ID работы: 8555935

Танго со вкусом победы

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Всю последнюю неделю, не прекращаясь ни на один день, в Нокфелле шёл дождь. Небо заволокли мрачные серые тучи, улицы, и без того не особо людные, опустели совсем — горожане предпочитали сидеть дома в такую погоду. Оживление на пустынную улицу вносили только разбредающиеся в разные стороны шумящие ученики студии танцев. Салли с досадой поморщился, оглядывая темное, занесенное небо. Не было ни намека на то, что дождь скоро кончится. Как на зло, зонт с утра остался в прихожей — Сал проспал, опаздывал в школу и на сборы не было ни одной лишней минутки. Похоже, плану переждать непогоду под крышей на крыльце не суждено было осуществиться, с каждой минутой дождь только усиливался, превращаясь чуть ли не в ливень. Дверь за спиной внезапно громко хлопнула, и Салли резко развернулся, поскользнувшись на сырых ступенях. С конца их занятия прошло около пятнадцати минут, и все уже должны были давно разойтись. Но Ларри Джонсон стоял перед ним собственной персоной, поеживаясь от порывов холодного ветра и пряча руки в карманы черной кожаной куртки. — Сал, я хочу тебе кое-что сказать, — тихо проговорил Ларри, почему-то стараясь не смотреть на него и переминаясь с ноги на ногу. Длинная пауза. — В общем, мы должны победить. Салли криво усмехнулся, разглядывая нахохлившуюся мокрую ворону на ветке давно облетевшего клена, стоящего поблизости. — Ты же понимаешь, что это нереально? Миссис Пакертон выбрала самый дурацкий танец в мире, и не знаю, как ты, но я полный ноль в танго, — выпалил Салли одним духом, дуя на замерзшие пальцы. На улице становилось все холоднее, тонкую толстовку нещадно продувало. — Может, и нереально. Но мы должны, — Ларри как-то безрадостно улыбнулся, роясь в глубоком кармане джинсов, и достал помятую пачку сигарет. Салли понимающе усмехнулся. «Парламент». — Мне пиздец как нужны деньги, чувак, — продолжал Ларри, тонкими подрагивающими пальцами поднося потертую зажигалку к сигарете, — Моя мать тяжело болеет. Я пытаюсь находить деньги, подрабатываю, но как-то не особо получается. Салли, прищурившись, посмотрел на Джонсона внимательнее. Мешки и тёмные круги под глазами были ещё больше, чем у самого Сала, а он часто проводил бессонные ночи, мучаясь из-за кошмаров, не оставляющих Фишера уже который месяц. Похоже, у Ларри и впрямь было не все хорошо в жизни. — Я постараюсь, честно, но ничего не могу обещать, ты же понимаешь. Ларри только несколько раз кивнул, кидая затушенную сигарету куда-то себе под ноги. — Ладно, я пошёл тогда, до скорого. Салли остался на крыльце, задумчиво глядя вслед удаляющемуся силуэту. Похоже, Ларри было абсолютно наплевать на разошедшийся ещё сильнее дождь. Он быстрым шагом дошёл до ближайшего перекрёстка, скрываясь за поворотом. Домой идти не хотелось. Салли тяжело вздохнул, вытаскивая из кармана телефон и проверяя время. До встречи с Эшли оставалось ещё два часа, и Сал напряженно размышлял, куда ему податься, чтобы не мокнуть эти два часа на улице. Наконец, накинув на голову капюшон толстовки, он решительным шагом двинулся к центру города. Промокшие кроссовки противно хлюпали. Только заболеть ещё не хватало, и подвести Джонсона, без того не находящего себе места. Подумав о Ларри, Сал остановился на полпути, нахмурив брови. Простояв так несколько секунд, Салли, чувствуя себя последним дураком, развернулся и прошёл несколько метров назад, до небольшого частного книжного магазинчика. В захламленном полутемном помещении было тепло и сильно пахло пылью. Салли снял капюшон толстовки, стряхивая на грязный каменный пол капли воды. Вдоль недавно побеленных стен были расставленны десятки старинных деревянных шкафов с книгами. Салли склонил голову, читая заголовки на пёстрых корешках. Наконец, в третьем по счёту шкафу попалось то, ради чего он и пришёл сюда. В середине полки стояла толстая чёрная книга. «Танго для начинающих: теория и практика» — гласила надпись на красочной обложке. Темноволосый высокий мужчина кружил в танце девушку в вечернем красном платье. Салли повертел книгу в руках, бегло пролистав, и, покачав головой, медленно двинулся к кассе. «Да я же с ума схожу с этим Джонсоном и танго, в жизни не читал книг по танцам». Кассир протянул ему, улыбаясь, фирменный пакет с логотипом магазина. Салли взял его, улыбаясь продавцу в ответ, и только сейчас осознал, что пути назад не было.

***

— И все-таки, — Эш подняла голову, закручивая крышечку чёрного лака для ногтей, стоящего на журнальном столике у дивана, — Это тебе ещё повезло с Ларри! Салли неопределенно хмыкнул, сжимая чашку горячего чая замерзшими руками. Он, признаться честно, не видел никакого особого везения в том, что должен будет танцевать с парнем, и неважно, с каким. Может, миссис Пакертон и не видит в этом ничего такого, но неизвестно, что посчитают жюри и будущие соперники с разных городов. — Веришь или нет, но любой прохожий с улицы будет лучшим партнёром, чем этот Фелпс! — фыркнула Эш, поудобнее устраиваясь на диване рядом с Салли. — Знаешь, что он сегодня сказал? Что я танцую, как подстреленная в ногу бегемотиха! Сал ценой неимоверных усилий подавил смешок, глядя на разгневанную Эшли. Да, Трэвис никогда особо не смущался в выражениях. Салли знал это на собственном опыте — в прошлом году их поставили вместе на танец с элементами поддержки, и за несколько часов Сал услышал от Трэвиса столько тихих матов себе под нос, сколько больше не слышал ни от кого за всю жизнь. — Я думаю, зря ты этот талмуд купил, — Эш осторожно перелистывала глянцевые страницы книги, стараясь не запачкать невысохшим лаком, — Думаешь, поможет? — Может быть, и поможет, — туманно отозвался Сал, — Там что-то типа краткой основной инструкции. Эш скептически поджала губы, с сомнением глядя на книгу. На самом деле, в глубине души она считала, что если кто-то из их студии и имеет шансы на победу, то это точно Сал и Ларри. Конечно, на Салли особо надеяться не приходилось — его изучение бальных танцев ограничилось рамками обязательной программы. Но Ларри выбрал классические виды танца своими профильными, и вполне добился в них успеха, даже побеждал на каких-то соревнованиях. — Не верится, что миссис Пакертон всерьёз решила ставить танго, — нарушила Эш наступившую тишину. — Почти все из нас не бальники, а до конкурса остался всего месяц. — Кстати, как думаешь, почему Ларри не поставили с Трэвисом? Они же оба занимаются бальными? — Не знаю, — Эш пожала плечами, переключая каналы телевизора, — Может, чтобы они не переубивали друг друга. Салли усмехнулся, нехотя поднимаясь с мягкого дивана. Нужно было идти домой — на улице уже темнело, а окраины Нокфелла в ночное время были совершенно неподходящим местом для прогулок под луной. — Уже уходишь? — Эшли разочарованно вздохнула и пошла вслед за Салли, включая свет в прихожей. — Завтра как обычно? — Конечно, только не задерживайся. Кэмпбелл согласно кивнула и помахала на прощание рукой, привычно запирая дверь на два оборота замка. Морозный воздух с непривычки защипал щеки, и Салли поглубже укутался в клетчатый шарф — подарок Эш на прошлый День Рождения. Пробираясь в темноте по дворам и пустырям на пути к собственному дому, Сал уже успел сто раз пожалеть, что не вызвал такси или хотя бы не дошёл до ближайшей автобусной остановки. Завтра будет первая репетиция дурацкого танго, и сегодня вечером, когда придёт домой, Салли собирался прочитать хотя бы несколько первых страниц купленной книги. И не успел Сал подумать, что бы такого приготовить на ужин, чтобы не пришлось идти в магазин, как на плечо резко опустилась чья-то тяжёлая рука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.