ID работы: 8555935

Танго со вкусом победы

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Салли стремительно развернулся, зачем-то лихорадочно припоминая содержание глупой статьи про то, как отбиваться от нападающего зажатыми в кулаке ключами. К счастью, подобные знания не пригодились. «Маньяк» спокойно стоял, и, по всей видимости, вовсе не собирался нападать. Салли прищурился, пытаясь разглядеть лицо неизвестного в мерцающем свете фонарей. — Чего ты подкрадываешься? — Сал облегчённо вздохнул, узнавая лохматую копну волос Джонсона. — Я думал, ты грабитель какой-нибудь! — И вовсе не подкрадываюсь, это ты глухой! — возмущённо заявил Ларри, закатив глаза, — Я же окликнул тебя, а ты не услышал. Они шагали нога в ногу в тёмном тихом дворе. «Хоть бы один фонарь соизволили поставить» — с неудовольствием подумал Салли, идти приходилось почти вслепую. Весь двор как будто был одной сплошной лужей, и кроссовки снова мгновенно промокли. Сал с удивлением заметил, насколько бесшумно двигается Джонсон даже в такой темноте. Неудивительно, что было не слышно, как он подошел. Сам Салли пер напролом, громко шлепал по лужам, с хрустом наступал на непонятно откуда взявшиеся ветки и производил впечатление, что идут вовсе не два человека, а как минимум десять. Ларри выдавал своё присутствие только тихим дыханием. Наконец они вышли на хорошо освещенный узкий проспект. Людей почти не было, только на противоположной стороне улицы одиноко шла девушка, не замечая их. Салли вдруг почувствовал, что идущий рядом Джонсон едва уловимо напрягся, увидев её, и даже как-то сжался, дернувшись назад. Девушка заметила их и помахала рукой, ступив на дорогу. — Быстро, Сал, обними меня! Салли с изумлением повернулся к Ларри, пытаясь осмыслить сказанное. — Что? — Я говорю, обними меня, быстро! — прошипел Джонсон, и не успел Салли ничего понять, как Ларри уже положил руку ему на талию, привлекая ближе к себе. Сал только механически переставлял ноги, безвольно тащась за Ларри, словно куль с тряпьем. Девушка, уже ступив на дорогу и начав переходить её, остановилась и сделала шаг назад, странно косясь на них, а через пять секунд и вовсе пропала из виду, до того быстро тащил его Джонсон. Ларри убрал руку, отстраняясь, и Сал наконец пришел в себя. — Что это было? — Что именно? — Не строй из себя дурачка, Джонсон, — разозлился Салли, — что за цирк ты только что устроил? — Ах, это… Короче, она моя одноклассница, липнет ко мне и никак не отстает, ну я и ляпнул ей, что я гей, — щеки Джонсона слегка порозовели, и это не укрылось от внимания Салли. Да ладно, ты умеешь смущаться? — То есть, я играл роль твоего парня? — решил добить его Сал уточняющим вопросом. Джонсон закашлялся и отвел глаза в сторону.  — Ну, типа того… Кстати, а что за книга у тебя? Щеки Ларри горели так, что с излишком заменяли фонари, и Сал решил сделать вид, что не заметил, как дипломатично Джонсон сменил тему. — Да вот, самоучитель по танго, — и, увидев расплывающуюся на лице Джонсона ухмылку, поспешно добавил, — Не думай, не ради тебя, просто захотелось. — Я и не думал. Кстати, не знаю, как ты, а я пришёл. Мой дом. Салли перевел взгляд направо, оглядывая серое многоэтажное строение. Ничего необычного, Сал и сам жил в почти идентичном доме, разве что балконов было побольше. — Зайдешь? Сал замер, чуть не выронив книгу в грязь под ногами. — К тебе? — Ну, если хочешь, можешь к соседу, — улыбнулся Ларри и зачем-то внимательно посмотрел на Сала. В окошко над козырьком подъезда пробивался уютный жёлтый свет. Джонсон неподвижно стоял рядом, ожидая ответа, и Салли вдруг осознал, как ему не хотелось идти домой, к вечно пьяному отцу и беспорядку. Со смерти мамы дом перестал быть домом, превратившись в просто место, где можно переночевать или сделать уроки. — Зайду, только ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.