ID работы: 8556453

Таким, какой ты есть.

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Тук-тук. - Входите. - женщина в розовом сидела в большом кресле, - А, это вы, Северус. Что-то важное?       Мужчина сделал пару шагов вперёд. - Да, у меня есть весьма интересная новость. - Присаживайтесь, Северус, - она демонстративно указала рукой на кресло напротив неё.       Снейп сел и, прокашлявшись, заговорил: - Недавно ко мне поступила информация... Об одном из наших профессоров.       Амбридж сидела и вслушивалась очень внимательно, чтобы не пропустить ничего важного. Снейп все ещё чувствовал, что делает что-то ужасное, но одновременно и полезное для него же самого. Ему было трудно это говорить, он был не уверен. С каждым словом накатывала паника, хотя, ему удавалось это скрыть. Но раз уж начал, нужно заканчивать. Сделав глубокий вдох, он продолжил: - Дело в том, Долорас, что профессор Люпин... Он оборотень.       Пару секунд женщина смотрела на него с недоверием и призрением. - Откуда у вас эта информация? - она недоверчиво вскинула бровь. - К сожалению, я не могу этого вам рассказать.       Как же он тогда объяснит, почему и как Римус рассказал именно ему? - Но как я могу быть уверена в достоверности ваших слов, Снейп? - Думаете, я бы осмелился пойти к вам с этой информацией, рискуя своей должностью в Хогвартсе, зная что информация неправдивая? Тем более, я сегодня заменяю его на всех уроках. - А вы уверены, что справитесь с таким тяжёлым материалом, как защита от тёмных искусств? Снейп только кивнул. Долорес отвела взгляд, а потом хитренько улыбнулась и сказала: - Хорошо, Северус. Пока вы свободны, но подойдите в мой кабинет ещё раз вечером. Где-то в 6 часов, хорошо? - Да, директриса, - с этими словами он встал со стула и удалился.

***

      На часах было уже 3, но время тянулось так долго! Весь день Снейп старался избегать Римуса. Ему это давалось довольно легко, потому что график был забит. У многих менялось расписание уроков из-за отсутствия Люпина. А сейчас, уроки закончились, и ему предстояло незаметно пройти до комнаты и подождать до 6. Это совсем несложно! Он вытащил из кармана ключ и положил на стол в предвкушении скорой победы - новой должности! И плевать, кто будет учителем зельеварения.       И тут ему в голову пришла мысль. Где-то у него была пара книг об оборотнях, будет интересно узнать что-нибудь. Он поспешил в дальний угол кабинета, к полке с книгами. Ему на глаза попалась большая, запылившаяся книга с красным переплётом. Он взял книгу и смахнул с неё пыль. "Оборотни - миф, как и вампиры?". Хм. Интересно. На обложке был изображён страшный зверь, стоящий на двух лапах, как человек. Ладно, посмотрим.       Снейп в нетерпении направился к двери. Закрывать её не пришлось, всё равно уборщица придёт. Итак, его квест "Не попасться на глаза оборотня" начался. По идее, Римус должен был быть сейчас в своей комнате, закрывшись ото всех. Пусть так и будет. Так. Мимо проносяться толпы и парочки учеников, слизеринцы, гриффиндорцы, о! Профессор Макгонагалл. - Здравствуйте, профессор, - бросил Снейп. - И вам добрый день.       Итак, осталась лестница, коридор и заветная дверь. Достигнув цели Северус с облегчением полез в карман за ключом и понял, что оставил его в кабинете. Вот чёрт! Ладно, как туда, так и обратно. Аккуратно, и не обращая на себя много внимания. Вот мужчина уже зашёл в кабинет снова, схватил со стола чёрный ключ. Он был на финишной прямой, оставалось только...        Тут кто-то окликнул его сзади, голос был знакомым. Чёрт! Только не он! - Римус, привет, как дела? Почему ты не у себя в комнате? - он обернулся. Тот с невозмутимым лицом подошёл к нему ближе: - Ну, я принял таблетки и пока чувствую себя хорошо, поэтому решил прогуляться по коридорам нашей школы. - Понятно. А почему же ты не мог точно так же весь день вести свои уроки? - Пойми, Северус, таблетки помогают мне, поднимают настроение, но если сильно напрягать мозги, - он сделал паузу и ехидно посмотрел на Снейпа, - или тело, то можно потерять контроль над своими эмоциями и действиями.       Видимо, Люпин пока ничего не знал. И от этого Снейпу становилось ещё хуже. Он чувствовал, что прямо сейчас Римус терпит крушение, даже ещё не зная об этом. - А что у тебя за книга? - Эта? Ах, эта книга просто по... курсу зельеварения. - Странно, насколько я знаю, они не такие большие, - сомневался Римус. - Ну значит, ты мало знаешь. Ладно, я пойду, мне нужно к себе, - он развернулся и был готов уйти. - Постой! Может я составлю тебе компанию? Чай? - Нет! - Но... - Пока! - и Северус продолжил свой марафон до комнаты.        Люпину казалось, что мужчина вёл себя странно. Даже скрытно! И ему было очень интересно, что он такого скрывал. Ведь это точно не была книга зельеварения. Хотя, сейчас было правильней уедеинитсья у себя в комнате и не высовываться, дабы не попасть в переделку. Он уже был готов пойти в свою комнату, как в него чуть ли не врезался Филч. - О! А вот и вы, я вас везде ищу, профессор. Меня послала Амбридж. Следуйте за мной, - и он развернулся в направлении кабинета директора.       Это было не к добру, совсем не к добру. Разговоры с Амбридж ему сейчас были совсем не к месту. Но делать было нечего, пришлось следовать по пятам за Филчем. Пока он шёл, он думал, по какой такой причине он понадобился Долорас. Может, какой нибудь ученик нажаловался на то, как он проводит уроки, демонстрируя опасную магию, на свой страх и риск? Или какая-то ученица опять влюбилась в него и теперь её родители хотят, чтобы его уволили? Ха. Ну посмотрим.       Они зашли в кабинет, Амбридж сидела в кресле, поглаживая одну из своих кошек на руках. - Добрый день, профессор Люпин, садитесь, - она ехидно улыбалась, глаза белстели. - Вы знаете, до меня дошёл слух о том, что вы являетесь представителем собачьего рода, - она хмыкнула, - А точнее, оборотнем. Это так?       Земля ушла из под ног Римуса. Он всё понял. Чёрт, как же так? Вот почему Северус так странно себя вёл. Вот мразь! Сука. Как будто его пырнули ножом со спины. Нужно сдерживать свои эмоции, а то последствия будут необратимы. - Послушайте, я не хочу вам врать. Да это так, но это никак не отвлекает меня от учебного процесса и не вредит никому из учащихся! - Насколько я знаю, Люпин, влияет. Сегодня вас замещал другой профессор на ваших уроках. Вы это отрицаете? - Нет, но... - В таком случае вы представляете опасную угрозу для всех обитателей этого здания, и я вынуждена вас уволить! - Вы не понимаете, прошу, дайте мне шанс показать, что я никак не наврежу никому из этого здания! - Довольно! Я хочу, чтобы сегодня же вечером вы собрали чемодан и уехали домой, ведь сегодня как раз полнолуние.

***

      Северус провёл последние 2 с хвостиком часа, изучая книгу. Там было много ужасающих картинок со сгорбившимися созданиями. Создания с шерстью, горбом и ростом почти 2 метра. Страшно было повстречать такое вживую. Было написано о множестве случаях нападений на людей, животных. Удавалось выжить только очень опытным магам. Оборотни обладали невероятной скоростью, слухом и чутьём. Спастись от такого было практически невозможно.       Северус посмотрел на часы. Уже 7.45, нужно было идти в кабинет Долорес. Он закрыл дверь снаружи и пошёл получать свою новую должность.        Он шёл по коридору, думая, что же будет с зельеварением? Кто будет его замещать? Впрочем, это не должно было его волновать. Из раздумий его вывела знакомая фигура, идущая навстречу. Но подойдя ближе, Северус заметил, что за Римусом с помощью магии сами по себе едут два чемодана. Один побольше, другой поменьше. Он взглянул ему в глаза. Всё было как в замедленном действии. Наполненные холодом, голубо-зелёные глаза Римуса выражали обиду, злость и презрение. Взгляд был словно металлический, когда он проходил мимо Северуса в направлении к лестницам. Снейп обернулся, слёзы навернулись на глазах. Он растерянно смотрел в след уходящему Люпину. Чёрт! Он даже ничего не сказал Северусу, но ему стало очень плохо. Только сейчас мужчина понял, что натворил. И он смотрел. Смотрел, как за углом исчезает последний чемодан Римуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.