ID работы: 855584

Ребёнок

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто из фанатов не знает скверного характера Рихарда? Истерики, ссоры, наркотики, сигареты, спиртное… Казалось бы, в нём не осталось ничего человеческого: сколько девушек он поменял, сколько детей осталось в виде последствий? По любви ли? И всё-таки в нём всегда оставалось кое-что тепло и нежно греющее его сердце, то что не получалось не утопить в спиртном, не изменить этому даже с толпой фанаток… Пока Рихард сидел на краю кровати, подпирая одной рукой голову, и размышлял о смысле жизни, сзади подкрался Пауль, и, целуя шею, спросил: - О чём задумался, милый? - Просто заждался, - Рихард повернулся к нему, переменившись в лице. Казалось у него раздвоение личности: одна для Ландерса, другая для всех остальных. И как всегда их день заканчивался в объятьях, поцелуях… Каждый день Рихард встречал с мыслью о том, что это красивый, счастливый сон: Пауль был вынужден просыпаться значительно раньше, навещая своего сына, учиться или посвящая ему целый день. Затем он отправлялся на репетицию, независимо от того, есть ли она сегодня, говоря, что дома будет поздно. Эмиль обещал вести себя хорошо, лечь спать пораньше, как делают все дети. Пауль заканчивал свой день с Круспе. Но зная скверный характер Рихарда, можно сделать вывод, что рано или поздно идеальный распорядок дня Ландерса прервётся. Так оно и случилось, Круспе закатил истерику, начиная со слов: - Пауль, я хочу провести с тобой целый день, а не 3-4 часа. - Ты знаешь, что я не могу так, зачем ты об этом говоришь? - Хотя бы один день, что тебе стоит провести со мной этих жалких 24 часа?! Или ты меня не любишь? Пауль запрокинул голову и приглушенным голосом сказал: - Порой появляется такое ощущение, что у меня два ребёнка. - Повернувшись к собеседнику, истерику продолжил уже Пауль: - Что ты мне предлагаешь?! Бросить собственного сына?! Как сделала его родная мать? Ты хоть представляешь, что будет чувствовать ребёнок? - Но ты и так бросаешь его, Пауль, ты это делаешь каждый день! - Больше не буду, прощай, Рихард, - Ландерс ушел, хлопнув дверью. Когда он вернулся, сын удивился, но счастье задвинуло вопрос: а чёй-то ты так рано подальше, вынося лишь: - Ура, папа вернулся! На следующий день репетиции не состоялось, а в школе начались каникулы. Пауль лежал в кровати, читая целый день истории рыцарей, которые не хотят признавать согруппники. Так прошло три дня, Рихард, напившись, плюнул в лицо своей гордости и начал названивать Паулю. Тот взял трубку только один раз, но услышав его голос сразу сбросил. - Кто звонил, пап? - О, это одна очень капризная принцесса, перепутала номер и хотела, чтобы я её вытащил из башни. - Но я слышал голос мужчины… - Я же говорю, номер перепутала. Настал день репетиции: Пауль боялся того, что Рихард будет выяснять отношения при остальных, но тот старательно держал себя в руках, и Пауль, заинтересовавшийся, остался после репетиции в студии, остался и Рихард, остальные разошлись…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.