Всемирный Вампирский Конгресс.
26 мая 2013 г., 14:31
- Так, Питер, скажи, ты точно распечатал все страницы? – я быстро шагала по коридору, перелистывая программу Всемирного Вампирского Конгресса, который добрые спонсоры решили устроить сегодня ночью, а меня предупредили только два часа назад. Вот пришлось срочным образом пересылать все документы Питу, чтобы он распечатал, пока я, блять, срочным образом собиралась или ехала на своем драндулете в местный Дом Культуры.
- Вроде да, - ответил он, семеня за мной.
- Так вроде или да? – фыркнула я и подошла к дверям в актовый зал. – Ладно, поздняк метаться, если чего-то нет, то придется импровизировать. Но ты, Пит, огребешь после конгресса по полной, - я нервно выдохнула и повернулась к своему оператору. – Ну, как я выгляжу?
- Очень неаппетитно, - ответил Пит. – Так что не парься, они тебя не сожрут.
Я бросаю недовольный взгляд на своего оператора. Он нарывается. Сильно.
Я делаю глубокий вдох и распахиваю двери в зал.
Для полного счастья не хватает перекати-поля или сверчка. Говоря нормальным языком, в зале ВООБЩЕ никого нет, кроме одинокой фигуры за угловым столиком, смотрящей что-то в айфоне.
- Так, а теперь объясни мне, где все? – спрашиваю я, поворачиваюсь к Питу.
- Ну, солнце еще не зашло, так все нормальные вампиры еще прячутся, - ответил он, почесав затылок.
- Аааа, ясненько, - отвечаю я, сразу понимаю, кто наш единственный гость. – Привет, Эдвард! – кричу я, поворачиваясь.
Тот отрывается от телефона и кивает мне в знак приветствия.
- Отлично, значит у нас тут только сверкающий мальчик-гей, - бормочу я, направляясь к трибуне на сцене, захватив с одного из столика ведерко с несколькими бутылками шампанского. – Заебца Вампирский Конгресс получился.
Я открываю шампанское (очень аккуратно, что очень не похоже на меня) и пью прямо из горла. Почему меня опять предупреждают самой последней о том, что конгресс, оказывается, начнется на несколько часов позже?
Наконец-то на улице стемнело и в зал потихоньку начинает заходить народ (ну, не совсем народ).
Я радостно отмечаю, что сам граф Дракула явился, со своими невестами. Если уж он решил, что этот конгресс достоин его внимания, то другие кровососы точно придут.
Я слышу тихие шаги сзади и оборачиваюсь. Передо мной во всей красе предстает Гэбриэл Ван Хелсинг.
- О, Гебриэл! – немного удивленно произношу я. – А ты что тут делаешь?
- Организаторы послали на защиту тебя и Пита, - отвечает он. – А то кто знает этих вампиров…
Я одобрительно киваю охотнику и смотрю в зал. Так, Лартен Крипсли и Даррен Шэн. Странно, что про них вообще вспомнили. Блейд. Ну как же его не пригласить. Так бы он сам пришел и разнес бы все ко всем чертям. Кто у нас тут дальше? Вау, Сантанико Пандемониум! Вот ее я точно не ожидала увидеть!
- Реж, ты сегодня прекрасно выглядишь! Собственно, как всегда, – бархатистый тенор отрывает меня от размышлений о вампирской стриптизерше, и я перевожу взгляд на того, кто меня окликнул. Лестат де Лионкур.
- Так, Лестат, можешь не начинать, - отмахиваюсь от него я. – Ты взгляда не сводишь с моей шеи. Эй! – я щелкаю перед его носом пальцами. – Мои глаза выше!
Лестат как будто очухивается от странного сна и переводит взгляд на меня.
- Ну как ты могла такое подумать! – он театрально вздыхает.
- Лестат, если учитывать твою тягу к… к мужскому полу, то ты точно обращаешься ко мне не для свидания! – повышаю я на него голос. – Сядь на место, скоро все начнется! – рявкаю я.
Лионкур сощуривает красные глаза, но тут же за моей спиной возникает Ван Хелсинг с арбалетом.
- Вот это я имел в виду, - шепотом сказал мне он.
Лестат, увидев Гэбриэла, тут же напускает на себя довольный вид и широкими скачками убегает к своему столику, где сидят еще Луи и Арман.
- Еще увидимся! – кричит на прощание он.
Я потираю виски. Конгресс еще не начался, а я уже устала.
- Ах, эти вампиришки, - раздается томный низкий голос. – Что с них взять.
Я поднимаю голову и злобно осматриваю Эрика Нортмана. Я в него сейчас бутылкой запульну, если он не уйдет.
- Эрик, свали, - говорю я, сдерживая гневные вопли. – Джоанн здесь нет. И я не буду напоминать тебе, что я хочу с тобой сделать, за прошлые выходки.
- Ну, подумаешь, спрятал в твоем доме труп, - обиженно фыркает викинг. – С кем не бывает?
Я указываю ему в сторону его столика, и Эрик, примирительно подняв руки, идет за свое место. Делая глоток уже из второй бутылки шампанского, я оглядываю зал. Вроде все собрались. Подождем еще несколько минут.
- Кхм… - наконец, произношу я в микрофон на трибуне, и мой голос из динамиков эхом разносится по залу. – Я рада приветствовать вас, дорогие кровос… вампиры, на Всемирном Вампирском конгрессе, - я мило улыбаюсь, пытаясь скрыть врожденное отвращение к представителям данной расы. – Многие из вас уже были на нем в предыдущих годах, но надеюсь, в этот раз все будет как никогда хорошо!...
В следующий момент, дверь зала распахивается, как от удара с ноги. Все вампиры, возмущенно перешептываясь, поворачиваются, пытаясь понять, кто опоздал. На пороге возникает фигура в черном длинном плаще в широкополой шляпе.
- Так… - произношу я, сжимая и разжимая кулаки, пытаясь справиться со злостью. Я понимаю, кто предстал перед нами и меня одолевают смешанные чувства: желание плюнуть на конгресс и оттрахать этого субъекта прямо здесь и желание убить его. К сожалению (или к счастью) желание убить сильнее.
- Черная Шляпа, мать твою! – я кидаю в вампира первым, что попалось под руку, а это было еще не открытая бутылка шампанского. – Как ты смеешь опаздывать!
Легким движением головы, вампир уворачивается от моего броска и бутылка разбивается о стену вдребезги, разливая по полу содержимое.
- Почему ты опоздал?! – спрашиваю я, взяв на вооружение еще одну бутылку.
- Дела были, - кратко отвечает он, поправляя плащ.
- Сел на свое место, и не зли меня! – кричу я. – Если ты там, блять, шпилил пастыря по все дыры, это еще не повод опаздывать на конгресс, который буду проводить я!
Тот усмехается и садится за единственный свободный столик, закинув не него ноги.
- Так вот, продолжим, - откашлявшись, говорю я, поставив бутылку на место. – Сегодня у нас открытие и торжественный банкет, - я переворачиваю страницу своей речи и, кроме ее самой, замечаю меню, которое составили на сегодня. – Какой идиот составлял меню?! – прямо в микрофон выкликаю я.
Дела в том, что там была обычная человеческая еда. ОБЫЧНАЯ. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. ЕДА!!! А кто у нас тут ест еду? Никто.
Все вампиры удивленно смотрят на меня. Я снова откашливаюсь и говорю в микрофон:
- Банкет!
В зал заходят туча официантов с подносами на руках. Вот идиоты.
- Хелсинг, - тихо зову Гебриэла я. Охотник наклоняется ко мне. – Хватай Пита и валим отсюда. Единственные, кто не питаются тут человеческой кровью это… - я быстро пересчитываю этих редких вампиров. – В общем, почти никто. Поэтому, когда вампиры увидят блюдА, что им преподнесли, ты берешь оператора и через окно щучкой. Они голодные, а тут походу на всех официантами не напасешься.
Ван Хелсинг коротко кивает мне и медленно, не привлекая лишнего внимания, спускается со сцены и, прошептав что-то Питу, ведет его ко мне. Мы, тихонько на цыпочках, идем к окну, как вдруг наступает эпичнейшая тишина, означающая, что вампиры увидели еду, которую им преподнесли, и в этот момент половица под моим ботинком оглушительно заскрипела. Я зажмуриваюсь, проклиная все, кто строил это здание.
Под потолком тихо жужжит муха.
- Это что? – раздается голос одного из вампиров, я не поняла, какого.
Я одними губами отсчитываю до нуля, чтобы Гебриэл увидел. И именно в тот момент, когда мы синхронно прыгаем в окно, начинается всеобщая неразбериха. Вампиры нападают на официантов, а некоторые, типа Блейда, пытаются их защитить. Откуда-то из-под столика слышен истерический визг Эдварда.
Мы втроем оказываемся на улице. Уже темно, но как только мы понимаем, КТО перед нами, мы остолбеваем от ужаса. Черная Шляпа не пришел без группы поддержки. А точнее, без свиты вампиров. Сколько по счету? Дюжин шесть.
«Свита» синхронно поворачивается на нас.
- И что теперь делать? – простанываю я, проклиная этого чертового бывшего Пастыря.
- Ноги, - отвечает Ван Хелсинг и, схватив меня и Пита за шкирки, перепрыгивает через всю армию Черной Шляпы.
Я мысленно благодарю всех богов, что у Гебриэла остались некоторые оборотнические способности.
Чем вся эта красота закончилась? Мы убежали от вампиров. Я позвонила организаторам конгресса, сказала, что происходит сейчас в Доме Культуры и послала их нахер. Больше я в таких вещах участвовать не буду.