ID работы: 8556453

Таким, какой ты есть.

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Когти уже начали впиваться ему в низ живота и он чувствовал нарастающую боль и панику. Неужели всё закончится именно так? Под этим он не имел ввиду его жизнь. Ничто не могло сравниться с осознанием того, что их отношения закончатся так и не начавшись...

***

За несколько часов до этого. - Поздравляю! Отныне вы, Северус, являетесь новым учителем Хогвартса по защите от тёмных искусств,- говорила Амбридж. - С-спасибо, - промолвил тот. - Но что будет с предыдущим преподавателем, профессором Люпином?       Снейп настолько увлёкся исключением Римуса из Хогвартса и из своей жизни, что не заметил, как важен стал для него этот человек, да ещё и за довольно короткий срок. - Вообще-то вас это не касается, но я всё же расскажу, - она ехидно хихикнула. - Он уехал к себе домой и, скорее всего, найдёт новую работу. Благодаря таким как вы мы можем избавляться от общения с такими как он! Да вы просто герой, Северус!       Герой?! Какой ещё нахрен герой? Только сейчас он понял, что был лишь собачонкой Амбридж, гнусным трусом, который несправедливо предал того, кто столько для него сделал! Да к чёрту эту сраную справедливость! Он предал того, кем дорожил. И ради чего? Ради этого жалкого места? Ради должности?! Как он ужасно поступил. И ещё хуже он себя чувствовал. Но какого наверное сейчас Римусу... От этой мысли в его сердце всё сжалось. Как-будто он почувствовал боль, которую сейчас испытывает Люпин. - П-простите... А когда приедет Дамблдор? - он из последних сил надеялся на то, что это всё же не конец. - Дамблдор? А чем вам не нравлюсь я? - она демонстративно погладила кошку, сидящую на её коленях. - Дамблдор будет завтра, как и обещал. Что-нибудь ещё? - Нет, я всё понял, спасибо.       Она конечно же не даст адрес Люпина. Более того, начнёт его подозревать, думать, что он тоже входит в стаю оборотней. Снейп подавил усмешку и направился к выходу из кабинета. Ему срочно нужно было попасть к Римусу. Пока он шёл, мысли вихрем проносились в его голове одна за другой. "А что, если Дамблдор разозлится на него и не даст адрес?", " Что, если будет поздно? Люпин может вообще поменять место жительства до завтра!", "А вдруг эта противная Долорес уже рассказала везде, где только можно было о нём и теперь его не возьмут ни на одну работу?!". Северус чуть не врезался в идущих ему на встречу Гарри и Драко, тихо о чём-то переговаривающихся. Они бросили в его сторону недоверчивый взгляд и ускорили шаг. Что за чёрт? С каких пор они общаются? Хотя ему это было сейчас не важно. Важно было только одно - найти его.       Он подошёл к двери, вставил и повернул ключ, захлопнул дверь, сел на кровать. Сейчас всё, что он мог сделать - это сидеть и ждать. Вряд ли Альбус решит приехать раньше. Северус бросил взгляд на стоящую на тумбочке фотографию. Смерть Лили уже не казалась такой утратой в сравнении с тем, что происходило сейчас. Этот человек сумел вызвать у него столько эмоций даже почти не касаясь его. Это как платоническая связь. Снейп вспомнил, как будучи знакомыми всего неделю с ним, Римусу удалось остановить его приступ гнева. Не отрывая взгляда от рамки с треснутым стеклом, мужчина вспомнил, что тогда сказал Римус. Стекло на фотографии станет без трещин, когда Северус найдёт того, кто сможет залечить его раны. Он тихо прошептал себе под нос: "Но я уже нашёл...". Снейп подошёл к зеркалу, посмотрел в него. - Я предал того, кто просто так доверил мне самый сокровенный секрет.... Кто всё время помогал мне и не просил ничего взамен, - он смотрел на своё отражение. - Что ты наделал?       Он стоял так ещё минут 5, просто глядя в зеркало на себя. И тут ему пришла до безумства сумасшедшая мысль. Может Люпин ещё не уехал? Расписание поездов смотреть уже было некогда, поэтому он просто надел длинное чёрное пальто и вылетел из комнаты, даже не закрыв её. Каждая секунда была дорога. Он летел по лестницам и коридорам не здороваясь ни с кем. На него кидали обеспокоенные взгляды, но было плевать. Только бы успеть. Вот он уже бежит по траве, по каменной дорожке. Наконец-то.        Перон небольшой. Никого не видно. Он прошёл чуть дальше в надежде увидеть знакомую фигуру. Никого. Только одинокая будка со сторожем или продавщиком билетов. Да какая разница как его называют. Снейп уже было ушёл, но тут, вдалеке, на другой стороне перрона он заметил человека. Он чуть ли не бегом ринулся к нему. Всё таки он не уехал! Поезда ещё не было! Или может, он специально ждал Северуса? Не важно. Он все ещё здесь и они могут начать всё заново.       Подойдя ближе Северус понял, что это был всего лишь макет. "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХОГВАРТС". Впервые Снейп так возненавидел эти слова. Железный человек стоял с этой надписью в руках. - Да пошло всё к чёрту! - с этими словами он одним движением палочки заставил макет разлететься на много маленьких кусочков.       Подойдя к будке он поинтересовался, когда будет следующий поезд, хотя слабо верил, что ему это как-то поможет. - Сегодня в 21.00. Через час. - Спасибо.       Плевать, что с ним сделает Амбридж, но он был готов даже уволиться только ради того, чтобы узнать у неё адрес прямо сейчас.

***

      Как только Снейп зашёл в кабинет директора, он был готов выслушать всю грязь со стороны Амбридж в свою сторону лишь бы узнать заветный адрес. Какого было его удивление, когда в кресле он увидел Дамблдора. -Директор, вы.. вы так рано вернулись, почему? - Это ведь не важно, Северус, - на его лице показалась добрая улыбка. - Гораздо важнее, что твой поезд в Лондон почти через 40 минут. Ты не должен его пропустить! - Но, я не понимаю, как вы?.. - он так и застыл в недоумении. - Эх, мог бы уже и привыкнуть. Возьми, - Дамблдора протянул Снейпу бумажку с адресом. - Спасибо вам огромное. Но, вы ведь знаете, что Римус... ну.... оборотень? - Да. - И давно вам это известно? - Да. - Вы и про наши недоотношения всё знаете? - Да. - И несмотря на всё это вы даёте мне адрес, и даёте поручение вернуть Римуса в школу? - Да. - Я никогда не знал и не узнаю, как вы всё узнаёте, но спасибо вам, большое спасибо! Он будет доставлен сюда завтра же! - Не сомневаюсь.

***

      Холодные руки сжимали помятый листочек. В Лондоне оказалось чуть холоднее и теперь Снейп немного дрожал, выискивая улицу и дом. На бумажке было написано, что это дом, частная собственность.       Ему не терпелось найти уже этот чёртов дом и увидеть до боли знакомые глаза. Тёплый и мудрый взгляд. Он понимал, что Люпин на него злиться, но новость о возвращении работы обрадует его! И появление Северуса....по крайней мере он надеялся, что так будет.       56...58...60.....БИНГО! 62 дом. Оформлен в минимализме, чёрном и белом тоне, что, без сомнений, симпатизировало Снейпу. Вот он подошёл к двери. Шаг... Второй. Стоп! Он ведь даже не придумал, что скажет Римусу при встрече, как извиниться. А что, если его вообще нет дома?!       Шторы были задернуты, так что нельзя было разглядеть, горит ли свет в окнах. Тем временем становилось холоднее, тучи расступились и уступили место полной луне.       Была не была. Северус постучал дважды в черную деревянную, покрытую лаком дверь. Никто не открыл. Тогда мужчина постучал ещё раз. Ничего. Вдруг, он услышал, как пол с противоположной стороны двери скрипнул. Теперь он точно был уверен, что Римус дома. Нужно было только достучаться до него. Стук в дверь: -Римус, я знаю, что ты там! Открой, прошу.       Ответа не последовало. - Прости меня, я понимаю, что ты обижаешься. Я всё исправлю, только дай мне поговорить с тобой, дай увидеть тебя, пожалуйста.       Снова тишина в ответ. - Ну всё, ты вынудил меня! Я не хотел этого делать, но я отсюда без тебя не уйду. Аломора! - замки скрипнули и дверь неспешно открылась.       Снейп толкнул рукой дверь и вошёл внутрь. На пороге был он. - Северус, ты что....с ума сошёл? - Я знаю, что ты обижаешься, прости... - Зачем ты открыл дверь! Это очень плохо... О, нет, начинается. - Что начинается, Римус?       Вместо ответа тот уставился на полную луну. Северус всё понял. Какой же глупец! Просто идиот! Он совсем забыл про полнолуние. Посмотрев на Люпина, он понял, что тот начал обращаться. Он уже был готов к тому, что придётся драться с двухметровой, горбатой, мохнатой тварью, но его это не останавливало. Всё, что натворит Римус, будет полностью его вина, так что Северус будет сдерживать его, как сможет.        К его удивлению, Римус не превратился в монстра. Он не был похож на того ужасного зверя из книги. У него загорелись глаза ярче, чем обычно, выросли клыки и острые когти. Он казался даже не страшным, но как только Северус подумал об этом, Римус, словно прочитав его мысли, набросился на него, опрокинув на землю. Взмахом палочки Северус быстро закрыл дверь, чтобы никто этого не видел. Сразу после этого, когда оборотень почти нанёс ему удар по горлу, он сумел увернуться и вырваться из лап. - А ты красивый даже в таком обличии! - Снейп пытался отвлечь Римуса, но всё без толку.       Люпин снова попытался наброситься на соперника, но тот запомнил этот приём и увернулся, после чего нанёс удар заклинанием "Конфундус". Он не хотел ранить Люпина. Он только защищался. Они боролись друг с другом, сбиваясь с толку, падая и ударяясь о стены. Но было очевидно, что без нападения Снейпу не одолеть Римуса. Вскоре Римус прижал к стенке Северуса, но тот пересилил его и повернувшись на 180 градусов, прижатым к стене оказался оборотень. Но спустя пару секунд Северус опять был прижат к стенке. И вот теперь уже он не смог выпутаться. - Римус, послушай, не надо. Я же знаю, где-то в глубине ты слышишь меня! Прошу, не убивай меня. Ты сам потом будешь об этом жалеть.       Но он не слышал. Снейп услышал, как звякнули когти, готовые впиться ему в живот. Они уже начали впиваться ему в низ живота и он чувствовал нарастающую боль и панику. Неужели всё закончится именно так? Под этим он не имел ввиду его жизнь. Ничто не могло сравниться с осознанием того, что их отношения закончатся так и не начавшись...       Северус вдруг вспомнил, что когда-то сказал ему Римус на ночном дежурстве. "... Некоторые считают, что любовь и привязанность к тому, кого не хочешь ранить, творит чудеса и может заглушать это. Бред на мой взгляд...."       А что если это не бред? А может и бред. Но времени и выбора у него не было. Северус чувствовал, как из раны начинает течь горячая кровь. Сейчас или никогда!       В следующий миг Снейп накрыл губы Римуса своими. Боль была очень острая, но он попытался вложить в этот поцелуй максимум мягкости, не обращая внимания на происходящее. Он почувствовал как когти впились ещё сильнее. Всё, ему конец. Это всё таки был кем-то придуманный бред. Вот так он и погибнет. Ну, хотя бы высказал свои чувства. Боль была невыносима и Снейп уже подумал, что лучше бы Римус убил его быстрее. Но тут он почувствовал, как Люпин начал ослаблять хватку. Северус посмотрел ему в глаза. Свечение пропало и клыки, уже давившие на губы Северуса, тоже исчезли, словно их и не было.       Северус отстранился, насколько это было возможно и опёрся о стену. Через пару секунд взгляд Римуса словно прояснился и он вышел из бессознательного состояния. Он с недоумением посмотрел сначала на тяжело дышащего Северуса, потом на свою руку, испачканную в крови, затем на рану, которую он оставил Снейпу на животе. Он всё сразу понял. - Чёрт! Северус, ты истекаешь кровью! - Да ладно, царапинка. - Это не царапина, - Люпин ушёл на кухню и через пару секунд зашёл обратно в коридор. - Пошли.       Люпин взял Северуса за руку и отвёл к себе в спальню. - Снимай всё, кроме штанов. - Что?! - Да рану тебе промыть надо! Снимай живо!       Мокрой холодной тряпкой Римус медленно и аккуратно промыл рану Северуса, пока тот всё это время не унимаясь стонал от щиплющей боли. - Щас будет ещё сильнее щипать, - Римус достал какой-то пузырёк. - Что ты сказ....АААААААААЛ, - он зашипел от боли. - Вот и всё. - Что это, блин, такое? Люпин усмехнулся. - Я сам разработал эти капли, специально для таких случаев. Они очищают рану, и помогают быстрее заживать. - Спасибо.       Люпин наложил Снейпу большой пластырь на рану. После, кинул ему рубашку чёрного цвета: - Одевайся. Хотя, ты мне итак нравишься. От Северуса не укрылась его хитрая улыбка. Люпин убрал всё по местам и, выдохнув, сел на кровать. - Прости за это. - Это ты прости. Я так ужасно поступил с тобой. Я не знаю, чем думал тогда.       Северус подошёл к кровати и сел рядом с Римусом. Несколько минут они сидели молча. Потом один из них нарушил тишину: - Скажи, а ты...ты поцеловал меня, потому что хотел этого, или только из-за надежды спастись? Через несколько мучительных секунд молчания последовал ответ: - Я...я не уверен.....в своих чувствах, но думаю, что часть меня всегда хотела этого. - А другая часть? Молчание. - Послушай, Сев, ты же не можешь просто так молчать, ты должен что-то мне ответить, а то, как я смогу тебя по.....       Он не договорил, потому что Северус повернулся к нему и поцеловал с ещё большей нежностью, чем в первый раз. - Рим, хм. Мне нравится, - отстраняясь промолвил Снейп. - Сейчас ты целовался намного лучше, чем в первый раз, хм. - Не очень то легко целовать твои мягкие губы, когда в живот впиваются твои острые когти, - он ухмыльнулся. - Так значит, это правда? Про то, что обращение можно предотвратить с помощью любви. Ты рискнул и получилось. - Видимо да. - Да. Можно... Можно я снова тебя поцелую? - Люпин смотрел на Северуса с желанием. - Валяй.       Они слились в поцелуе, горячем и страстном, грубом, но в то же время нежном. Ещё поцелуй, снова и снова. Они не могли остановиться. Обоим было мало друг друга и с каждым порывом они всё больше хотели друг друга. Римус опрокинул Северуса на кровать и навалился сверху не разрывая поцелуй. - Чёрт, Северус, я так хочу тебя, - мычал Римус ему в губы.       Руки Северуса обвили шею Римуса, притягивая к себе. - Я тоже, Римус, но рана. Римус резко остановился. - Рана? Она болит? - Да, немного. Немного подумав, говорить это или нет, Римус всёх же сказал: - Я могу сделать тебе приятно и не трогая твою рану.... Почти, - в его глазах загорелся энтузиазм. - Этот как ещё?       Вместо ответа Римус начал плавно слезать с Северуса и вскоре добрался до ширинки брюк. Затем он резко расстегнул её, от чего Снейп дёрнулся. Но его это только заводило. Римус приподнял рубашку Северуса и медленно стянул с него брюки. - Только не шевелись, - приказал Римус лежащему Северусу. - Ладно. В следующую секунду Снейп почувствовал, как холодные до мурашек руки Люпина начали плавно ласкать его член. Постепенно он начал ускорять темп, а когда достиг максимальной скорости, остановился и начал вытворять своим ртом всё, что ему вздумывалось. - Римус, боже, это....это просто....быстрее, быстрее, умоляю...       Он послушно ускорился и услышал, как дыхание Снейпа участилось. Он издавал то стоны, то хрипы от наслаждения. В этот момент Северус думал, какой тёплый и скользкий язык Люпина, как он плавно и быстро массирует его член. И Римусу это тоже доставляло удовольствие. Вот они уже на пике. - Римус, Римус я..... Да, вот так, ещё сильней, быстрее.... Я сейчас кончу!       Тогда Римус ускорился, ещё больше и интенсивнее работая ртом. Вспышка, Северус, издающий одновременно рык и стон......

***

      Спустя несколько минут Северус сходил в душ, переоделся и устроился на кровати. После него пошёл Римус. Они собирались ложиться спать. - Эй, Рим. - Да? - Спасибо тебе... Спасибо за всё. Тот тепло посмотрел на Северуса. - Ты боишься высоты, Сев? - Нет, а к чему это? - он заинтересованно выгнул бровь. - Пошли.       Они поднялись на крышу и сели почти на самом краю. - Знаешь, Северус. Я сижу здесь очень часто, когда не работаю в школе. Я люблю смотреть на звезды и... Луну. Но я никогда не позволял себе видеть и наслаждаться полной луной. Она светлее всех, ярче.       Римус взял его за руку. - Благодаря тебе я могу видеть то, чего не видел уже очень давно без желания кого-то убить. Спасибо тебе за это. - Благодаря тебе я стал счастливым. Впервые за долгое время, Римус. Спасибо. Они сидели там, на крыше, в обнимку, и ничто не способно было их разлучить, по крайней мере в ту ночь. Вокруг было лишь чёрное небо, звезды и яркая белая луна. Небо - это Северус Снейп, а звезды и луна - это Римус Люпин. Они идеально дополняют друг друга. - Кстати, Римус, я совсем забыл сказать тебе. Дамблдор разрешил тебе вернуться. -Ты серьёзно говоришь мне это только сейчас? - его бархатистый смех прорезал ночную тишину. - Я это уже понял, Сев. - Хорошо, Рим.       Они посмотрели друг на друга, потом снова стали вглядываться в горизонт. А где-то далеко, в Хогвартсе, стояла фотография рыжеволосой девушки в рамке. Она была словно новая, без единой трещины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.