ID работы: 8555766

Ягода с мороза

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста

17:49, 21 августа 1997 года

      По опустевшим улицам Лас-Вегаса быстрым шагом шла девушка, пронзительным взглядом смотря вперёд и засунув руки в карманы. Ещё несколько месяцев назад шумный город с тысячами ночных клубов, борделей и казино превратился в сборище ходячих мертвецов. Безжизненный, опутанный мёртвой тишиной, нарушаемой лишь тихим дуновением ветра, срывающим с деревьев листья и закручивающим их в воронку, прежде чем бросить на асфальт. Те, кому посчастливилось выжить и не превратиться в гниль, уже давно уехали куда подальше бороться за свою жизнь. В Лас-Вегасе остались лишь бесстрашные и идиоты. Девушка предпочитала относить себя к первой группе.       Казалось бы, её вовсе не интересовало происходящее в мире. Тот факт, что за любым углом её может поджидать заражённый, который тут же набросится на неё с целью поживиться, абсолютно её не пугал.       Ей попросту было плевать. На свою жизнь в первую очередь.       Девушка остановилась у одной из витрин, оглядывая своё отражение в зеркале. Оливковые глаза оценивающе блуждали по отражению, пытаясь найти хоть какой-то изъян. Нос с горбинкой был высокомерно поднят вверх. Она была дьявольски, до неприличия красива. Тонкие аккуратные губы сломались в надменной улыбке. Её красота сводила с ума многих мужчин, а образ её отпечатывался в их сознании на долгое время. Она выглядела так, будто бы сошла с картины — и вправду, черты её лица могли послужить отличным инструментом для художников, желающих изобразить неоспоримое великолепие. И девушка прекрасно знала это — она и сама была художницей.       Девушка поправила воротник рубашки, и в стекле витрины отразились две толстых чёрных полоски на внутренней стороне её левого запястья. Сдув с лица прядь русых волос, длина которых достигала конца лопаток, девушка усмехнулась своему отражению и направилась дальше.       Джулия Каммади́ — талантливая молодая художница. В свои восемнадцать она уже успела разочароваться в жизни, познакомиться с элитой Лас-Вегаса, потусить в самых дорогих клубах за чужой счёт и поработать проституткой. Если вы хоть раз сталкивались с Джулией, то я вам сочувствую. Если же ваша встреча с самого начала не задалась — поздравляю, вы нажили себе худжего врага, которого только можно было пожелать. Постоянно недовольная, злая, хмурая, вспыльчивая, злопамятная, грубая, мстительная и неумеющая держать себя в руках — и это только малая часть её недостатков. Стоя рядом с ней, можно сгореть во всеохватывающем пламени её ярости. Но сможет ли что-то изменить её? Джулия не верит.       Наверное, больше всего на свете она мечтает наслаждаться жизнью. Чувствовать сладкое счастье на кончике языка, неприятную горечь около гортани — что угодно, лишь бы почувствовать себя живой.       Джулия мечтала жить по-настоящему, и делала для этого всё возможное. Зарплату из борделей она прожигала в дорогущих клубах, распивая элитные коктейли. Покупала модную и красивую одежду, а потом питалась лапшой быстрого приготовления и дешёвой «Колой», отравляющей желудок. Каждый, кто знал её, называл её безрассудной транжирой.       Художница ухмыльнулась краем губ и пнула валяющийся под ногами камень, заворачивая за угол.       Не успела Джулия сделать и пары шагов, как наткнулась на отвратительное зрелище — инфицированный сидел на коленях перед своей жертвой, поедая её внутренности. На асфальте разливалась лужа крови, остекленевшие глаза мёртвой девушки с мольбой смотрели в небо, в некоторых местах виднелись кости, а ошмётки органов валялись прямо на земле. Художница застыла в удивлении, не сводя взгляд с ужасающей картины.       Учуяв запах новой жертвы, заражённый обернулся к Джулии. Он медленно приближался к ней. Кровь из его рта капала на асфальт, конечности выворачивались в разные стороны, безумные глаза будто проникали внутрь. — Чёрт! — выругалась Каммади, сжав руку в кулак. Ещё до того, как противник успел подойти, Джу сделала выпад вперёд, ударив его локтём в солнечное сплетение.       Инфицированный отлетел назад, крепко приложившись головой о бордюр. Девушка победно ухмылнулась и присела на корточки перед заражённым, приложив два пальца к сонной артерии на его шее. — Вырубился, — бесстрастно заключила Джули. Художница уже хотела облегчённо вздохнуть, как вдруг услышала шорохи позади себя.       Резко обернувшись, девушка столкнулась взглядом с несколькими мутировавшими псами. Больше и быстрее обычных собак в несколько раз, со стекающими с подбородка слюнями, длинными когтями и безумным взглядом — раньше никто и подумать не мог, что именно такие существа будут держать в страхе весь город. — Твою мать! — со злости выкрикнула Джу, нахмурив брови и просчитывая дальнейшие действия.       Один из заражённых бросился на девушку. Та вовремя отклонилась назад и развела руки в стороны, балансируя на одних лишь носках.       Когда пёс пролетал над художницей, та упёрлась руками в асфальт и со всей силы зарядила ему ногами в живот, отбивая органы. Бездыханный противник отлетел на несколько метров в сторону.       Оставалось ещё двое. Поняв, что инфицированные не заставят себя долго ждать, Каммади что есть силы помчалась в противоположную сторону. Псы тут же бросились следом за девушкой.       Заприметив валяющуюся неподалёку биту, Джулия сделала кувырок и подобрала оружие, а затем помчалась дальше и запрыгнула на крышу первой попавшейся машины. Собаки обступили её с двух сторон, приготовившись к нападению. — Думаете, что сможете достать меня, глупые животные? — высокомерно произнесла девушка, присев на корточки и самоуверенно ухмыляясь прямо в лицо противникам. — Извините, ребята, но из нас троих у меня здесь больше шансов на обед.       Художница опёрлась руками о поверхность машины и сделала кувырок назад. Секунду спустя собаки запрыгнули на крышу, царапая металл костями. Каммади решительно подскочила и с размаху ударила одного битой по морде, а затем оттолкнулась от края машины и перепрыгнула на забор.       Не теряя времени на отдышку, девушка снова прыгнула и в полёте схватилась руками за электрический столб и начала карабкаться вверх. Между тем собаки уже нагнали художницу и злобно рычали, подпрыгивая вверх и пытаясь дотянуться до неё. В порыве ярости их когти царапали бетон, оставляя на нём глубокие вмятины.       Каммади уселась на железном выступе, готовясь к новой атаке. Крепко сжав биту в руках, Джули оттолкнулась от выступа и сделала сальто в воздухе. Учуяв запах мяса, псы тут же бросились вверх, но художница сильным ударом разбросала их в разные стороны. Один из них неподвижно валялся на асфальте в луже собственной крови с проломленной головой, а второй всё же устоял и сейчас, пошатываясь, готовился к очередному прыжку. Девушка резко размахнулась вокруг своей оси и отбила нападение, а монстр влетел в ствол дерева и сполз на землю, как безвольная кукла. — А что я говорила? Со мной лучше не связываться, — самодовольно протянула Джу, отряхивая руки. — Эти проклятые стервятники заполонили собой весь город. Пора сваливать отсюда. Надоело.       Каммади оценивающе осмотрела биту в своих руках, а затем несколько раз похлопала ею по руке. Поразмыслив несколько секунд, художница пренебрежительно отбросила её в сторону. — Первое время справлюсь и без неё, а затем найду что-нибудь получше. Это почти что развалина, нет смысла за неё цепляться.       Внезапное решение прочно укоренилось в голове девушки. Она завернула в подворотню и остановилась у одной из машин. Немного помедлив, художница выбила стекло автомобиля локтём и, не обращая внимания на пронзившую руку боль, открыла дверь изнутри и села в машину.       Джулия решила не возвращаться в квартиру и не брать никаких вещей.       У неё и так ничего полезного не было.       Художница со всей силы вжала в пол педаль газа, навсегда покидая город её мечты. Пейзажи за окном мелькали и сменяли друг друга каждую секунду, как кадры из фильма.

С этого дня начнётся её новая жизнь, полная борьбы за существование и место в этом мире.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.