И это они несут правосудие?..

NC-17
В процессе
380
1
автор
freyya бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 64 574 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
380 Нравится 189 Отзывы 77 В сборник

Глава 16. Не тот, кем кажется

Настройки
Примечания:
      Запыхавшиеся лошади продолжали упорно отбивать быстрый ритм своими пыльными копытами. Кучер, восседая незримым божеством, подгонял животных, заставляя их всё быстрее везти карету с важной личностью к цели. Чуть меньше, чем два дня спустя, они уже добрались до места назначения: деревушки Апстори.       Аккуратно открывая дверь кареты и быстро переступая песчаную дорогу, Кросс ногой выбил деревянную преграду перед входом в гостиницу Апстори. Не ожидая такого резкого поворота событий, гости бара быстро замолчали, периодически, не сводя взгляда с незнакомца, всё же пригубливая свои честно купленные напитки. Стреч же какого-либо испуганного или удивлённого виду не подал, лишь слегка сильнее прищурился и сверкал чуть потемневшими глазами. — Что-то нужно? — Да, вы случаем не видели здесь мужчину в балахоне и со значком, похожим на этот? — на удивление спокойным голосом проговорил Кросс, аккуратно положив на стойку маленького размера эмблему, на которой было изображено очертание белого яблока, одна половина которого стекала и переливалась серебряным цветом, словно расплавилась от жары.       И даже это не заставило брови Стреча приподняться в удивлении. Он лишь, устало вздохнув, отставил стакан и залез под стойку. — Не это ли вы ищите, главный советник? — в скором времени Стреч вытащил смутно похожий значок, только он был черного цвета. — Удивительно, что он смог его оторвать, хотя продолжал твердить о том, что это невозможно.       Теперь перед Кроссом лежало два значка, и ему не потребовалось и минуты, чтобы сложить всё воедино. К несчастью для хозяина гостиницы, это привело гостя в состояние необъяснимой злости. И, пока правая рука Найтмера не разнесла всю деревню, Стреч решил ничего не утаивать. Ну как ничего… — Если честно, я не знаю, где ваш главный палач на данный момент. Но слышал, что он направлялся к лекарю, после чего его и след простыл… — чуть будничным грубо-уставшим голосом проговорил Стреч, разворачиваясь и отходя от гостя и стойки, — да и искал он вроде девушку. Не могу сказать более точно, рыцарь, я редко когда покидаю свои владения, так что, надеюсь, вы не будете сомневаться в моих честных речах, — закончил Стреч, направляясь к себе. На самом деле, ему было неохотно оставлять нестабильного советника самого Найтмера одного в гостинице, но лучше так, чем быть убитым этим же советником на месте.       Сначала злобно рыкнув, а после уже спокойнее наклонившись и поблагодарив, Кросс вышел из гостиницы и приказал своим подчиненным разыскать лекаря и расспросить о девушке, которая как-то зацепила палача. Он был благодарен этому странному, слишком много знающему хозяину гостиницы за быстрое донесение информации без каких-либо расспросов. — Чтоб я еще хоть раз его куда-то отпустил! Починить оружие собрался, конечно, — он с силой ударил по камню, лежащему на дороге, из-за чего тот прилетел в одно из деревенских окон, разбив его, — а по итогу шастает с какой-то дамой! Не удивлюсь, если он ещё и продал этот значок, чтобы чего-нибудь прикупить! — глаза злобно горели, а руки были сжаты в кулаки, из-за чего костяшки Кросса окрасились в неестественно белый цвет.       Подчиненные вскоре сообщили о заброшенной избушке, куда, по словам лекаря Саенса, отправился Рипер. Не медля, Кросс отправился вслед за подчиненными.       Доспехи слабо мерцали, отражая свет взошедшей луны и редкие блики от брюшек сверчков. Ножны с длинным мечом ритмично стучали по доспехам, не давая попутчикам свиты Найтмера расслабиться. Вскоре маленькая избушка, без света и с засохшими цветами, предстала перед ними. — И это всё, что вы смогли найти? — с легким скепсисом, но спокойно спросил Кросс, убирая руку с рукояти оружия и разглядывая окружение вокруг покосившегося здания. Он-то думал, что сейчас встретится с Рипером, вытащит меч, и тогда! —       Кросс резко поднес руку к голове, прикрывая глаза. «Хотел… ударить мечом Рипера? Что-то я…» — Нет, это не всё, — проговорил подчиненный, выйдя из избушки с несколькими игрушечными куклами в руках, которые уже словно потускнели от старости, а в некоторых местах даже будто покрылись и пропитались кровью. — Мы нашли эти куклы. И, если честно, они напоминают, кхм, кое-кого, не находите? — Верно, — задумчиво прошептал Кросс, беря одну игрушку в руки. Его светло-пепельные кончики волос соприкасались с игрушкой, из-за чего слегка пропитались этой жидкостью. — Они похожи на трех охотников, которых Найтмер посылал на какое-то из заданий. И никто не вернулся… — Кросс поднес куклу к лицу, вдыхая чуть горьковатый аромат, из-за чего резко чихнул. — В них что-то есть. В хижине ничего больше не было найдено?       Внезапно мужчина, который только что вышел из избушки, нервно кашлянул, отведя взгляд. Было видно, что он не хотел чего-то рассказывать и очень сильно нервничал. Кросс вновь переместил руку поближе к оружию. Это быстро избавило подчиненного от страха. — Да, огромное количество склянок с неизвестными мне травами и зельями. А ещё! Пепел и почти исчезнувшие нити. Кажется, что здесь жил… — Колдунья!       Неожиданно раздался незнакомый голос мужчины откуда-то из избы. Все резко развернулись, в то время как Кросс прошел вперед, разглядывая незнакомого мужчину. Поднеся заранее вынутый меч к шее мужчины, рыцарь проговорил: — Кто ты? — Колдунья! Она обманула меня! Она предала меня! Предала! Ушла с другим! А я… а я один, у-у-у, — словно маленький ребенок, мужчина обнял себя за колени, легонько покачиваясь из стороны в сторону. — Колдунья! Она ушла вместе с ним и бросила меня.       Мужчина продолжал лепетать, иногда переходя на крик, а иногда заливисто хныча. Но это не волновало Кросса. Правая рука Найтмера чуть отошел от избушки, чувствуя себя так, словно на него вылили целое ведро холодной воды. Его голова кружилась, а мысли путались, старательно пытаясь собраться в одну логическую цепочку. Незнакомец кричал: кричал истошно, обвиняя женщину в предательстве и колдовстве всё рьянее и рьянее. — Господин Кросс, вам плохо? — обеспокоенный подчиненный собирался подойти к главному, но его тут же отдернул другой, мотая головой и уводя новичка подальше.       В один момент всё прекратилось.       Держа окровавленный меч, Кросс отвернулся от обезглавленной тушки и направился к своим подчиненным. Те расступились, позволяя ему пройти. Наступая на игрушки, что валялись у него под ногами, правая рука Найтмера шла к карете, ведомая лишь злостью и ненавистью. Эмоции полностью затмили его разум, а сердце затвердело.       Бросив своих подчиненных и в мгновение ока добравшись до кареты, Кросс приказал кучеру отвязать одну из лошадей. Дождавшись выполнения приказа, рыцарь оседлал животное и приказал своим попутчикам возвращаться обратно в столицу, а сам собрался пуститься по следам Рипера.       Словно охотник, Кросс будто знал, куда именно отправился его в прошлом товарищ. А возможно, его что-то вело?

***

      Ночь, к удивлению Эррора, прошла настолько быстро, будто бы он просто моргнул, а не спал. Чайки, только-только проснувшиеся, уже вовсю искали себе пропитание, распевая свои громкие жалобы о несправедливости к пернатым. Солнце было утренним — так бы сказал Эррор, уже привыкший различать ранние лучи с полуденными даже через полностью закрытое окно.       Чуть приподнявшись и потянувшись, гробовщик бесслышно зевнул, переводя свой взгляд на источник ужасающего храпа. Инк, распластавшись на кровати в форме звездочки, заливисто храпел, ничуть не стесняясь того, что мог разбудить всю гостиницу. «Лишь себе и ни капли людям», — пролетело в голове Эррора, который поспешил подняться с неудобного и холодного пола.       Сделав небольшой тихий шаг, некромант вслушался в скрип половицы, которого почти не было. Это хоть немного, но приподняло его настроение, отчего Эррор поспешил добраться до двери, при этом не издавая ни звука.       Удачно завершив начатое, он спустился на первый этаж, с легкой осторожностью разглядывая помещение: к его счастью, там никого не оказалось. И, к ещё большему счастью, гробовщик учуял чертовски приятный и аппетитный аромат, который исходил из растопленной печи. «Единственные плюсы раннего подъема,» — подумал Эррор, уже не скрывая ухмылки. Некромант быстро добрался до стойки, но та слегка отличалась от той, которую он видел в гостинице у Стреча: она была выполнена из светло-желтого дерева, а кое-где даже прослеживалась изящная узорчатая резьба, придававшая стойке какую-то долю аристократичности. «А у него хороший вкус,» — отметил для себя Эррор, упираясь ладонями о поверхность этой самой стойки.       План колдуна был прост как никогда: перелезть, стырить еду, убраться восвояси.       Но, к сожалению, план провалился, стоило Эррору перебросить одну ногу через стойку. Дверь, ведущая в данную комнату со стороны кабинета Дрима, открылась, а из неё вышел давно знакомый человек. Эррор, повинуясь инстинктам, быстро перемахнул обратно, будто ничего и не было. — Ой, приветик! Как-то не ожидал тебя здесь увидеть, так ещё и таким ранним утром. Обычно в это время только я на ногах, хе-хе. Чего-то хотел? — спросил Блу, выглядывая из-за стойки и глядя на Эррора, который, словно кот, спрятался за ножками стула. Эррор от испуга и шока не моргал, глядя на мальчишку. Тот, в легком удивлении наклонив голову в сторону, только чуть шире улыбнулся. — Не смотри так на меня своими яркими глазами! Я здесь работаю поваром. Вот, бутербродики сделал, угощайся. Хлебушек хоть и вчерашний, но не уступает сегодняшним, мье-хе-хе-х, — не обращая внимания на странное поведение гостя, Блу поставил поднос с едой на стойку, а сам отвернулся и начал искать что-то в шкафу. — Представляешь, Дрим снова всю ночь не спал, продолжал что-то там интересненькое записывать! Хотя меня никогда не хватало больше чем на две строчки его творений, но всё же! А вот тут ты, да… Так чего хотел-то? — Я… Я… — нити, чувствуя испуг хозяина, вновь оживились, начиная отпускать ручки оружия, которое Эррор взял с собой.       Внезапно одна неуправляемая нить выбила до этого спрятанную в недрах плаща чашу, которую вчера отдал Инк. Эррор, видя, как та прокатилась по кругу и остановилась у его стопы, резко пролепетал: — Не мог бы ты помыть? А то мне нужно ещё её вернуть, — быстро поднявшись на ноги и поставив чашу рядом с бутербродами, поинтересовался Эррор.       Спрашивал он непривычно вежливо, словно общался с клиентом. К счастью или нет, но Блу расценил это как крайне дружелюбный жест со стороны известного ему своей ворчливостью тихони. — А, так вот где она была! Точно! Инк же просил и так и не вернул, — забирая чашу и начиная её крутить, взволнованно и радостно прокричал Блу. Но, резко вспомнив о том, что все постояльцы, как и хозяин, спят, ойкнул и вернулся к своему спокойному и тихому голосу. — Спасибо, Эррор, мье-хе-хе, — будто в знак благодарности, Блу пододвинул поднос с едой ещё ближе к некроманту, а сам вновь вернулся к своим делам, аккуратно пряча королевский кухонный предмет в нижнем кухонном шкафу. — А то Ред… Кхем! То есть, его высочество не любит, когда посуда зазря куда-то исчезает.       Пока Блу разговаривал с Эррором и хозяйничал около печи, доставая только-только приготовленные булочные изделия, он не заметил, как Эррор скривился и нахмурился, не желая продолжать слушать словесный поток. Он что, подушка для выслушивания душевных историй Инка и Блу? Ещё чего! Поэтому он бесшумно взял в руки поднос и начал аккуратно отходить спиной назад от стойки, собираясь уединиться либо на улице, либо же на крыше. Но, к сожалению, его план полностью провалился. — Дрим, кстати, тоже, поэтому поднос верни! — резко развернувшись и нагнувшись в сторону Эррора, Блу быстро выхватил поднос и вернул его на стойку, при этом чуть задев холодные тонкие пальцы Эррора.       Тот от этого слегка вздрогнул, после чего остался стоять на месте, опустив голову и не моргая. Блу, испугавшись, что сделал что-то не так, вышел из-за стойки, собираясь вновь дотронуться до Эррора и потрясти того за плечо. На расстоянии вытянутой руки Блу остановили, чуть отталкивая от несчастного голодного колдуна. — Инк? Я что-то не так сделал? — не пытаясь даже вырвать руку из вялой хватки Инка, поинтересовался озадаченный Блу. — Нет-нет, просто у него некоторые проблемы. — Инк чуть сонно улыбнулся, отпуская другого и вставая между двумя персонами, готовый в любой момент использовать способности для защиты. — Ах, вот как? Извини… — Блу, казалось, не замечал чуть напряженной атмосферы в комнате, продолжая стоять и мять свой платок на шее, периодически виновато поглядывая на Эррора.       Тот, будто оттаяв из-за такого сожалеющего взгляда, моргнул. «То есть ты прекрасно это понимаешь, но все равно продолжаешь меня трогать?! Паршивец,» — подняв голову, возмущенно вытаращился на Инка Эррор, но не разглядел и капли сожаления в этой сонной морде, которая непонятно каким образом здесь появилась и начала крутиться из стороны в сторону, хрустя всем тем, чем можно и нельзя. — Что ж. Теперь, когда мы все всё поняли, со всем разобрались и все функционируем, то у меня к вам вопрос… — Эррор и Блу слегка удивленно посмотрели на Инка. Эррор, ко всему прочему, чуть сильнее пригнулся, будто заранее готовясь к очередному выкидону со сторону охотника. — А что вообще вчера было-то?
Примечания:
380 Нравится 189 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (17)