ID работы: 8556190

Peccata capitalia

Джен
NC-17
Завершён
53
Размер:
718 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 117 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ira: эпилог

Настройки текста
Время тянулось. После громких дел всегда наступали затишья, в которые бравая Инквизиция гоняла демонят-карманников и припугивала шаловливую домашнюю нечисть, а то и снова проводила воспитательные беседы с разгулявшимися русалками. Им нужно было отдохнуть, забыться, вычистить голову — избавиться от липкого гнева мавки, что заливал все и губил вечным болотом. Все-таки Громову грозил серьезный срок, потому что и ведьма, та, что преподавала в институте, вышла на связь и давала показания, и все потихоньку налаживалось. Мать Виктории привлекли, но, благо, опознавать было нечего. Ян старался не пересекаться с Громовым больше, а дело перешло в суд, и на том можно было вздохнуть спокойно. Но забыть мавку не получалось, ее изломанная фигура еще пару раз являлась во снах, и Ян тихонько ускальзывал на кухню, пил холодный чай, дымил сигаретой и смотрел на мирный дворик со слабой, умиротворенной улыбкой. Ожидал, пока встанет Влад, придет, безмолвно навалится на спинку его стула, утыкаясь в затылок. Это помогало окончательно задавить клокочущий гнев… Размышляли они и о Кораке, после расследования быстро исчезнувшем. И хотя Кара, глаза которой были везде, утверждала, что он все еще в их мире, Рак затаился, некоторое время было тихо. С особым вниманием Влад читал новости, пытаясь найти Корака по какому-нибудь примечательному дождю из рыб или нашествию саранчи, или, по меньшей мере, тьме египетской, но так ни на что и не наткнулся. Тем вечером, впрочем, им удалось отвлечься: в гости зашел Саша, они помогали ему с делом, а с ним заглянула и Белка, которая вздыхала и пила чай, пока они обсуждали выеденный труп. На середине разговора ноутбук Яна, забытый на столе, как-то странно пиликнул, и все опасливо на него обернулись. — Что, он собрался взрываться? — заинтригованно спросил Влад, который даже не подумал отодвинуться подальше. — Родина слышит? Мышка-наружка и мышка-прослушка на страже?.. — Ну, хватит паясничать. Всего лишь видеозвонок, — укоризненно произнес Ян. Он нажал что-то пару раз, сосредоточенно вчитываясь в строчки на экране. — Черт, программа Тины не может отследить! Саша с Белкой с интересом подтянулись к столу. Глубоко вдохнув, Ян принял вызов, но на всякий случай поставил запись экрана. Он ожидал увидеть много чего, зов о помощи или угрозы, однако изображение, ярко вспыхнувшее напротив их лиц, заставило его несколько смутиться и нервно рассмеяться. — Корак, здесь же дети! — рявкнул Влад, невразумительно размахивая рукой, и сурово взглянул на Сашу и Белку: — А ну-ка, закрыли глаза! — Нет ничего плохого в отличном Падшем! — уверенно заявил Корак, расплывшись в довольной ухмылке и даже чуть больше расправляя грудь, поигрывая мышцами. Вытянутый на руке телефон показывал звонящего наполовину, периодически оголяя пляжные шорты, столь неподходящие к образу их товарища. На плече поверх татуировки в виде дракона проходила розовая царапинка, уже почти затянувшаяся, но привлекающая внимание. Способная быть одновременно отметиной от дикого зверя, и от пылкой девицы. — У-у, Войцек, как я рад видеть твою мо-орду! Картинка смазалась, но испугаться никто не успел: Корак просто сел на песок, скрестив ноги и положив руки с телефоном на колени. Щека его, которой он повернулся, ненадолго отвлекаясь от разговора, оказалась девственно-чистой, а вот шрамик на горле никуда не пропал. — Я тоже рад тебя видеть, урод, — тепло кивнул Влад. — Но у нас тут приличный дом, знаешь ли! А ты в шортах… — А ведь мы никогда не были на море, — мечтательно протянул Ян. — Надеюсь, тебе там хорошо отдыхается… Дети же, несмотря на все команды Влада, глазели с любопытством, Белка даже помахала Кораку хвостиком: она действительно рада была его видеть, демоничка всегда легко привыкала к новым людям, когда начинала им доверять, а в Раке точно что-то рассмотрела. — Ты не один? — подозрительно спросил Влад, уловив какое-то движение вдалеке. Он, впрочем, даже не пытался спрашивать, откуда вообще Корак звонит, как туда попал и у кого отжал мобильник. На некоторые вопросы лучше не искать ответов. Корак кивнул утвердительно, но, как обычно, кивок его мог значить и «да», и «нет». — Как я вовремя, однако! И Александр с вами, и принцесса! Все у вас хорошо? Помощь моя не нужна? И, да, обязательно поедем с вами на море! Эх, какой-то тут совсем дикий пляж, не знаешь, куда деваться… Голосил он как обычно — наперебой. Но казался как будто спокойнее, сглаженнее, без полыхающего гнева. Что-то в его тоне настораживало, Корак любил говорить полунамеками, и инквизиторское чутье Яна подсказывало, что там стоит копнуть… но неуемную пытливость он уверенно заткнул и улыбнулся, сказал — так получилось, что хором с Владом: — Отлично все! Переглянувшись, ухмыльнувшись, они поняли, что не солгали, и на душе стало куда легче. — Выглядишь куда лучше, — заметил Ян. — Несмотря на… ну, царапины. Так что не волнуйся ни о чем и возвращайся, когда сам захочешь. Но мы скучали… — Ни капли, — гордо вставил Влад. — Ну, может, Джек немного… Джек спал на своей лежанке и тихо вилял хвостом. — Да, лечитесь и возвращайтесь! — воскликнула Белка. — Дядя Корак, а вы же еще сможете… ну, в дракона? Я, конечно, испугалась… Но вы хороший дракон, — улыбнулась она. — Такой теплый и домашний, как Джек! — Смотри, — толкнув Сашу, шепнул Влад, — драконы похищают принцесс, они очень коварны. Если захочешь сразиться, о благородный рыцарь, я одолжу тебе швабру. Корак встряхнулся по-кошачьи, наверняка хотел шикнуть на Белку и сказать, что он один, а не несколько. Не любил церемоний. Но потом наигранно отпрянул, замотал головой. — Я, конечно, крал пару принцесс… Но только без швабры, пожалуйста! Обязательно смогу в дракона, как вернусь. А мне скоро в путь. Дорога ведет нас в разные стороны, петляя, виляя своим змеиным хвостом. Но все дороги ведут на землю, все дороги ведут в Питер! Ведь не поэтому ли вся нечисть стремится туда, даже я? Они знали это — потому что их тоже когда-то прибило к северным берегам, потому что шепот холодной реки был им знаком. Не знали они никого, кого не очаровал бы Петербург, единожды коснувшийся души. — Петляет — это верно, — согласился Влад. — Еще переплетется. А ты, Корак, береги свой хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.