4
22 августа 2019 г. в 03:27
Ебучий дождь идёт с самого утра. Сащеко промок до нитки пока добрался до ебучего универа и сто раз себе пообещал, что он больше никогда не высунет нос из дома в такую погоду. Оф корс Роме нравилось, когда на улице нет ебаного солнца и жары, но и дождь он любил только из окна.
— Ден, ты где? — Рома проходит через турникет с чужой карточки, которую он вчера одолжил у одногруппника со словами «да мне только в магаз смотаться», потом просто дела появились.
— Я сегодня проебусь, погода говно, качай мозг без меня, — сонным голосом ответил Астапов.
— Ха ха блять, умник, написать не мог? — Ден уже хотел что-то ответить, но этим ровным счётом нихуя не исправишь и Рома отключается.
На втором этаже есть большой туалет и даже не совсем совковый. Рома достает из рюкзака худи, которую предусмотрительно туда на всякий случай с такой погодой закинул, по быстрому её переодевает и натягивает капюшон на мокрые волосы.
В аудитории на удивление очень даже людно и Рома сразу вспоминает про долбаного друга.
— Присаживайтесь, все готовы к тесту?
Блядствоблядствоблядство.
Ну всё, Рома уже сто процентов пожалел, что припёрся сегодня и уже думал незаметно двинуть обратно.
— Молодой человек, займите своё место, вы с какой группы? — профессор кладёт ладонь на плечо Сащеко, который уже поднимался по лестнице.
— Ааа…эм я с ЭСЭ-22*.
— Фамилия? — он потихоньку разворачивает Рому и ведёт вперёд.
— Сащеко, — ну всё пизда он на втором ряду, так близко он ещё не сидел, хрен спишешь.
— Садитесь, повторяйте и приготовьтесь к тесту.
Тлен.
— Тебе нужна тетрадь? — его стукают ручкой по спине.
— Смысл?
— А…ну да, — она смущённо улыбается и протягивает ему пустой листочек.
— Спасибо, — кивает в ответ.
Вокруг все начинают суетиться, как додики в погоне за пятёркой, хуй знает, может это не плохо, но Рому это раздражало ещё в школе.
— Савченко, садитесь ближе, я в вас уврен, — профессор давит противную лыбу, но выглядит искренне, хотя откуда ему знать.
Олег садится впереди Ромы на первый ряд??? «Серьёзно, что с ним не так?» думает Сащеко.
— Олег, — Рома пытается как можно тише сказать, — повернись бля.
— Ты обычно так близко не сидишь.
Рома вообще не знает зачем его позвал, просто увидел единственное знакомое лицо в аудитории.
— Поможешь, если будет один варик? — Сащеко уже в голове думает какой он долбоеб и что Олег его сейчас пошлёт. Роме похуй на тест.
— Да, постараюсь.
***
— Вот и короче в своих так сказать кругах я типо Олег ЛСП.
И они вдвоём начинают угорать на весь коридор.
— И почему ЛСП?
— Ну это аббревиатура Литл стьюпид пиг только на инглише типо, да блять не смейся, я серьёзно!
Рома спотыкается о свои же ноги и приземляется задницей на плитку. Их пробила вторая волна на поржать.
— А с Глебом как познакомился?
— Я, как Олег Савченко скажу, что Олег ЛСП вообще-то занимается граффити и на одной из местных тусовок и познакомились.
— Бля звучит как какое-то расстройство нахуй.
Они подходят к выходу, но тот самый ебаный дождь так и не прекратился за время уже вроде их каторги. Олег помог списать, ну в глазах однокурсника он уже норм. Рома выносит вердикт:
— Бог заебал ссать на нас.
— Мы заслужили, — они как-то невзначай замолкают
Сащеко затягивает капюшон, что остаётся видно только нос, сново недовольно матерится на погоду в Минске, на долго ходячий транспорт, на то какое дорогое такси и на то, что он лучше опять промокнет, но купит бутылку водяры на эти деньги.
— Ты ещё занят сегодня? Мой собутыльник слился и вообщем не хочешь ещё не много зависнуть? — Олег ничего не отвечает и от этого ситуация становится неловкая, а Роме уже второй раз за день хочется провалиться сквозь землю, — не бля если ты занят, то всё норм…
— Да, давай, — Савченко перебивает однокурсника и хлопает ему плечу.
***
Они сидят на Роминой кухне, допивают оставшихся две пары рюмок какой-то водки под рассказы друг друга о ебанутости жизни и о том как мало алкашки они с собой взяли.
Как ни странно они быстро добежали до дома Сащеко от старой уебанской остановки и почти не намокли.
Они говорят о музыке. Рома готов об этом трепаться часами, но потом Олег его перебивает и тут они уже разглагольствуют о стилях в изображении и какой граффити трушный андеграунд стайл.
Потом молчат и так уже минут десять или двадцать. Рома сидит с пепельницей на подоконнике, а Олег залип на скатерть и это не вызывает странного ощущения неполноценности в комнате, им норм.
— Ты заметил, что я так близко не сижу на парах, это странно, — у Ромы будто сел голос, но Олег про себя отметил, что ему так даже больше идёт.
— Я в дерьмо, — Савченко начинает икать, Рома угорает над ним.
У Олега пришло смс:
от кого Мама: «Дома поговорим».
Примечания:
* ЭСЭ-22 выдуманная группа, забейте хуй, но це второй курс
Спасибо за отзывы!!!