ID работы: 8556481

Маразм души

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Kido_A.M. бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вдыхаю носом воздух, наполняя лёгкие кислородом до предела. Задерживаю ненадолго и медленно выдыхаю. Замечательный июльский день, несмотря на палящее солнце и духоту. Лёгкая белая футболка и свободные черные шорты при таких градусах кажутся излишними предметами на теле. Жаль, нудизм в стране не приветствуется. Пожалуй, не отказался бы от холодного лимонада или шарика мороженого. Осматриваю парковку на наличие знакомой чёрной иномарки. Опаздывает, или я закончил раньше? Достаю телефон из заднего кармана шорт. Набираю нужный контакт, прикладываю к уху в ожидании и параллельно рассматриваю папку с документами в руке. — Дядя Костя уже на месте, — поднимаю голову. Чёрная иномарка с опущенными окнами. В такую жару бы с закрытыми окнами и кондиционером, но тот недавно сломался. Деловитый светловолосый мужчина трясет телефоном, на дисплее которого высвечивается звонок от Милашки. Вздыхаю и сбрасываю звонок, чтобы больше не мозолить себе этим глаза. Записал бы по имени, как все нормальные люди. — Ты теперь до конца жизни себя так называть будешь? — сажусь на пассажирское, закидывая папку на заднее сидение. — Ты первый в деканате назвал меня дядей Костей, — улыбается, выезжая с парковки. — Не буду же я твоей тётке рассказывать, что мы спим, — осматриваю машину в поисках бутылки воды. Пусто. — Она знает, что мы вместе живём. Не усыновил же я тебя в конце концов. Наш первый совместный ужин стремительно перешёл в тесное взаимоотношение, следом совместное проживание и планы на будущее. Из-за ненадобности платить за квартиру, я ушёл с работы в супермаркете, мысли о которой стали вызывать нервный тик. Полноценно отучился на бармена и до начала лета закрыл остатки долгов. Дышать стало легче и настроение, наконец, приобрело стабильность. Константин настоял на восстановлении в университете, но профессия электрика, которую выбирало большинство парней из интерната, показалась мне неактуальной. Да и не сказать, что я вообще когда-либо хотел быть электриком. От безысходности поступил, отучился до третьего курса и бросил. Благо школьником я был прилежным и учился хорошо. Подтянул знания и с помощью тёти Константина — Елизаветы — смог подать документы на бизнес-аналитика без всяких проблем. Однако, на сдаче итогового экзамена для всех поступающих я всё-таки настоял и теперь сомневаюсь: стоило ли. — О чём задумался? Как прошёл экзамен? — коротко поглядывает на меня. — О том, как я докатился до жизни такой, — прикрываю окно, спасая свои уложенные волосы. — А как прошёл экзамен, узнаем по результатам. — Ты мог поступить и без этого, Кир, — мягко улыбается. — Это ты любитель подлизывать, а я люблю когда честно, — достаю телефон. — Моя работа далека от подлизываний, перестань, — да кто говорит о работе? У тебя хобби далеко от статуса: «нормально». — Поторопись давай, я на смену опаздываю, — вздыхаю, не желая больше пререкаться, и ложусь головой ему на плечо. Непривычно, когда жизнь идёт своей спокойной чередой. Чувствовать чужую заботу и быть кому-то нужным тоже непривычно, но приятно. Хотя порой и не верится, что я поддался на такую сомнительную (во всяком случае ранее для себя) авантюру. Доехали быстро, обсуждая бытовые мелочи. Не упустил шанс как бы между делом снова намекнуть, как давно я хочу кота. Проигнорировал. Я же молча надул губы. Днём понедельника бар привычно пустует. Разве что старик-постоянник занимает столик в дальнем углу и смотрит канал о спорте. Персонал снуёт туда-сюда, не зная, чем себя занять, чтобы начальница по камерам не увидела, как они в наглую бездельничают. Мол, хоть бы вид делали, что работают. — Сделай мне американо, — просит Константин, садясь за барную стойку. — Насколько крепким тебе его сделать? — стараюсь говорить как можно спокойнее, чтобы не показывать обиду за кота. — Настолько, — задумывается, и улыбка становится шире, — насколько крепка твоя любовь, — самодовольный чёрт. — Значит, воды не добавляю. Так пожуёшь, — отворачиваюсь к кофе машине. С удовольствием посмотрю на эту картину. — Не ёрничай, а то передумаю показывать свой сюрприз, — грозится, но в голосе слышится веселье. — Если ты о своем ч… — Голый член — это не сюрприз, — смеётся и заставляет улыбаться меня.

***

Ключи у меня отобрал ещё днём, а сейчас отказался открывать домофон. Сказал, что спустится сам, и скинул. Стою с пакетом из ближайшего супермаркета и жду. Устал чертовски, а он со своими сюрпризами. Хоть бы делал их в выходные, а ни когда я настроился выпить пива перед сном и успеть выспаться, чтобы не встать с чугунной головой. Из подъезда выглянул Константин и манит к себе. Протискиваюсь между ним и дверью, направляясь к лифту. — Если ты съел мои чипсы, — вызываю лифт и трясу перед ним пакетом, — отправлю тебя в магазин. Понял? — Я их не ем, ты же знаешь, — улыбается и кивает на открывшийся лифт. — Ты и сладкое не ешь, а как схватишься — пусто, — откровенно ворчу. Его довольный вид раздражает ещё больше. Вечно забавляется, когда я начинаю ворчать и злиться на него или кого-то ещё. Говорит, я в такие моменты похож на взъерошенного воробья: насуплюсь и скачу с места на место, бурча себе под нос. Я бы скорее сравнил себя с ворчливым дедом, но ему, возможно, со стороны виднее. Смирился. Прикрывает мне уши руками и просит закрыть глаза. Ворчу недовольно, но слушаюсь и даю ему себя вести. Аккуратно переступаю порог, послушно разуваюсь, и мы идём дальше. В спальню? Неужели вспомнил о безлимите на массаж? Пожалуй, сегодня я предпочел бы пива. — Открывай глаза, — произносит над ухом, убирая руки. По кровати, перебирая маленькими лапками и покачиваясь, топает мохнатый серый комок с несуразным чёрным пятном вокруг левого глаза. Уставился вниз и начал звонко мяукать, прося его спустить или объяснить происходящее. Ставлю пакет на пол и сажусь на колени рядом с кроватью. Беру на руки тёплый комочек, который пищит всё громче и упрямее — такой маленький, но какой ворчливый. — Это котёночек, — невольно констатирую факт и глупо улыбаюсь, прижимая к себе малыша. — Это новый член семьи, — усмехается, довольный собой похоже. — Я так давно его хотел, — нежно поглаживаю, вызывая мурлыканье. Улыбаюсь ещё шире. — Я знаю, — садится рядом. А уже и пива не хочется, и настроение поднялось. Такой резкий поворот в моей жизни тоже перестаёт настораживать. Даже если ошибся — это будет одна из лучших глав моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.