ID работы: 8556109

Чайная церемония, или джинн для абитуриента

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Олячиль соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Тяжела жизнь студента

Настройки текста
Меня зовут Оля, и то, что я вам сейчас поведаю, либо взорвет ваш мозг, либо вы, так же как и я, начнете верить в сказки и магию. Начну я, пожалуй, свой рассказ с того дня, который стал для меня поворотным пунктом во всех отношениях. Это было самое обыкновенное утро. Ну-у, как обыкновенное… Смотря для кого. Вся моя жизнь была довольно странной и с причудами. И утро этому стилю жизни вполне соответствовало. Разбудила меня мелодия, установленная на будильник в моем телефоне. Кто бы мог подумать, что тяжелый рок в качестве способа пробуждения будет столь действенным? Мне понравилось: бодряще, да и сон мгновенно улетучивается. Хочешь не хочешь, а вставать точно придется. Судя по звукам из соседней кровати, сестренка оказалась в восторге от моего музыкального вкуса. Я хотела было как-то прокомментировать сие явление, да решила, что с нее и этого будет вполне достаточно. Кое-как поднявшись, я направилась в ванную. Наступал час Х, самый противный момент всего утра. Нужно было включить свет. Солнце еще не вступило в свои права, за окном и в комнатах было темно, а вот лампочки в ванной были очень мощными… Собрав волю в кулак, я потянулась и попыталась нащупать выключатель. Секунду спустя ванную сотряс поток ругательств, ведь я помимо цветных пятен перед глазами получила и шишку на свою дурную голову. По-моему, здесь раньше не было этого косяка… Дойдя наконец до раковины и чудом не сломав себе ничего, я начала свой утренний ритуал. Хотя ритуалом его можно было назвать с натяжкой, ведь он состоял из простого умывания холодной водой (чтобы пятна перед глазами хоть сколько-нибудь прошли) и попыток не жмурится каждые две секунды. Осталось дело за малым: дойти до кухни. Но благо до неё было не так далеко идти. Моим глазам предстала следующая картина: мама с сонным взглядом доедала свой завтрак, папа вновь воевал с кофемашиной (пока безрезультатно, кофемашина осталась непоколебимой к мольбам главы семейства и делать бодрящий напиток наотрез отказывалась). А, вот и сестричка проснулась! На меня она посмотрела очень мрачно, заранее предвещая очень скорую и очень мучительную смерть одной не в меру взбалмошной девицы. Надеюсь, в этот раз она придумает что-нибудь оригинальное… Я подошла к центру всей нашей квартиры. К холодильнику. Открыв его, принялась рассматривать содержимое. Н-да, негусто… Видимо, на нервной почве из-за упертости одного бытового прибора папа съел все глазированные сырки. Ладно, поставим и ему бодрящую музыку на будильник. Думаю, он оценит. Зато будет рано вставать, сразу бодрым и никакой кофе не понадобится. Одни плюсы! Достала пару сосисок и поставила разогреваться. Завтрак — скорее необходимость для поддержания жизни, чем обычный прием пищи, его нельзя пропускать, даже если все твои сырки безжалостно съедены. Микроволновка сдавленно пропищала два раза, напугав сразу четверых человек. Занимательная математика с утра. Я направилась к своему месту за столом, попутно наблюдая за маленьким Исчадием Ада, зорко наблюдавший за мной. Заметив наши игры в гляделки, мама предусмотрительно отправила Дашу (второе имя Исчадия Ада) в ванную комнату, видимо, не желая начинать день с гладиаторских боев, а потом посмотрела на меня: Сколько у тебя сегодня уроков? Смутно подозревая, куда эти вопросы могут привести, я сделала мученическое выражение лица: — Сегодня только четыре, географичка, я так думаю, уехала в Забайкалье спасать выдр. А, может, просто заболела. Короче, два урока сразу сняли. — Отлично, значит, ты успеешь Дашу со школы привести? Я вздернула бровь и округлила глаза. Ну вот, началось… — Не-е, у меня… там… дела. Буду помогать Ученическому Самоуправлению в подготовке к «Коммунарским сборам»! — вру и не краснею. — Они же уже прошли. Да и когда ты начала участвовать в школьных делах помимо учебы? — раскусила меня мама. — Вот прямо сейчас и начала… А бабушка почему не может Дашу забрать? — Потому что она готовится к своему дню рождения, который будет проходить под кодовым названием «Пирушка». Юбилей она собралась отмечать пышно, — заговорщицким тоном поведал отец. Ой-ой, кажется, у меня проблемы несколько масштабнее нежели сопровождение младшей сестры до дома. Совсем забыла про день рождения любимой бабушки! Она дама довольно крутого нрава, примерно, как у богатого сыночка на папином джипе. Если я не поздравлю ее, или, что еще хуже, не заявлюсь лично с сюрпризом, то беспокоиться нужно будет не о мести демона на минималках, а об ответном «подарке» бабули. Поверьте моему многолетнему опыту, это гораздо страшнее. Так как мою бабулю нельзя назвать типичным представителем отряда пенсионеров, то к выбору подарка нужно отнестись очень серьезно. Она обожала рок-музыку, была ярой фанаткой Metallika и коллекционировала разные старинные вещи. Может показаться, что выбор увлечений довольно странный, но в нашей семье все были с изюминкой. Я обожала свою бабушку, и поэтому очень хотела ее порадовать, но с выбором подарка сразу появились затруднения. Из размышлений меня вывел голос мамы: — Хм-м, ладно, может, сама успею забрать твою сестру. Минус одна проблема. Фух… Пока собиралась в школу, я размышляла о подарке. Что можно подарить бабуле? Билеты на рок-концерт? Я не слышала, чтобы в ближайшие лет 10 в наше захолустье собиралась приехать с концертом хотя бы одна малюсенькая и не очень популярная рок-группа. Да и со своими сбережениями достать билеты для меня не представлялось возможным. Какую-нибудь футболку с символикой любимых групп? У нее такого рода изделий навалом. Может, игрушечного медведя, который пел бы все альбомы Skillet? А таких вообще делают? Н-да, короче говоря, влипла я не на шутку… Решила пока отложить размышления по данному вопросу на ближайшее будущее, поскольку день рождения будет только через 4 дня. Велика вероятность, что хоть что-нибудь я придумать за это время смогу… Маленькая, конечно, но ведь есть? … Я шла с учебы домой в кошмарном настроении и попутно размышляла о несправедливости жизни. Размышляла не потому, что прямо сейчас моросил снег с дождем, заставляя меня кутаться плотнее в полы плаща и в сотый раз проклинать свою забывчивость, которая очень вовремя помогла мне оставить дома шапку, а потому, что я так и не смогла перечислить все особенности политического развития СССР в 1965-1985. Из всех одиннадцати нами записанных я вспомнила лишь шесть. Согласитесь, неплохой результат? Но историчка явно была иного мнения. Я долго выслушивала монолог на тему необходимости досконального знания истории нашей страны, иногда лишь вяло кивая. Ну со скрипом шло у меня изучение гуманитарных предметов, тяжело они мне давались. Я была типичным технарём. Да и род занятий я себе подобрала соответствующий — я хотела стать специалистом по сетям и кибербезопасности (если все эти слова кажутся вам страшными, то можно проще: программистом). Из всех школьных предметом особенно натянутые отношения у меня были с историей. Хотя думаю, что дело здесь в историчке. Она явно не понимала, каким образом меня угораздило заканчить все эти десять (с хвостиком) лет на отлично, а я в тайне считала, что она сбежала из музея археологии, где была какой-нибудь раритетной мумией. Постойте-ка. Раритет… Где-то в моей голове назойливо забегал маленький тараканчик, безуспешно пытаясь заставить меня что-то понять. Точно! Таракан вяло поаплодировал, поражаясь, как его угораздило попасть к такой, как я. Бабушка же любит всякие старинные и раритетные вещи! Может, купить ей какую-нибудь древнюю безделушку? Наверняка ей понравится такой подарок… В итоге я решила завтра после учебы сделать крюк и забежать в магазин дешёвого антиквариата, чтобы присмотреть какие-нибудь странные и старинные вещички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.