ID работы: 8555766

Ягода с мороза

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Новая жизнь

Настройки текста
      Джулия гнала до тех пор, пока в баке не закончился бензин. Остановившись у обочины, девушка вышла из машины и вытащила из-за пояса пистолет. Крепко сжав в руке оружие, художница направилась вглубь леса. Она ещё не подозревала, что её ждёт, и, честно говоря, думать об этом ей не хотелось. "— Для начала нужно найти жильё, иначе долго мне не протянуть", — заключила Джу, шагая по обочине.       Через некоторое время Каммади заметила невдалеке деревянный дом. Было очевидно, что его построил один из выживших, и особой прочностью он не обладал. "— Мда уж, доверия не внушает. Но на первое время подойдёт, выбора у меня всё равно нет", — подытожила девушка, направляясь в сторону дома.       Бесшумно приблизившись, Каммади присела возле окна и осторожно заглянула внутрь. Она увидела сидящего за столом мужчину, заливающего горло алкоголем. Судя по всему, это была не первая его бутылка — ещё несколько пустых валялись по всей комнате. "— Что ж, придётся спровадить его отсюда. Но сейчас это не главная моя проблема", — заключила Джули, переводя взгляд на приближающихся со стороны леса троицу заражённых.       Перехватив инициативу на себя, художница ринулась вперёд, схватила одного из них за голову и резко припечатала об колено. Инфицированный безвольно повалился на землю. Через несколько мгновений девушка уже оказалась за спиной следующей жертвы, с разворота врезав ему локтём. Между тем оставшийся противник подкрался ближе к Джу, и она едва успела увернуться. "— Зараза, почти поймал!" — подумала она, схватив лежащий неподалёку камень.       Зомби шатающейся походкой медленно приближался к девушке. "— Давай, подходи!" — подумала она, с предвкушением усмехнувшись.       Расстояние между ними сократилось до пяти шагов. Заражённый уже почти касался своими грязными руками девичьего лица. Сжав камень в руке и описав ею дугу в воздухе, Каммади нанесла инфицированному удар в голову, после чего он упал в траву, разбрызгивая кровь на одежду девушки.       Краем глаза заметив, что один из ранее обезвреженных ею мертвецов начал предпринимать попытки подняться на ноги, то и дело пошатываясь и падая, отчего снова поднимался с ещё большим усердием, художница прицелилась и кинула камень ему в голову. — Лови! — выкрикнула она, наблюдая за тем, как тело несчастного падает назад.       Джу поднялась на ноги и по очереди подошла к каждому из заражённых, наступая на горло каждому из них. Звук ломающейся трахеи помогал ей убедиться в том, что они больше не встанут. "— А теперь пришла очередь этого урода."       Девушка утёрла нос окровавленной рукой и подошла к двери замеченного ею домика. Впрочем, эту жалкую хижину сложно было назвать домом — стены были приколочены настолько неаккуратно, что грозились свалиться от толчка нескольких мертвецов.       Толкнув дверь, Каммади вошла внутрь. Сидевший за столом мужчина тут же обернулся и поднял на неё мутный взгляд. — Как жизнь? — невозмутимо спросила художница, делая несколько шагов вперёд. — Кто ты такая, стерва? Убирайся отсюда! — закричал он. В попытке подняться на ноги выживший едва не упал, однако в последний момент ухватился за стол.       Девушка с безразличием наблюдала за его действиями. — Как грубо, — сладостно протянула она, засунув руки в карманы куртки.       Пьяница схватил лежащий на столе нож и стремглав бросился на Джулию, однако та не моргнула и глазом. В последний момент она перехватила его руку и подняла вверх, не забыв схватить и вторую руку, дабы не позволить выжившему лишней свободы действий. Девушка сжала его правую руку с такой силой, что нож вывалился из его хватки и упал на пол.       Несмотря на помутнившийся рассудок, мужчина всё ещё был в довольно хорошей форме. Он резко ударил художницу по лодыжке, выбивая землю у неё из-под ног. "— Чёрт!"       Потеряв равновесие, Каммади едва не упала на пол, однако успела схватиться за край стола. Пока выживший наклонился, чтобы поднять нож и снова броситься на девушку, Джули обернулась — удивительная смелость, учитывая высокую вероятность атаки сзади (впрочем, она была уверена в своих силах) — и схватила со стола недопитую бутылку, а затем резко ударила его ногой в живот, после чего тут же приложила бутылкой по голове. Бутылка разлетелась вдребезги, оставляя на полу осколки стекла и брызги от остатков рома. Мужчина с грохотом повалился на пол, а кровь с его головы медленно окрашивала доски в красный. — Вот чёрт, теперь ещё и убирать за ним, — недовольно вздохнула Джу, скрестив руки на груди.       Каммади присела на корточки перед распластавшимся на полу телом выжившего. Учитывая его нетрезвое состояние, одного удара бутылкой вполне хватило, чтобы лишить его сознания. — Ха, лёгкий противник, — усмехнулась Каммади, встромив нож в грудь выжившего, дабы добить его окончательно.       Недолго пораскинув мозгами, девушка подхватила мужчину под руки и потащила в сторону речки, которую приметила ещё издалека.       Через пятнадцать минут уже стоя у реки художница опустила бездыханное тело пьяницы на землю, испустила тяжёлый вздох и ногой спихнула выжившего в воду. — Удачного плавания, — с насмешкой произнесла она, ещё несколько мгновений понаблюдав за тем, как труп мужчины уносит вода, а затем развернулась в обратную сторону.

***

      Вернувшись домой, Каммади ещё раз тщательно осмотрела дом. Не обращая внимания на устроенный ею беспорядок, девушка подняла нож с пола и внимательно осмотрела. Решив, что он вполне сгодится для временного оружия, Джулия положила его на стол, а затем села за стол и открыла баночку рыбных консервов. — Блять, ну и дерьмо, — с отвращением произнесла она, пережёвывая пищу. Ничего другого всё равно не было.       Окончив трапезу и встав из-за стола, художница ещё раз оценила царящий в комнате хаос. — Ай, в жопу эту уборку. Потом приберусь, — рассудив таким образом, Джулия устало плюхнулась на диван, закинув ногу на ногу и закинув согнутые в локтях руки на спинку дивана. — Видимо, отдохнуть я смогу только на том свете, — тяжело вздохнув, пробормотала девушка. Каммади сделала глубокий вдох, прикрыла глаза и отдалась воспоминаниям.

***

      Джулия сама не понимала, как ей удалось поступить на биолога. Девушке абсолютно не хотелось учиться в этом «элитном заведении», однако в институт искусств ей поступить не удалось. Мать постаралась, не иначе. Но всё же какое-никакое образование надо было получать. К удивлению Каммади, результаты экзаменов позволяли ей поступить. Вот уже полгода девушка каждый день, кроме выходных, встаёт в семь утра и плетётся в ненавистный институт.       Джу бежала по ступенькам, поглядывая на часы. Она опоздала уже на десять минут. Сегодня по расписанию первой парой химия, а преподавательница точно опоздания не простит.       Остановившись перед дверью нужной аудитории, художница постучалась в дверь и, не дожидаясь ответа, вошла внутрь. В этот момент химичка как раз назвала её фамилию, проверяя присутствующих. — Здесь! — с вызывающей улыбкой ответила Джули, оперевшись о стену. — Что вы себе позволяете, Каммади? Это уже третье опоздание за неделю! Какая причина на этот раз? — Пробки, — пожала плечами художница, виновато улыбаясь.       С задних парт долетели тихие смешки: все знали, что это было абсолютной ложью, ведь Джулия добиралась в институт пешком.       Из-под толстых стёкол очков на девушку устремился недобрый взгляд. — Вы ничего не хотите сказать? — строго спросила женщина, намекая на извинение. — Хочу, — с дерзкой улыбкой ответила Джу. — Это вы из-за отсутствия личной жизни такая мразь или это врождённое?       Морщинистое лицо преподавательницы вытянулось и стало пунцовым от злости. Студенты уже не сдерживали смех. Не дожидаясь ответа, Каммади села за свободное место.       Её соседка, девушка с иссиня-чёрными волосами, шоколадными глазами и смуглой кожей, тихоня и круглая отличница, оторвала взгляд от книги и осуждающе посмотрела на Джу. Но через несколько секунд, столкнувшись с пронзительным взглядом девушки, тут же отвернулась и уткнулась обратно в учебник.       Художница лишь самодовольно ухмыльнулась, раскрывая свой блокнот и начиная рисовать. — Итак, а теперь переходим к практической части! — скрипучим голосом произнесла химичка, заставив засыпающих студентов встрепенуться. — Попрошу в лабораторию. Разделитесь на пары.       Джулия накинула на себя белый халат, натянула на руки перчатки и надела защитные очки, подходя к лабораторному столу к девушке, с которой сидела за одной партой. Астрид Инганнаморте, чистокровная итальянка, с опаской отошла на несколько шагов назад. — Да не боись ты, я не кусаюсь, — ободряюще сказала Джу, похлопав девушку по плечу. Воровато оглянувшись по сторонам, она придвинулась ближе к Астрид и заговорщически произнесла: — Готовься, сейчас поджигать будем. — Но ведь это не прописано в ходе работы! — возразила девушка, на что Джулия лишь ухмыльнулась. — Я слишком взбалмошная, чтобы следовать правилам.       И, с азартом покрутив перед лицом одногруппницы колбой с зелёной жидкостью, художница легонько потрусила её, чтобы размешать. В следующую секунду девушка перелила жидкость в другую колбу, в которой уже находился раствор. Астрид испуганно, но в то же время с интересом наблюдала за действиями Джулии. Через несколько секунд раздался громкий взрыв, а затем преподавательница начала отчитывать девушек. Каммади как обычно лишь самодовольно ухмылялась, изредка посмеиваясь и бросая в сторону учительницы колкости, а у Астрид в душе, кроме страха наказания, появилось ещё и новое чувство — азарт.

***

      Так и началась дружба тихони и хулиганки. Астрид временами унимала пыл Джулии, не позволяя ей ввязываться в слишком уж опасные авантюры, а Джу открыла для Астрид другую жизнь, полную приключений. Каждый вечер девушки отрывались в клубах, пили алкоголь, курили сигареты и баловались наркотиками. Возможно, сейчас они бы тоже держались вместе, если бы не одно «но».       Малышка Астрид умерла два месяца назад от передозировки.       Это и заставило Джулию бросить наркотики. Ей не хотелось закончить так же, как подруга — в конвульсиях, с судорогами и с пеной у рта.

***

— Чёрт, есть захотелось, — сказала девушка, вставая с дивана.       Она направилась вглубь леса, где обитали волки, олени и медведи. По пути художница сорвала несколько красных ягод и закинула в рот. — Фу, ну и кислятина! — произнесла она, прокашливаясь.       Заприметив в кустах оленя, Каммади довольно улыбнулась. Джулия пригнулась для прыжка, как вдруг ощутила сильный удар по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.