ID работы: 8557012

Это действительно прекрасный мир!

Гет
R
В процессе
359
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 183 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Армия Короля демонов… впечатляет.       Бесконечное море демонов волнами ударялось о защитников. Храбрые герои каждым взмахом меча отправляли в преисподнюю сотни демонов разом, но меньше тех не становилось — демонов было слишком много. Лица магов на стенах выражали страх и отчаянье; они бросались заклинаниями до тех пор, пока не падали с истощением. Вскоре остался лишь один. Алый маг сделал много, но и его сил не хватило на такое количество врагов. Надежда покидала поле боя. Под свирепый рёв тысяч и тысяч врагов, наши войска вот-вот должны были пасть, а столица захвачена. Герои не справлялись, жители убегали, и как будто этого было мало, свой ход сделал вражеский генерал…       Только один маленький вопрос… Где это всё?!! Армия Короля демонов? Впечатляет, насколько они слабые и трусливые! Посмешище! Да как так?! Я ждал эпичной битвы с превозмоганием! Такой, чтобы дух захватывало, чтобы японцы-читеры показали МОЩЬ! А что в итоге? Демоны разбежались как тараканы с воплями ужаса. Их генерал скрылся за холмом, увидев, что происходит. Он даже не пытался что-то сделать. Да, демонов было много, гораздо больше, чем людей, но это им не помогло.       И практически всё это было сделано Юн-юн. Она была слишком жестока, будто демоны её заклятые враги, с которыми она не может существовать в одном мире. Она буквально утопила их в море огня. Поразительно, что может продвинутое заклинание огня «Инферно», если его перекачать маной, особенно, когда цели стоят плотно друг к другу. Их количество сыграло против них же. Каждое заклинание охватывало просто громадную область. Жар от огня распространялся ещё дальше, создавал хаос в толпе, а сам огонь перекидывался на тех, кто не успел отбежать хотя бы метров на сто. Демоны, наверное, почувствовали себя так же, как при нападении на деревню Алых магов, настолько они были напуганы. Они даже не попытались сопротивляться и как только ударило первое заклинание Юн-юн, они тут же смекнули, что дело «пахнет жареным» или, скорее, палёным, буквально, и стали разбегаться.       Конечно, в таком темпе Юн-юн продержалась недолго. Когда закончилась мана, а закончилась она очень быстро, потому что она вообще не сдерживалась, я упал ничком на холодный камень. Юн-юн ещё кинула штук пять этих заклинаний, уже меньшей силы и только тогда прекратила.       А дальше начался трэш. Защитники гоняли остатки демонов, попутно выясняя кто больше завалит. Тут и там вспыхивали драки между людьми. Они кричали и ругались. Некоторые задрали голову вверх и кричали «Алая звезда, Алая звезда!», наверное, в адрес Юн-юн. Камень в кулоне ярко светился зелёным во время боя от количества и скорости передаваемой маны, так что не удивительно, что прозвище именно такое.       — А! Прости, я увлеклась! — Юн-юн вдруг заметила меня притомившегося и попыталась поднять.       — Стой, сейчас встану! Дай мне минутку. — Позорище. Нужно больше маны!!!       Вдох, выдох. Фиг с ними, с демонами. Есть проблема посерьёзней. Юн-юн хочет зайти дальше в отношениях, но я не могу этого позволить. Я не собирался затрагивать этот вопрос в ближайшее время, потому что был уверен, что она не станет так себя вести, что времени достаточно. Если она продолжит настаивать, придётся с ней серьёзно поговорить. У меня нет права на ошибку, даже если это её расстроит.       — Алая звезда! Алая звезда!       — Ты молодец, может поприветствуешь фанатов? Помаши им рукой.       Забавно было наблюдать за тем, как она смотрела вниз, на скандирующих её прозвище людей и смущалась. Но рукой она всё же помахала, слегка.       Спускаясь, я два раза чуть не упал с лестницы. Юн-юн была рядом и поймала в первый раз, а после уже не отпускала. Да, это не дело, когда так мало маны. Нужно больше! А снизу нас уже поджидали.       — Мисс Юн-юн, принцесса приглашает Вас на банкет в честь победы над армией Короля демонов! — официальным тоном сказала Клэр с восхищением в глазах. Её взгляд, кстати, иногда косился на кулон, висящий на шее Юн-юн. — Банкет пройдёт в замке, я провожу Вас.       В мою сторону Клэр даже не посмотрела. Понятно.       — Иди.       — Но… А…       Я знаю, что ты хочешь сказать.       — Я не принимал участия в битве, так что не могу пойти.       — Н~!       — Тсс! Это секрет, хорошо?       Дождавшись неуверенного кивка, я продолжил:       — Повеселись на банкете, потренируйся в разговорах. Эти люди могут тебя многому научить. Главное ни за что не выполняй странные просьбы от дворян, хорошо? Будь внимательна. Если будут проблемы, обратись к Айрис, Клэр или Рэин, они точно помогут. Ну всё. Я буду ждать в той гостинице, куда мы приходили перед боем. Иди.       Отправив взволнованную новым приключением Юн-юн, я направился в гостиницу. Всё же я слишком сильно волнуюсь, отпуская её в тот клоповник. Но даже так, она должна развиваться и учиться, это будет хорошей тренировкой. У дворян язык подвешен и даже просто слушая их она может многое перенять. Вряд ли они посмеют ей что-то сделать, потому что у неё есть связи. А если всё-таки посмеют, разнесу к чертям замок и всех, кто это сделал.       … Я тут кое-что вспомнил. Король демонов ведь тоже в замке сидит. Там наверняка куча ловушек спрятано. Лучше не лезть внутрь, а когда придёт время, выкурить его оттуда. Желательно вообще разнести, чтобы никто не пострадал и у КД не было возможности прятаться от нас. Надо что-нибудь придумать. Призвать термитов, например, чтобы они точили замок, или ещё кого противного. А если они будут точить ещё и магические образования, то можно будет продырявить и сам барьер!

***

      *бум-бум-бум*       Кого там принесло в такую рань? На улице ещё темно, дождик накрапывает. И не лень им было сюда переться? Пусть я и плохо спал из-за топота и голосов снизу, но стоило задремать под утро, как в дверь кто-то начал тарабанить.       — Пожалуйста, откройте! — раздался из-за двери голос незнакомой девушки.       У вас там паника, но я-то здесь при чём?       — Да? … Кто вы?       Там обнаружилась очень «строгая» девушка с видом: «Как же я устала!» и «Как же меня всё это достало!». Особенно выделялись мешки под глазами, будто она неделю не спала, и растрёпанные длинные волосы. Одета она была в синюю одежду с галстуком. Так, вроде, прокуроры одеваются, но это точно не Сена — волосы светлые. Местный прокурор из дворян?       За спиной у неё стояло два рыцаря в стальных доспехах и закрытых шлемах, а уже из-за их спин выглядывала девушка-администратор с немного испуганным лицом.       Прокурор смерила меня взглядом и сказала:       — Господин Карл? Вы арестованы. Пройдёмте с нами. — И просто пошла в сторону лестницы. Ни здрасьте, ни представиться, ни объяснить в чём дело? Просто отлично. Ладно.       Естественно, я не стал сопротивляться и пошёл следом. Наверняка арестовать меня приказал кто-то сверху, а кто у нас рулит стражей и другими дворянами? Дворяне при королевской семье или сама королевская семья. Неужели на банкете кто-то влиятельный положил глаз на Юн-юн, а от меня решил избавиться? Неприятно. И вообще, мы погулять по столице пришли, так откуда столько проблем? Пока не буду сопротивляться и узнаю, всё ли в порядке с Юн-юн, а ещё по возможности кто это сделал и зачем. По идее меня должны засудить или хотя бы допросить, а потом уже что-то делать. Так что возможность разобраться в происходящем есть.       А сопроводили меня в тюрьму. Это было невысокое каменное здание, примыкающее к стене замка с внутренней стороны. Решётки на стенах и вместо перегородок, а на дверях кодовые замки. Вообще, не так уж и плохо здесь: чисто, сухо… и никого нет. Такое впечатление, что здесь уже давно людей не было, то есть не сидело. Либо все заключённые были помешаны на чистоте.       Они ушли, ничего не объяснив. Сколько придётся сидеть? Если кто-то и правда решил от меня избавиться, то не станет затягивать, так что недолго, я думаю. Ну, здесь тихо, так что займусь делом пока что.

***

      Из отчёта прокурора о личности мальчика.       «В ходе расследования выяснилось, что у мальчика нет родителей. Здесь находится первая странность — он был в состоянии заплатить взнос за вступление в гильдию авантюристов. Откуда деньги ещё предстоит выяснить, но предположительно он получил их от управляющей отделения гильдии авантюристов в Акселе. Вероятно, она взяла на попечение безродного сироту и устроила в гильдию под видом авантюриста, если учитывать то, что она была неравнодушна к информации о его аресте. Легенда, придуманная ими, неправдоподобна. Пройти такое огромное расстояние от „очень далёкой страны“ до Акселя для ребёнка просто невозможно, особенно учитывая то, что до того момента он не являлся авантюристом. Заявление о том, что он взрослый, превратившийся в ребёнка, подтвердить пока невозможно.       Вторая странность в том, что за него вступилась семья Дастинесс: отец и дочь…»       В этот момент девушка-прокурор утёрла холодный пот со лба, вспомнив тот очень неприятный разговор с одним из самых влиятельных людей королевства. Тогда она чувствовала, что ходит по краю, но всё же смогла отбиться, показав официальный документ, на котором была королевская печать.       «… Мальчик неизвестным образом смог заручиться поддержкой семьи Дастинесс. Оба отзывались о нём положительно, что не соответствует описанию, полученному от других авантюристов. Они характеризуют его как замкнутого и неприятного ребёнка, который иногда устраивает шум и беспорядки.       Третья странность — неизвестные способности, влияющие на разум. После суток заключения в камере обнаружились неизвестно откуда взявшаяся девочка лет пятнадцати на вид… — здесь ручка прокурора на мгновение замерла, вспоминая невинный образ той девочки и то, как та увлечённо лепила фигурку из грязи прямо на столе, сидя рядом с мальчиком, это было ОЧЕНЬ мило и невинно, — …стол, стулья… — а, у неё ещё были маленькие былые крылышки, — … инструменты… — ещё она была чумазая, но это тоже мило… — … и фрукты, которых там быть не должно. Как оно там оказалось, понять невозможно — двери никто не открывал и не было никакого шума за всё время. Однако, стоило моргнуть, как в камере остался один мальчик, а остальное исчезло, включая девочку.       Вывод: мальчик может быть крайне опасен для окружающих.       Рекомендации: изолировать и допросить.       Дополнительно: группа высокоуровневых авантюристов для поиска омолаживающего растения под названием „Ромашка“ уже собрана и отправлена. Они обеспечены всем необходимым для сражения с Генбу Песцом. Сроки возвращения пока неизвестны.»       — Ха-а, *пух*, — она дыхнула на прокурорскую печать и ударила по бумаге, делая ту официальной.

***

      Сутки. Столько меня держали. Я успел призвать кое-кого очень полезного, смотаться домой на минутку и поковыряться в специальной гранате — моему новому проекту. А что? Здесь и правда тихо, никто не мешает, даже думается легче, будто суета осталась снаружи. Оставлю-ка здесь метку, чтобы приходить и работать иногда. Это место расслабляет.       После суток, это также было раннее утро, пришла она, прокурор. Гранату я почти закончил, поэтому не сразу заметил, как она стоит и пялится. Ну да ладно. Наконец-то я узнаю что к чему.       Так я думал тогда.       Но сначала она привела меня в какое-то убогое здание неподалёку и я ещё долго сидел у одного из кабинетов, пока прокурорша наконец не вышла с бумагами в руках. На этот раз она причесала свои патлы и мешки под глазами чем-то замазала, а значит, сейчас меня поведут на растерзание к кому-то важному. Наконец-то!       Злодей сидел в замке. Я здесь не бывал, но подозреваю, что это зал для официальных приёмов «просящих», если такие вообще есть. Зал как зал, с единственной мебелью — одним большим троном и двумя тронами поменьше по бокам. Стены обставлены портретами, на потолке громадная люстра с прозрачными висюльками. Здесь толпы дворян по сторонам только не хватает, тогда это место было бы идеальным для осуждений, интриг и демонстрации власти. Я остался посередине этого зала перед пустыми тронами в компании двух столбов, которые рыцари, и ждал.       Ах да, меня даже не сковали ни разу. Странно. И место странное. Заключённых ведь не сюда водят?       Громкий удар по двери и в зал заходит та самая прокурорша, а за ней куча людей. У меня глаза на лоб полезли, когда я их увидел.       Вторыми зашёл равнодушный Игнис и хмурая Даркнесс, за ними Луна, затем… Юн-юн. Что происходит? Чуть погодя зашли Клэр и Рэин. Когда все встали по сторонам от тронов и преклонили колени, в зал уверенной походкой вошёл мужик в золотых доспехах, эдакий «рыцарь восьмидесятого уровня» с мечом-реликвией, грозный и важный, с короной на голове. Затем «рыцарь пятидесятого уровня» с мечом-реликвией, молодой красавчик в таких же золотых доспехах, но уже без усов, бороды и короны, как у того мужика. И последней, придерживая платье, вошла Айрис. Все они были невозмутимы и уселись на троны: мужик по центру, парень справа от него, а принцесса слева.       Только вчера узнал, что король возвращается, а сегодня уже стою перед ним как преступник. Вот так поворот.       Посмотрел на Юн-юн. Выглядела она как обычно, если не считать грустное выражение лица и глаза, которые не отрывались от созерцания пола.       Как только правители уселись, к ним подошла прокурорша и отдала бумаги. Король недолго изучал их.       — Твоё имя, — потребовал он властно.       — Карл.       — Принесите, — тут же скомандовал он прокурорше. Та выбежала из зала и забежала уже со штукой вроде маленького звонка. Детектор лжи.       — Твоё имя! — уже более грозно потребовал он.       — Карл.       Все посмотрели на прибор. Тот не реагировал.       — Хм…       Пока король размышлял, в зале стояла тишина. Правда после этого вопроса, когда они убедились, что меня зовут именно так, как я представляюсь, Игнис слегка кивнул и улыбнулся, будто убедился в моей искренности. Все остальные чего-то ждали.       — В карте авантюриста другое имя. — Король достал мою карточку и потряс ей. Ах да, её у меня отобрали перед тем, как привести сюда. — Кому она принадлежит?       — Мне. Это моя карточка. — И снова прибор молчит. На лице короля отразилась работа мысли. — Мегумин — лучшая девушка Коносубы!       *ДЗЫНЬ!*       — Всё верно, прибор исправен. — Проверив, работает ли детектор лжи, попутно удивив окружающих, я обратился к королю: — Почему меня арестовали?       Он проигнорировал мой вопрос и спросил, пытаясь давить авторитетом:       — Откуда ты пришёл?       — Из очень далёкой страны.       Прибор молчит. Ну да, она в другом мире на другой планете, так что ОЧЕНЬ далёкая страна.       — Кто ты такой?       — Человек, не видно, что ли?       … Молчит.       — Ты имеешь какое-то отношение к Королю демонов?       — К самому Королю демонов? Нет. Кроме того, что он мне жить мешает.       … И молчит…       — Зачем ты сблизился с дочерью старейшины Алых магов и семьёй Дастинесс?       О, серьёзный вопрос.       — С семьёй Дастинесс у нас взаимовыгодное сотрудничество, а насчёт Юн-юн — хочу жениться.       — Сколько тебе лет? — не унимался Король.       — Двадцать три.       Он вперил взгляд в детектор лжи, но тот продолжал молчать.       — Омолаживающий цветок «Ромашка» действительно существует?       А-а, так он хочет узнать есть ли способ стать молодым? Ему рассказали?       — Нет, его не существует.       *Дзынь!*       Вот теперь он прищурился и пристально на меня посмотрел.       — Ромашка существует, но она не омолаживает тело. — Я пожал плечами.       Прибор не дзинькнул, отчего лицо короля и некоторых девушек скисло. Хах. Ну, что дальше?       — Как видите, господину Карлу можно доверять, — неожиданно Игнис вышел вперёд и посмотрел на короля. — Предлагаю закончить проверку.       Проверку? И что же они там проверяли? И вообще, он меня допрашивал так, будто я пришёл просить руки его дочери принцессы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.