Часть 1
19 августа 2019 г., 00:36
— Вы и Алла Борисовна столько лет вместе! — проговорила молоденькая журналистка. — Не вспоминает ли она о своих предыдущих браках? О жизни с Филиппом Киркоровым, например? — это было обычное интервью, каких Максим Галкин давал сотни в год.
— Вы знаете, нет… Алла не говорит со мной о Киркорове. Она, вообще, кажется, «забыла», кто это. Говорит, для неё есть только я. Я и она сама, естественно. Ну, и наши дети. Всё.
Для Максима представление интересов и нравов его жены Аллы Пугачёвой давно стало обычным делом. Бывали дни, когда Алле настолько не хотелось говорить с представителями СМИ, что она просила мужа ответить от её лица на какие-нибудь вопросы.
В этот раз что-то пошло не так… Однажды, вернувшись с работы, Максим увидел Аллу воинственно стоящей в прихожей.
— Ма-акс… — обратилась она к нему не то сонным, не то раздражённым голосом.
— Что такое, Буля?
— Макс, нам надо поговорить, срочно, — Алла строго посмотрела на него. Казалось, она уже около десяти лет не была столь строга с ним.
— Поговорить? — Максим улыбался, надеясь перевести напряжение в шутку. — Так говори же. Я слушаю!
— А сам себя ты слышишь иногда со стороны, нет?! — внезапно завелась Пугачёва.
— Что?..
— Почему ты решил, что можешь вот так категорично утверждать за меня всё, что тебе взбредет в голову?! — закричала она. Её голос вдруг помолодел примерно на тридцать лет.
— Алла, о чём ты?! Я не понимаю! — Максим действительно ничего не понимал и стоял в дверном проходе с открытым ртом.
— Какого хрена надо было говорить что-то там про Киркорова?! Я пока в своём уме и хочу мыслить самостоятельно! — продолжила Алла.
— Но я просто…
— Ой… Знаешь… — махнула она рукой. — Да я уйду от тебя скоро, Максим!
— Куда это ты собралась? — Максим попытался рассмешить её.
— Возьму и уйду к Филе, например. Вот увидишь, — заявила Пугачёва вполне спокойно.
— Алл, ну насмешила! Артистка моя, — стало ясно, что ничего серьёзно всё-таки не происходит. — Обожаю. Не злись… Я не буду больше…
— Будешь или не будешь, а я уйду.
— Не кокетничай, родная. Ты же знаешь, что Киркоров вечно занят. К нему не проникнуть, — Максим наконец сдвинулся с места и позволил себе сарказм.
— Найду способ, — буркнула Алла, уходя вглубь гостиной и давая понять, что конфликта между ней и мужем нет.
На этом тревожный разговор закончился. В доме снова было спокойно, однако следующим утром Алла почувствовала резкую слабость…
— Максим, я не могу встать… — с досадой констатировала она, лежа в постели и смотря в одну точку.
— Так полежи ещё, Аллусь! Если хочешь, я и Гарри принесем завтрак в постель. Лежи. Ещё рано, даже восьми нет.
— Нет, ты не понял… Вообще не могу встать, — пробурчала она.
— Ну и лежи весь день! Кто же запретит? — Максим и подумать не мог, что за словами его жены таится нечто серьёзное.
— Макс… Я ног не чувствую, — сказала Алла без доли театральности.
— Так… А вот это уже «интересно». Ты не отравилась?
— Нет, точно нет. Нечем.
— Может, давление?! Сейчас тонометр принесу, — Галкин давно выучил все диагнозы жены и мог предполагать, чем может быть вызвано её плохое самочувствие.
Алла тяжело вздохнула и с великим одолжением позволила провести медицинскую процедуру. Аппарат не показал ничего особенного: её артериальное давление было сравнимо с давлением космонавта.
— Ничего не понимаю… Может, у тебя спину прихватило?! — Максим не помнил, была ли Алла когда-либо настолько слаба.
— Ох-х… Не знаю. Чё-то плохо мне… Лизу и Гарри сюда не пускай, пожалуйста: голова болит…
Весь день Пугачёва отказывалась от еды и при любой возможности ворчала на мужа. Максим решил, что она подхватила какой-то вирус. Он нашел в Интернете рецепты полезных напитков и принес в её комнату два стакана на небольшом подносе.
— Алла… Алла… Я принёс шиповник. И клюкву, — проговорил он с волнением.
— Фу, гадость какая…
— Ну выпей хоть пару ложечек… Может, легче станнет?
— Не знаю…
— Что с тобой? Тошнит, что ли, Алл?! — происходящее начинало пугать.
— Ничего не знаю. Выйди, прошу тебя. Я спать буду…