ID работы: 8555904

Немного ритуалов?

Гет
R
В процессе
48
Flincer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
      С тех пор как Гарри понял, что его слова могут ранить, прошло полгода. В это время закончился первый год обучения в школе и начались летние каникулы. И всё это время мальчик искал информацию. Но его поиски продвигались довольно медленно. Ведь не подойдёшь к учителю с вопросом "а вы не знаете почему почти все мои желания сбываются?". Его же сразу упекут в больницу для душевнобольных.       Справедливости ради надо сказать, что желания его сбывались не всегда. О, далеко не всегда. В тот вечер, когда бульдог Злыдень умер, а мальчика заперли в чулане, он долго лежал и шептал "Хочу мороженое! Хочу новый велосипед! Хочу..." но ничего из этого не сбылось. Но зато, когда он пожелал чтобы тётя Петуния поранилась, после её очередных криков о его никчёмности, в её руках тут же разлетелась на мелкие осколки, впиваясь в руки и лицо, чашка с чаем. И после этого случая Дурсли предпочли вообще не замечать мальчика. Но Гарри всё же иногда замечал взгляд тёти Петунии. Она смотрела так, словно знала, что он делает и как так происходит.       И вот уже почти прошёл месяц каникул, а Гарри так и не выяснил ничего нового. Вечером, лёжа на своей кровати в чулане, он планировал следующий день. И тут в голову закралась идея, а почему бы не попытать сил в библиотеке? Но что сказать, чтобы ему помогли найти нужную литературу? И Гарри попытался вспомнить все случаи, что с ним происходили. Всего он их насчитал три. Долго обдумывая все три ситуации, он нашёл в них сходства. В первых двух случаях у него текла кровь, а в третьем он был так же зол и обижен, как в первых двух. "Значит дело в моей крови... Но что с ней не так?" — и с такими мыслями мальчик уснул.

***

      На следующее утро в библиотеке было немноголюдно. По правде говоря, он там вообще был единственным посетителем. Медленно пройдя вдоль полок и не найдя ни одной книги с названием "Все твои желания сбываются потому что..." или хотя бы "Твоя кровь помогает тебе в связи с тем что..." ну или хотя бы что-то отдаленно похожее, Гарри подошёл к библиотекарю. Им оказался молодой рыжеватый парень в массивных очках, который внимательно читал один из старых фолиантов. — Прошу прощения, вы мне не поможете? — и Гарри смог бы увидеть как вздрогнул от его голоса библиотекарь, но ввиду своего возраста, а в связи с этим и роста, не доставал до стола, за которым сидел парень. Тот, впрочем, тут же оправился, аккуратно закрыл книгу и навис над мальчиком. — Конечно, что ты ищешь? Сказки, наверное? Пошли отведу, — и парень попытался улыбнуться. Мальчик выглядел лет на пять — не больше. Такой он весь маленький и худенький. Хотя так может казаться из-за одежды, которая явно ему не по размеру... От размышлений парня отвлёк всё тот же голос: — Нет, мне нужны книги о... об исполнении желаний посредством определённых действий! — и тут, увидев вопросительно поднятые брови библиотекарь, он решил дополнить, — я просто не помню как это называется. Мне для школьного доклада. Брови поднялись ещё выше. Он ходит в школу? Какие могут быть доклады в почти середине июля? Зачем ему ритуалы? Но задать эти вопросы парень не решился. Мало ли зачем ему это? Хочет прочитать — пусть читает. — Ты об обрядах говоришь? Ну, у нас должна быть пара журналов, — неуверенно протянул парень. Честно говоря, при нём ещё этой темой не интересовались. И библиотекарь отвёл мальчика в нужный отдел. Там, конечно, не оказалось кучи древних свитков и толстенных книг, как это себе представлял Гарри. По его теме, действительно, оказалась только пара старых журналов, весьма потрёпанных временем. — Вот, всё что есть. Наверное, тебе хватит для доклада. Оставлю тебя здесь, — и библиотекарь поспешил вернуться к себе на рабочее место. Там такой удобный стул... А Гарри, найдя самый удобный по его мнению диванчик, принялся за чтение. "Обряды древних племён всегда проводились для каких-либо целей. Просьба богам о дожде, или наоборот о солнце, различные жертвоприношения и подобное помогало выжить древним племенам. Вера в то, что твоя кровь способна улучшить погодные или жилищные условия, помогала не умереть. Практически все обряды, проводимые древними шаманами, требовали свежей крови. Но, как может показаться, любая кровь им не подходила. Для того, чтобы провести обряд, долго выбирали из племени, чья кровь подойдёт лучше. Чаще всего использовали кровь ещё не выросших воинов. Такие воины, когда вырастали, были несколько сильнее, быстрее и удачливее своих соплеменников. Нам удалось собрать несколько занятных ритуалов..." Вот чем были заполнены почти все журналы, что прочитал Гарри. Но каким-то шестым чувством он понимал, что не всё написанное тут — чушь. У него же действительно текла кровь почти все разы? Стоит, наверное, попробовать... И Гарри углубился в чтение и запоминание ритуалов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.