марко согласился. Я сообщил Мегами и ее отцу, что один противник ликвидирован. — Сам убил? — с ехидной улыбкой спросила Мегами. — Ну, как сам… Испугался Джонни и мы вынуждены были его «полечить», — признался я.— кажется, Мегами не восприняла мои слова всерьёз. Но тут я вспомнил об одной вещи: это найти новую школу. И решил заняться этим делом один: сел за смартфон и начал обзванивать все школы, но мне везде отказывали. Правда потом, я на просторах интернета узнал про школу в которой было мало учеников и меня вполне могли бы принять. Говорить о том, что я отличник я больше не собирался, если бы это имело значение, меня бы приняли сразу в любую школу, но никого это не волнует. И тут я наткнулся на школу Торанага, которая находилась в семиста километрах от дома семьи Сайко. Там учились ученики из разных социальных слоев населения Токио: сыновья и дочери бизнесменов, фермеров, клерков, владельцев крупных и мелких компаний, богатых семей. Что там говорить, даже сироты учились здесь. Недолго думая, я позвонил в эту школу и попросился о зачислении. Мне дали положительный ответ. Я сообщил об этом Юкио Сайко: — Мне повезло, я нашел школу для себя и вашей дочери. Называется она Торанага. — Я слышал об этой школе, — задумался Юкио Сайко, — в ней учатся дети из разных слоев общества. Было бы неплохо, если ты и Мегами там учились. — Хорошо, тогда я расскажу Мегами. Завтра пойдём туда. Я рассказал Мегами про нашу будущую новую школу. Про то, что там учатся абсолютно разные люди, можно выучить при желании несколько языков, а так, всё как и везде. — А испанский там преподают? — с интересом спросила Мегами. — Да, это там тоже есть.- ответил я. — Ура! Всегда мечтала выучить испанский. Обожаю испанское кино. -Молодец. А вот я ещё не определился. Хотя, может мне русского, испанского, английского достаточно. — Раз уж завтра нам на занятия, может поедем в магазин за принадлежностями? — предложила Мегами. — Согласен, но сначала надо навестить Джонни. Нет, я лучше сначала позвоню ему. — я достал телефон и позвонил ему. Но он не ответил. Я пару минут пытался дозвониться до него, но он не отвечал. В итоге мы решили поехать к нему. Мы доехали до моего дома и вошли в мою квартиру, где сейчас жил мой друг. Я позвонил в дверь, но его не было. Интересно, куда он мог пойти? Внезапно я встретил старых соседей. — Зиао, ты как? Этот подонок не навредил тебе? — спрашивали они. — Вы чего, вам то он что сделал? — с недовольством спросил я. — Ты правда ничего не знаешь? Сожалею, что погибли родители, но это не повод пускать в свой дом кого попало. — с непониманием и укоряюще сказал один из них. — Так в чём дело, в конце концов?! — уже со злобой крикнул я. Когда мы возвращались домой, его арестовывали на улице за убийство Каги Куши. Его соседи его опознали и с их помощью удалось его арестовать. Говорят, с ним был ещё какой-то ненормальный, сбежавший тип, который взорвал собственную школу. Ты его случайно не знаешь? — Я ничего не знаю, оставьте меня в покое! Оставьте меня! —со слезами на глазах крикнул я. После того, как они ушли, я уперся лбом в дверь и словно начал терять сознания, но я обернулся, услышав шаги, и увидев, что Мегами уходит, я подбежал к ней и схватил за руку. — Отпусти меня, я никуда не хочу идти с тобой.—сказала она и опустив глаза отвернулась. — Но, почему? Мегами, я тоже сильно расстроен…— она не дала мне договорить. — Так значит всё это было всерьёз? Вы действительно убили его, ты убил его? — Мегами спрашивала уже глядя мне в глаза и от её взгляда мне было уже не по себе. — Вы для этого к нему приехали тогда? Информацию хотели вытряхнуть? Ответь мне, Зиао, что же такого важного ты лично узнал от него? Как тебе это поможет? — продолжила она. — Ну, в общем, ничего особенного.- а что ещё я мог сказать. — А я так и поняла. Припёрлись покарать обидчика. Расстреляли его. Ты не остановил его. Ты сам хотел этого. Ты всё прекрасно знал. Ты тоже убил его. Ты убийца.- с горечью обвинила она. — Мегами, выслушай! — в отчаянии крикнул я. — Я был очень зол, ведь он предал меня, я поверил ему вначале, Джонни тоже был зол, мы изначально хотели на него наехать, ну я хотел. — Это всё не оправдания. Если вы оба не понимаете, что вы совершили, то вы ничем не лучше директора, который убил твоих родителей из ненависти и мести.- чётко произнося каждое слово выговорила Мегами. Я уже ничего не мог ответить, зато ей было что ответить. — Не появляйся больше в моём доме. Я не желаю тебя видеть. Если тебе так будет понятнее, мы расстаёмся.- тихо сказала она и отвернувшись ушла. Я не стал её останавливать, потому что понимал, это бесполезно. НЕТ! НЕТ! Джонни под арестом, Мегами отвернулась от меня. Я остался один. Я совсем один. И куда мне идти? Ключи я отдал Джонни, других у меня нет. Куда я пойду? Что мне теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.