Игры стихий (Это не любовь...)

NC-17
Заморожен
11
автор
Фэндом:
Размер:
193 страницы, 81 600 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

Глава 8. Моя любимая частная собственность (начало)

Настройки
*** Мое проживание у Вики уже затянулось на неделю, но она всё никак не хотела отпускать меня, хотя мы уже нашли милую однокомнатную квартирку в паре шагов от работы. Правда, практически без мебели – но мне и не нужно, чем больше места, тем легче дышать. К тому же мне нравился вид с балкона, выходящий на набережную и широкое полотно реки. И пока наемные рабочие делали там легкий косметический ремонт, я пропадала у моей рыжей красавицы. Сегодня она была хмурой и нервной. Покормив её ужином после работы, я, усадив её на диван себе между ног, разминала ей плечи и пыталась разговорить, но она отвечала невпопад или вовсе игнорировала мои вопросы. – Так! – сжала я ее посильнее, и она подпрыгнула под моими руками. – Что-то с Серёгой? – спросила я в лоб. Как только Илья настоял на исключении Вики, она ушла в новые отношения. Сергей был типом прикольным, но до одури ванильным, и Вика с трудом удерживала свободный формат отношений, периодически сцепляясь с ним по этому поводу. Ну и еще его работа в следственных органах отнюдь не облегчала ей задачу… – Не с Серёгой… – ожила она. Развернувшись в моих руках, она спряталась лицом у меня на груди: – Прости, я тебя Илану сдала. – М? – напряглась я, пытаясь оторвать её от себя и заглянуть в глаза. – Он спросил прямо, что происходит. Он весь заведенный как бомба с часовым механизмом! – оправдывалась она. – Ты же знаешь, как он умеет! Я просто не смогла… – Сказала и сказала... – обняла её я. – Может и хорошо. Как он? Я, конечно, скучала… – Как… Как будто его кто-то потерял. Позвони ему что ли… – стянула она меня ниже, устраиваясь в обнимку рядом. – Если я сейчас переключусь на него… – покачала я головой. – Я не смогу учить… Я не сдам сессию, и тогда… – Один звонок! Просто позаботься о нём немного… – Всё плохо? – Ужасно… – Хорошо. Как только мне захочется – я позвоню, – пообещала я, стараясь не вестись на Викины переживания и делать только из собственной потребности, как обещала Илье. Мы начали засыпать. Но мысли об Илье тут же плавно перетекли на его подарок к новому году. – Вик… – М? – У тебя есть знакомый ювелир здесь? – Мхм… зачем тебе? – Мне нужно заказать одну эксклюзивную вещицу… И надо быстро. – Это дорого… – Пусть! – Расскажи… – Подарок для Ильи Андреевича, – рассмеялась я, – вместо обычной спирали к ежедневнику мне нужна серебряная спираль в форме змеи… Я завтра нарисую эскиз… – Круто… – Спи, – шепнула я, выбираясь из ее теплых объятий. – Куда? – попыталась она меня удержать. – Завтра экзамен… – шепнула я ей на ушко, с сожалением вставая с дивана. – Вчера же был… – А они через день, любимая, до самого нового года! Но Вика уже спала. Накрыв ее одеялом, я взяла со стола телефонную трубку и ушла в спальню, которая превратилась во что-то среднее между библиотекой, лабораторией и компьютерным классом. Вика отдала мне комнату в полное распоряжение, и чтобы отдельно не отвлекаться на экзамен по английскому, я расположила на стене листы с мнемическими таблицами из существительных, глаголов и других частей речи, надеясь, что просто зрительная память потом спасет меня на экзамене. И я выдам необходимый минимум словарного запаса в тысячу слов. Языки – моя слабая сторона, включая и родной! Противоположная стена была посвящена тригонометрии и состояла из графиков функций и формул. Кровать… погребена в книгах. На полу были разложены два ватмана с недоделанными проектами по социокультурке и истории… Вот как Вика меня тут терпит? – оценила я весь этот беспредел. Мне, конечно, в кайф, но она-то не при делах! На подушке в гордом одиночестве меня дожидался очередной том Кастанеды, который подарил мне Илья. Долго тебе еще ждать, милый… – грустно вздохнула я, понимая, что обращаюсь сейчас к ним обоим. Плотно прикрыв дверь, я включила музыку и, покрутив телефон в руке… Внутри сводило от противоречивых желаний. Пять гудков! – решила я для себя. – Если нам это нужно, он возьмет трубку. Подождав пять долгих гудков, я скинула вызов. Усевшись за книгу, я минут двадцать читала одну страницу, пытаясь понять хоть пару слов. Всё. Та самая «клиника», про которую я говорила Вике! Как только я сосредоточусь на нём… Раздраженно схватив трубку, я снова набрала его. В этот раз он ответил примерно после третьего гудка: – Да. – Привет, друг… – расслабилась я, услышав его голос. * – в конце 19-го века полицейские взяли на себя функцию определять, кто и как именно должен реализовывать своё право на мирные собрания. Тогда была выведена классическая формула о том, что больше трёх собираться не позволено, которая являлась профилактикой заговоров, восстаний, революций против существующей власти.
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник