ID работы: 8556453

Таким, какой ты есть.

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Неделя, данная Северусу, подходила к концу. Не без помощи Люпина все это время он прижигал попытки Малфоя нарушить договор. Скоро состоится ещё одно собрание, через пару часов. И тогда Дамблдор узнает, что всё заметно улучшилось! А пока нужно подготовиться.

***

- Подведём итоги сегодняшнего собрания, - говорит Дамблдор, - Северус, спасибо тебе, что прислушался ко мне и исправил ситуацию в своём факультете. Все остальные тоже молодцы, ведёте честную игру. О! Чуть не забыл. Я буду в отъезде с завтрашнего дня, вернусь через 2 недели. В это время меня будет замещать Долорес Амбридж. Это приказ министерства. На этом всё, увидимся на следующем собрании. Все потихоньку начали расходится по своим делам и урокам. Римус подошёл к Снейпу. - Ну и? Где моё спасибо? - он с усмешкой смотрел на Северуса. Снейп сверлит его своим убийственным взглядом, но потом смягчается и произносит: - Спасибо. Ты ведь и правда мне помог. Римус не ожидал такой реакции, поэтому внимательно посмотрел на Северуса. В следующую секунду возле Римуса появилась огромная чёрная собака. Он с ужасом посмотрел на неё и начал пятиться назад, пока не упёрся в парту. Чёрт! Собака подходила всё ближе и не успел Люпин достать свою палочку, как собака бросилась на него, и он уже думал, что ему конец. Но тут прямо перед тем как схватить его зубами, собака рассыпалась на много маленьких чёрных мотыльков. Палочка Снейпа была направлена в то место, где только что была собака. - Что это чёрт возьми было? - недоумевает Люпин. - Это предупреждение, - холодным голосом говорит Северус, - ненавижу, когда благодарность выпрашивают. Я бы ее тебе высказал, но позже. А когда вот так. Он вышел из кабинета учителей, оставив Люпина, до сих пор прибывающего в шоке от произошедшего. Нихера себе, предупреждение. Люпин понимал, что Снейп из тех, кого когда-то обидела жизнь и теперь он закрылся в себе, но чтоб так угрожать, надо быть вообще больным. Сумасшедшим! Но это так....так забавно и интригующе.

***

Снейп вошёл к себе в комнату. Завтра в Хогвартс приедет Амбридж. Она вроде бы работает на Фаджа. Говорят, та ещё сучка. Сплетни всякие любит. Что ж, посмотрим. Он ухмыльнулся.

***

С приезда Амбридж прошло больше недели. За это время она успела установить некоторые новые правила, а так же подслушать несколько слухов не только о учениках, но и о учителях. Как Северус это узнал? Она отстранила этих учителей от работы на месяц. Хорошо, что послезавтра приедет Дамблдор. А то уже тошнит от неё. Сегодня ночное дежурство. На 3 этаже. С Римусом. Что ж, это будет весьма познавательно. Он усмехнулся, понимая всю иронию. Но делать нечего. Вечером, после отбоя, Северус захватил свою палочку и пошёл на 3 этаж. Люпин уже ожидал его. - Добрейший вечерочек, Северус! Как дела идут? - Шли отлично, пока не поставили на дежурство с тобой. - Угу. Ну что, пошли? Снейп только кивнул в ответ. Они оба произнесли заклинание «Люмус» и пошли навстречу тёмным ночным длинным коридорам. Какое-то время профессора шли молча. Но тут голос Римуса прорезал тишину: - Я хочу тебе кое-что рассказать, но пообещай мне, что никому об этом не скажешь. - Это ты зря, Люпин. Я не умею держать язык за зубами. Не говори. - У меня такое чувство, что я должен тебе это сказать. Именно тебе, ни кому либо ещё. Пообещай мне, Северус. Пообещай, что никому не скажешь. - Ладно. Но я тебя предупредил. - Хорошо. Завтра я попрошу тебя заменить меня на уроках. И ты должен согласиться. - Это ещё почему? - Завтра полнолуние. Я весь день буду готовится к этому. Морально и физически. - А что в полнолунии такого? У тебя что, фобия луны? - Снейп усмехнулся. После этих слов Римус остановился, повернулся к Северусу и заглянул ему в глаза. В его взгляде не было ни капельки юмора. Только серьёзность. - Я оборотень, Северус. После этих слов между ними повисло молчание на несколько секунд. - Ты ведь шутишь... так? - Снейп растерянно пытался взять себя в руки. -Нет, это не шутка. Поэтому ты должен будешь заменять меня каждое полнолуние и в день перед полнолунием. - Но... я... -Я понимаю, что это сложно принять, но это то, кто я на самом деле есть. - Но разве нет никаких таблеток или что-то типа? - Таблеток от своей природы нет, - усмехнулся Люпин. - Есть те, что немного ослабляют инстинкт, позволяя не превращаться не видя луну. Некоторые считают, что любовь и привязанность к тому, кого не хочешь ранить, творит чудеса и может заглушать это. Бред на мой взгляд. - Ясно... - Северус, я прошу тебя, не говори никому. - Я не скажу. Ну конечно Северус скажет. Ему очень нужно место профессора по защите от темных искусств, заодно получит расположение Амбридж за рассказанную тайну.

***

Утро следующего дня. У Снейпа просто прекрасное настроение. Ведь он собирается с утра после завтрака зайти к Долорас в кабинет и доложить весьма интересную весть, касающуюся профессора Люпина. Проходя по коридору мимо кабинета Римуса он остановился. Может, это глупо, так просто разрушать чью-то жизнь? Но ведь тогда у него будет то, чего он желал все это время - должность преподавателя по защите от тёмных исскуств! В раздумиях Снейп двинулся дальше. Весь завтрак он думал, как ему все таки поступить. Что-то не давало ему рассказать все Амбридж, что-то словно тянуло его назад. Но он был уже на пол пути и не хотел отступать. Встав из-за стола Северус решительным шагом с путающимися мыслями отправился в кабинет Долорес Амбридж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.