ID работы: 8555935

Танго со вкусом победы

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танцевальная студия города Нокфелла была забита до отказа. Случалось такое нечасто — то ли танцоры не отличались особой ответственностью, то ли плотно забитые графики каждого из них не давали собраться вместе. Но сегодня был не тот случай — художественный руководитель студии, миссис Пакертон, позвонила каждому и ледяным тоном сообщила, что любой, рискнувший не прийти на сегодняшнее занятие, будет немедленно исключен. И учитывая суровый, хоть и справедливый, характер женщины, это было вовсе не пустой угрозой. Почти каждый метр просторного солнечного помещения был занят. Кто-то молча втыкал в телефон, сидя на скамье, кто-то уже начинал делать растяжку, некоторые от скуки репетировали под воображаемую музыку, дожидаясь хореографа. Салли перевёл нетерпеливый взгляд на дверь. Миссис Пакертон, как обычно по понедельникам, немного опаздывала, но в коридоре уже был слышен дробный цокот её каблуков. Наконец, тяжёлая железная дверь, увешанная объявлениями и расписаниями занятий, распахнулась, противно проскрипев. Танцоры мгновенно затихли и начали, шутливо толкая друг друга и шепотом переругиваясь, рассаживаться на скамьях по периметру помещения. — У меня для вас отличные новости, — торжественно объявила миссис Пакертон, наспех снимая бежевое трикотажное пальто, — Мы с вами едем на «Весту»! Все тут же одобрительно загудели — приглашение на такого уровня конкурс было большой честью для любого танцевального коллектива, и ребята вот уже два года дожидались возможности побывать там. Миссис Пакертон раздраженно махнула рукой, нахмурившись и поджав губы, и возгласы немедленно смолкли. — Однако, это ещё не все, — продолжала она, таинственно улыбаясь и гордо поглядывая на подопечных темно-карими, почти чёрными глазами, — В этом году мэр предложил выделить призовой фонд для победителей конкурса, и пара, которая одержит победу — она выдержала драматичную паузу, и повисшее в зале напряженное ожидание было буквально осязаемым, — Получит двадцать тысяч долларов, то есть по десять тысяч на человека! Зал взорвался. Ребята шокированно переглядывались круглыми глазами, отовсюду раздавались радостные вопли и возгласы изумления. Группка девочек завизжала, восторженно запрыгав, и Салли поднес руку к уху, недовольно поморщившись. «Как будто кто-то из нас сможет выиграть» — подумал он, опуская голову, отозвавшуюся на визги девочек резкой болью, — «Туда же съедутся лучшие из всех штатов, они нас размажут, даже без вопросов.» Оглядев зал, Сал убедился, что не один он не впал в щенячий восторг. Трэвис Фелпс, сидящий неподалёку от Салли на соседней скамье, поджал тонкие губы, уставившись в пол и напряженно о чем-то думая. — И что мы возьмём из репертуара? — спросил Трэвис, и все заткнулись, вслед за ним вопросительно глядя на миссис Пакертон. В сущности, ни один танец из тех, что они сейчас ставили, совсем не катит для «Весты». Хореограф задумалась, на мгновение заметно растерявшись, и Салли стало ясно, что даже она была настолько рада приглашению, что не подумала, с чем они туда поедут. — О, — наконец воодушевленно сказала она с горящими глазами, — Нет-нет, никаких танцев из старого репертуара. Мы ставим танго! Повисла тишина. Салли смерил изумленным взглядом миссис Пакертон, размышляя, не послышалось ли ему. Но десятки таких же удивленных взглядов не давали поверить, что это была какая-нибудь слуховая галлюцинация. — Но ведь это…банально! — Тодд Моррисон первым пришёл в себя, поправляя очки в толстой черной оправе, и нервно провёл рукой по непослушным рыжим кудрям, — Это даже не… — Да что это я слышу! Танго — классика танца, а классика, Моррисон, по определению не может быть банальной! Танго — это же танец любви, танец страсти, и… — Да у нас даже девушек и парней в группе не равное количество, и что это тогда за танец любви? — перебил её Трэвис, размахивая худыми руками и едва не ударив своего соседа по носу. — А любовь должна быть и не к партнеру, а к самому танцу! И к тому же, например, два парня, танцующие танго — это довольно эпатажно и непременно привлечёт внимание, вы сами подумайте! — Вот кто здесь самый главный слэшер, — шепнула улыбающаяся Эш на ухо высокой черноволосой подруге, и та громко хихикнула, зажимая рот рукой и привлекая внимание руководительницы. — И ничего смешного здесь нет! Между прочим, исторически танго — исключительно мужской вид танца, танец эмигрантов. Поэтому все, кто не согласен с выбором, могут удалиться! — недовольно закончила она, подходя к своему столу в углу студии и перерывая какие-то бумаги в ящиках. Все остались на своих местах. — Я составила список пар, но если кто-то будет особенно недоволен партнёром, может подойти после занятия. Сал слушал вполуха, как миссис Пакертон оглашает список. Похоже, составляла она его не иначе как методом тыка, до того он был абсурдный, лишенный всякой логики. — Сал Фишер и Ларри Джонсон, — хореограф добралась почти до конца списка, и Сал перевел взгляд на Ларри, болтающего о чем-то с Тоддом. Джонсон, услышав свою фамилию, задумчиво посмотрел на Салли, но ничего не сказал, только слегка улыбнулся одним уголком губ. — Ну, на этом все, не буду вас сегодня нагружать. Но чтобы на следующее занятие пришли все! — повысила голос миссис Пакертон и сунула папку со списком обратно в ящик стола. Все потянулись к выходу, вполголоса обсуждая образовавшиеся пары. Некоторые недовольно хмурились, жалуясь друзьям, другие улыбались, пытаясь найти в толпе своих новых партнёров. Салли, честно говоря, и не знал, что ему думать. Ларри Джонсон был довольно закрытым, не особо общительным человеком, и Салу ещё никогда не удавалось познакомиться с ним поближе. Однако, насколько можно было судить по совместным репетициям, Ларри был неплохим танцором и надежным партнёром. Смущало и огорчало Салли только одно — сам танец. Одна мысль о том, что Сал, любящий хип-хоп и брейк-данс, не переносящий классическую музыку, будет танцевать танго, да ещё и с парнем, вызывала недоумение. И почему, чёрт возьми, миссис Пакертон выбрала именно танго?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.