ID работы: 8556453

Таким, какой ты есть.

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Римус сидел у себя в кабинете и пил кофе. Что это было вчера? Он и сам не до конца понимает. Ну надо же было что-то сделать, Снейп так разорался, что ещё чуть-чуть, и сам Дамблдор явился бы к ним. И вот тогда было бы уже не смешно. Но ведь можно было использовать заклинание или... ай, да кого он обманывает? Ему просто хотелось коснуться Северуса. Люпина манила какая-то тайна в его чёрных глазах, в холодном, недоброжелательном тоне басовитого голоса. Римус рос не то, чтобы роскошно, скорее наоборот. Но его всегда окружал свет и тепло. Поэтому в Северусе он видел какую-то загадку. Загадку, которую так хотелось разгадать. Его как будто тянет к этому воплощению всего холодного и безжизненного. Боже! Сколько времени? 7:15?!!! Он опаздывает, чёрт. Римус поставил на стол кружку с недопитым кофе и пулей метнулся в учительскую. - Римус, - прозвучал умеренный бас Дамблдора, когда дверь с грохотом распахнулась, - а мы уж думали, что ты не придёшь. - И-извините. Надо было закончить важное дело, - он переводит взгляд на Снейпа, - такого больше не повторится, обещаю. - Хорошо, Люпин. Садись. Серьёзно?! Место рядом с Северусом? Они что, прикалываются? Ладно. - Продолжим. - начал Дамблдор, - Профессор Макгонагалл. Как идут дела в Гриффиндоре? - Стабильно, Альбус. Очки то набираются то теряются, но набираются больше. Учатся все тоже более менее нормально. - Хорошо. Римус, ты успел познакомится с учениками? Освоился? - Да. Всё отлично. Я доволен ими, они и правда проявляют труд и упорство на моих уроках! - Замечательно. Северус, - он перевёл свой внимательный взгляд на Снейпа, - я так понимаю, в Слизерине нет достойных учеников на данный момент. - Да, но... - Я надеюсь это будет исправлено. Даю тебе неделю. Если ничего не изменится, мне прийдется назначить кого-то другого на эту должность. Всё понятно? - Да, директор.

***

Когда собрание закончилось Снейп вылетел из учительской и пошёл к себе. Занятия сегодня начинались после 10, так что было полно времени чтобы психануть, перевернуть все в своей комнате и даже прибраться. Замечательно. Он шёл с одной мыслью. Поскорее бы дойти до своей комнаты и закрыть дверь. Он шёл быстро, даже не замечая, что Люпин поспешил за ним. Дыхание участилось, к горлу подкатил ком. Вот он подходит к лестнице. 4 этаж. Одна лестница, другая, коридор. Он проходит несколько дверей, нервно достаёт из кармана ключ, открывает дверь, закрывает её с другой стороны. Швыряет ключ куда подальше и все папки с документами туда же. Не имея сил больше себя сдерживать Северус начинает орать. - ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?! - в стенку летит и разбивается ваза с цветами. - ПОЧЕМУ ЭТОТ МАЛФОЙ НЕ МОЖЕТ ВЕСТИ СЕБЯ КАК ВСЕ? ГОСПОДИ КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ СВОЮ РАБОТУ! - он пинает ногой стул и тот падает с диким грохотом. - РАБОТУ? Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ СВОЮ ЖИЗНЬ. ЗА ЧТО МНЕ ЭТО ВСЕ? - он хватает с тумбы фотографию девушки в рамке и бросает ее все в ту же стенку. Но ему мало. Он достаёт из кармана палочку, собираясь разнести эту чёртову комнату на кусочки. Но, стоявший все это время за дверью Люпин не позволил ему этого сделать. Он открыл дверь. Прозвучало только «Экспеллиармус» и палочка Снейпа оказалась у Люпина в руке. От неожиданности Снейп обернулся, и на миг в его глазах застыло удивление и вопрос. Сколько Люпин уже стоит здесь? - Верни мою палочку, Римус, - он протягивает руку, - сейчас же. Но Римус, как ни в чем ни бывало проходит в дальний угол комнаты мимо Снейпа и поднимает с пола разбитую рамку с фотографией девушки. Рыжеволосая. - Дай сюда, - Снейп выхватывает фото и ставит на тумбу. Люпин только загадочно на него смотрит. Северус осознаёт, что он что-то знает. - Как ты вошёл? - Оу, было не заперто, - этот спокойный бас разливается по всему телу Снейпа теплом. - И долго ты стоял под дверью? - Достаточно, чтобы понять всю проблему происходящего. - Знаешь что? Это не твоё дело. И у меня все отлично, нет никаких проблем. - Ну да, - Люпин кивает на разбитую вазу. - Блять. Чего ты от меня хочешь? - Не знаю. Может ты хочешь чем-то поделиться со мной. Я хороший психолог. - Пффф. Ещё чего. Римус подходит к Северусу и протягивает ему палочку. - Спасибо. Римус смотрит на Северуса. Какое-то время стоит полная тишина. - Слушай, если что, я могу помочь. Снейп вопросительно изгибает бровь. - С Малфоем. И остальными. Я умею ладить с подростками. Чёрт. Как он узнал, что вся проблема в Малфое? Ах, да. Он кажется орал об этом на всю комнату пару минут назад. Северус ничего не отвечает. Тогда Римус уходит, но перед тем, как закрыть дверь говорит: - Подумай. Моё предложение в силе. И ещё кое-что. Когда снова захочется разхерачить всё к чертям, просто дыши. Вдох, выдох и постепенно тебя отпустит, - с этими словами он закрыл дверь.

***

После долгой уборки и восстановления рамки для фотографии Снейп отправляется вести урок зельеварения. - Сегодня мы будем готовить зелье молодости. Кто мне скажет, что для этого нужно? - Глаз жабы, волос слизня и пинок под зад учителю зельеварения. Весь класс начинает смеяться. Порой Снейпу хочется швырнуть в Драко книгу, но он во время останавливается. - Мистер Малфой, для ответа нужно поднимать руку. Ещё одно замечание и я буду вынужден отнять очки у Слизерина. Снова. - Профессор, можно я?! - Да, Мисс Грейнджер. - Для приготовления молодильного зелья нужно семя молодого яблока, осколок мрамора, слеза лягушки, вода и немного практики. - Всё верно, Мисс Грейнджер. 10 очков Гриффиндору. Это зелье действует около 5 часов и омолаживает вас как минимум на 5 лет. Если всё приготовлено идеально, можно добиться омолаживания на 10-15 лет. Да, Мистер Малфой? - Профессор, то есть получается, если Вы примете его, то вам станет 50? - Мне жаль, Драко, что Вы не умеете считать. Но это не моё дело, а дело учителя математики. Останетесь после урока. Итак, рецепт этого зелья вы найдёте на странице 394. Даю вам 20 минут на приготовление. Будут вопросы, обращайтесь.

***

После урока Северус остался говорить с Драко. Что-то ему подсказывало, что этот разговор не будет отличатся от всех предыдущих. Но попытаться стоит. - Итак, Мистер Малфой. Ваше поведение в последнее время меня очень огорчает, как Декана факультета. Вы подводите Слизерин. Если Вы не прекратите свои выходки, я буду вынужден вызвать Ваших родителей в школу. В худшем случае, Вас могут исключить. - Не хочу рушить все Ваши планы, профессор, но мой отец работает в министерстве. Один звоночек и исключат не меня, а Вас, - Драко ехидно улыбается и удаляется из класса. Вот чёрт. Так, нужно успокоится. Вдох, выдох, вдох, выдох. В голове появляется образ Римуса, его серо-голубые глаза, похожие на спокойную реку. Неужели?! Ему и вправду впервые за долгое время удалось сдержать приступ гнева. А теперь надо собраться. Впереди ещё 4 урока с другими учащимися.

***

Стук в дверь. - Войдите. Спустя пару секунд в дверном проёме показывается чёрный силуэт. - Привет, Северус. Решил принять моё предложение о помощи? - Вообще-то да. Будет интересно посмотреть, как ты пытаешься осуществить невозможное, - он усмехается. - Это мы ещё посмотрим. У тебя есть неделя, так? - Да. - Отлично, начнём уже сегодня. Понятно, что Малфоя трудно усмирить, но при правильном подходе и с помощью нескольких хитростей этого можно добиться. Пойду, прогуляюсь по коридорам Слизерина. - Но ведь ты не Декан и не староста. - А кто сказал, что я пойду один, - он хитро посмотрел на Снейпа и встал со стула. - Пошли.

***

Они шли по коридору, ведущему в гостиную Слизерина. Пока все было тихо. Некоторые, проходя мимо, окидывали Люпина подозрительным взглядом, но тут же отводили его, когда Северус злобно на них смотрел. - Они тебя боятся, - усмехнулся Люпин. - А это разве хорошо? - Ну, большинство хороших правителей держали своих подчинённых в страхе. - Отлично. - А вот и бомба, - Римус кивнул на идущего к ним Драко. - Помни, главное - будь спокоен и подыгрывай мне. - Мистер Малфой. Не обращая внимания на приветствие Люпина, Драко посмотрел на Снейпа. - Профессор, я не знал что по нашим коридорам могут ходить всякие проходимцы вроде него, - Малфой с усмешкой посмотрел на Люпина. - Мистер Малфой, попрошу Вас не называть так нашего профессора по защите от темных искусств. - По-моему, конкретно сейчас профессор Люпин таковым и является. Хоть он и в сопровождении Декана факультета, это не меняет дела. Жаль, что скоро эту должность займёт кто-то другой, не спрашивайте, откуда я об этом знаю, профессор Снейп. Интуиция!? Римус краем глаза видит, как напрягается Северус. - Драко, хватит совать свой нос в чужие дела, Вы не имеете... В этот момент рука Римуса накрывает руку Северуса за спиной. - Да, Профессор? - Профессор Снейп хотел сказать, что Вас это не касается, - закончил Люпин. Он отпускает руку Снейпа и кладёт её в карман. - Мистер Малфой, Вы не хотели бы получить несколько хороших оценок за четверть и порадовать отца, за одно маленькое условие? - Римус подходит ближе к Драко. - Ну допустим. А чем докажите, что не обманете? И что за условие? - Не обману, уж поверьте. Я честный человек. А от Вас требуется только сохранять очки Слизерина в целости и молчать об этом разговоре. По рукам? Немного подумав, Малфой протягивает руку в ответ: - По рукам.

***

Снейп и Люпин шли по коридорам. - Мой кабинет ближе, Северус. Пойдём, выскажешь мне в лицо всё то дерьмо, которое висит сейчас на твоём лице, - в его глазах заплясали весёлые искорки. - Ладно. Когда Люпин закрыл дверь на ключ, Северус обернулся к нему. - И что это было? - Это я должен спросить тебя, ещё чуть чуть, и ты бы всё сорвал! - Я?! Римус только усмехнулся. - Чай, кофе? - Виски. Если есть. Люпин снова ухмыльнулся и пошёл за бутылкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.