ID работы: 8556474

Я тебя никому не отдам

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      24 марта 1980 года       - Альбус, эти Пожиратели мне уже поперек горла! Проблему с Темным Лордом надо решать немедленно. Маги в панике бегут на континент. Аврорат работает на износ, но этого все равно недостаточно – люди продолжают гибнуть.       В небольшом кабинете директорской башни школы Хогвартс вот уже второй час возмущался гроза магической преступности – Аластор Грюм. Возмущался, впрочем, справедливо. Последние месяцы последователи новоявленного Темного Лорда, прозванные в народе «Пожирателями смерти», в несколько раз увеличили свою активность: нападения на магов и маглов, их семьи или поселения случались почти каждую неделю. Авроры, действительно, мало что могли сделать, так как преступники исчезали сразу, как только стражи порядка появлялись на месте. В результате магическое население Великобритании пребывало в панике – любой мог оказаться следующей жертвой.       - Я пытаюсь, Аластор, - Альбус Дамблдор, директор школы, устало потер лицо и опустился в кресло. – Отлавливать Пожирателей по одному бесполезно – их слишком много. Нужно отрубить голову змее, тогда тело будет уже не опасно, – метавшийся туда-сюда аврор, наконец, остановился и внимательно слушал речь собеседника. - Оставшись без своего хозяина, они растеряются и станут легкой мишенью. К тому же мы многих из них уже знаем: в Ближний круг входят лишь чистокровные, а вычислить, кто конкретно причастен ко всем этим событиям, помогут метки.       - Нам неизвестно, где на данный момент скрывается чертов Лорд! Если бы мы знали, давно накрыли его убежище. Хитрая сволочь! – Грюм грохнул кулаком по столу так, что задребезжала чашка. - Ходят слухи, что он бегает из поместья в поместье своих шавок. Боится тварь. Ну, ничего, когда-нибудь я до него доберусь, - лицо аврора исказила гримаса ярости. Шрамы, недавно полученные в стычке с Пожирателями Ближнего круга, до сих пор не зажили, уродуя его еще больше. По словам колдомедиков, магия не способна убрать такие повреждения, полученные от темных проклятий. Это только добавляло очков в копилку ненависти к лордовским выкормышам. Чистокровных давно пора поставить на место, недолго им осталось радоваться. Маг вынырнул из своих размышлений и вновь обратился к Дамблдору, - есть варианты, как избавиться от этого недоноска?       - Есть одна идея, надо хорошенько ее обдумать…

***

      «Уважаемый мистер Снейп!       Недавно мне стало известно о Ваших блестящих успехах на поприще зельеварения. Примите мои искренние поздравления. Вы всегда преуспевали в этой филигранной науке, и я считаю, что получение мастерства было вполне заслуженным.       С сожалением хочу сообщить Вам, что Ваш бывший декан – Гораций Слизнорт – покидает нашу школу. Это последний его год в Хогвартсе. В связи с этим я взял на себя смелость предложить Вам должность преподавателя по зельям и по совместительству декана факультета Слизерин с сентября текущего года.       Собеседование (как обязательное условие принятия на работу) будет проходить в трактире «Кабанья голова» (Хогсмид) 5 апреля в 18:00. Очень надеюсь, что Вы дадите положительный ответ. Буду рад увидеть Вас на собеседовании.

С уважением,

директор школы чародейства и волшебства Хогвартс

Альбус П.В.Б. Дамблдор

      P.S. Зельеварение – Ваше призвание. Надеюсь, Вы примите правильное решение».

***

      5 апреля 1980 года       Несмотря на то, что часы в гостиной показывали одиннадцать часов утра, Северус уже чувствовал себя как выжатый лимон. Последний месяц выдался не из легких: Лорд требовал большое количество лечебных зелий, необходимых для приведения в порядок пострадавших Пожирателей. Времени ни на что не хватало, спать приходилось по несколько часов в день. Радовало лишь то, что его не заставляли участвовать в этих кровавых рейдах.       С Темным Лордом происходило что-то странное, раньше он не был таким жестоким. В рядах его последователей настроение варьировалось от мстительной радости (были среди них и личности с садистскими наклонностями) до ужаса и отчаяния. Ближний круг пока не спешил что-либо предпринимать – предателей Лорд ненавидел хуже светлых.       Однако Северуса беспокоило не это. Письмо, полученное от Дамблдора неделю назад, вызывало двойственные ощущения: с одной стороны, ему предлагали хорошую должность и возможность заниматься любимым делом. Только существовала одна проблема – Снейп работал на Темного Лорда, которого директор Хогвартса пытается уничтожить. И здесь, закономерно, возникает вопрос: кто избавится от него первым? Лорд за предательство (даже если такового не было) или Дамблдор за наличие метки Пожирателя смерти?       Еще эта приписка в конце: «Надеюсь, Вы примите правильное решение». Что это значит? Возможно, директор уже знает о его метке. Но тогда, он бы прислал к нему авроров, а не приглашение на работу. Как же все сложно.       Проходив весь день из угла в угол, Северус решил все-таки сходить на собеседование. К тому же никто не станет обсуждать важные дела в многолюдном трактире на виду у всех. Значит, это будет, действительно, оценка возможного кандидата на должность преподавателя. Когда до назначенного времени осталось пятнадцать минут, он вышел из дома и аппарировал в Хогсмид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.