ID работы: 8556474

Я тебя никому не отдам

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      5 апреля 1980 года       «Кабанья голова» не менялась, наверное, со времен ее открытия: все те же засаленные столы, грязный деревянный пол, куча народа, не внушающего доверия, и угнетающая атмосфера беспробудного пьянства. Северус огляделся. Хотя он и пришел за десять минут до встречи, Дамблдор был уже на месте. Его сложно было спутать с другими – очередная аляповатая мантия вырвиглазной расцветки и длинная белая борода, в которой поблескивали бусины, не вызывали сомнений в том, кто перед ним находится.       Директор в этот момент беседовал со своим братом и по совместительству хозяином таверны – Аберфортом. Они были на удивление похожи внешне, разве что у последнего не было бороды. Снейп уже хотел было двинуться к Альбусу, как тот встал и направился на второй этаж, где находились жилые комнаты. Аберфорт вернулся за барную стойку и продолжил натирать стаканы не очень чистой с виду тряпкой. Северус решил сначала обратиться к нему:       - Добрый день. Я пришел на собеседование к Альбусу Дамблдору. Где мне его найти?       Старик хмуро на него посмотрел, скривился каким-то своим мыслям и ответил:       - Наверху он. Комната № 6. Только не заходи туда, он сейчас с пророчицей беседует. Так что жди, когда позовут, понял?       - Да, благодарю.       Снейп поспешил подняться на второй этаж. Находиться в душном помещении, пропахшем выпивкой, было невозможно. Добравшись до шестого номера, он остановился. Дверь была чуть приоткрыта, изнутри доносился звук приглушенных голосов. Северус прислонился к стене у двери и погрузился в свои мысли. Стоило ли вообще приходить сюда? Что ему даст эта должность? Лабораторию, а к ней в придачу кучу глупых детей, которые ничего не понимают в зельеварении? Да и какой из него учитель, если даже в школе его никто не воспринимал всерьез?       Из раздумий Северуса выдернул какой-то странный голос. Он доносился из комнаты, где находился сейчас Дамблдор. Словно кто-то неживой, не из этого мира говорил устами женщины:       - Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца… И Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы…       Снейп слушал и понимал, что прорицательница сейчас излагает настоящее пророчество. Призвав все свое внимание, он запоминал каждое слово, но дослушать до конца ему не дали. В поле зрения появился Аберфорт, который больно схватил его за ухо.       - Подслушиваешь, гнусный мальчишка! А знаешь, что за такое бывает? – стал разоряться хозяин заведения, проталкивая Северуса к выходу. - За это отрезают уши, тебе понятно?! А ну, убирайся из моего трактира, чтобы я тебя больше тут не видел! Если еще раз появишься, я тебя прокляну!       Чуть не скатившись с лестницы, Снейп бросился к выходу. Аппарировав домой, он принялся расхаживать по гостиной, обдумывая услышанное. В пророчестве говорилось о каком-то Темном Лорде и ребенке, рожденном в конце седьмого месяца. Поскольку на сегодняшний день было известно лишь об одном Темном Лорде, то это скорей всего его господин – Лорд Волдеморт. Стоит ли сообщить ему об услышанном? Все знают, что случается с теми, кто приносит плохие вести, а то, что в пророчестве упоминается еще и возможный победитель его темнейшества, не добавляет надежды на нормальную реакцию. Но сказать все-таки стоит. «Если Лорд узнает, что я утаил такую информацию… Думаю, умирать я буду долго и мучительно».       Следующая их встреча будет как раз через несколько дней. Тогда-то и стоит сообщить Лорду эту «радостную» новость. Определив план действий на ближайшее будущее, Снейп отправился в спальню-лабораторию. Приказ господина на приготовление зелий никто не отменял.       А в это же время в своем кабинете директор Хогвартса довольно улыбался в бороду, попивая душистый чай с мятой. Его задумка удалась, осталось подождать, пока Том сделает следующий ход…

***

      9 апреля 1980 года       Очередное собрание на этот проходило в поместье Лестрейнджей. Северус до сих пор сомневался, можно ли относить себя к Ближнему кругу, ведь в его составе были лишь чистокровные. Они собрались в Большой гостиной за длинным столом. Все уже расселись, не было только самого Лорда. Аристократы развлекали себя светской болтовней, лишь бы не думать о том, кому сегодня может перепасть порция Непростительного. Семейство Лестрейнджей собралось вместе, наверняка, обсуждая, какими проклятиями будут пытать несчастных маглов. Люциус Малфой выглядел более молодой копией отца, они оба разговаривали о каких-то общих делах с Лордом Гринграссом. Неожиданно распахнулись высокие деревянные створки, пропуская в комнату их господина. Мгновенно в помещении воцарилось почтительное молчание. Темный Лорд окинул всех тяжелым взглядом и начал сегодняшнее собрание.       Обсуждение текущих дел не затянулось надолго – каждый (наверное, кроме Беллы) спешил оставить недовольного повелителя, страшась попасть под горячую руку. Как только Пожиратели покинули гостиную, все внимание Лорда было обращено на Снейпа.       - Северус, у тебя есть какие-то вопросы? – Синие глаза, в которых порой появлялись непонятные красные всполохи, впились в собеседника.       - Мой Лорд, - зельевар незаметно сглотнул, - недавно я кое-что услышал, не знаю, важно это или нет, – мужчина все так же смотрел на парня. – Пару недель назад Дамблдор прислал мне письмо с приглашением на собеседование на должность штатного зельевара. Мне показалось это странным, ведь я сам только выпустился. Поразмышляв, я отправился на встречу, но пришел немного раньше. Директор проводил собеседование у какой-то женщины, Аберфорт сказал, что она прорицательница. Так вот, поднявшись на второй этаж, где проходил разговор, я вдруг услышал потусторонний голос - дверь была слегка приоткрыта. Тогда-то до меня дошло, что эта женщина произнесла пророчество. К сожалению, удалось подслушать лишь его часть, меня поймал хозяин таверны, пришлось уйти оттуда, - Северус перевел дыхание.       - И что же это за пророчество? – в последнем слове Лорда явно слышалась насмешка. Снейп глубоко вздохнул и пересказал все, что успел услышать.       Теперь Темный Лорд не выглядел позабавленным, видимо, успел сделать такие же выводы, что и он. С одной стороны, выходила какая-то нелепица: ребенок, способный победить Лорда Волдеморта. Однако дети имеют свойство расти. Очевидно, решив что-то для себя, Лорд вновь обратил внимание на него.       - Ты молодец, Северус. Даже если Дамблдор что и замышлял против тебя, это уже не важно. Теперь у него появилась возможность отыграться на мне. Ребенок – не ребенок, но я никому не позволю помешать моим планам! Свободен, Северус. Я доволен тобой.       - Благодарю, мой Лорд, - Снейп поклонился и поспешил убраться подальше от существа, в чьем взгляде горел огонек безумства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.