ID работы: 8557012

Это действительно прекрасный мир!

Гет
R
В процессе
358
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 183 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
      — Куро-чан, будь добра.       Маленькая бестия дыхнула пламенем в сторону вилки с наколотой на неё зефиркой. Запахло сладким.       — И я! И я!!!       — Можно и мне попробовать?       Повторяя за мной, Аня и Эрис подставили свои вилки. Куро-чан недовольно фыркнула, но всё же обдала их пламенем, вот только…       — А! Она горит!       Зефирки загорелись.       — Стой, смотри как надо. Куро-чан! …Вот, не давайте огню задеть их, а то сгорят. Спасибо, Куро-чан. Софи?       — Спасибо… — вяло ответила Софи, забирая порцию.       В один момент серьёзный разговор стал чаепитием, стоило появиться здесь Ане и Софи с целой корзиной зефирок.       Не знаю, с чего вдруг, но появились они вовремя. Эрис как раз собиралась уходить, но соблазнилась сладким и позволила уговорить себя остаться на чай.       Куро-чан помогала нам поджаривать зефирки, получая долю в качестве награды.       Ангелы буквально тащились от нового лакомства, совершенно не скрывая эмоций. Эрис же сдерживалась, но тянущаяся за добавкой рука выдавала её с потрохами.       И, пока мы весело проводили время, троица с открытыми ртами таращилась на ангелов и богиню.       — Может, присоединитесь? Тут на всех хватит. — предложил я Казуме, Мегумин и Даркнесс.       — Казума, эй, Казума, они правда ангелы? — флегматично спросила Мегумин, окончательно сломавшись. Слишком много потрясений за сегодня, Сенсей хорошо держалась.       — Наверное? — ответил тот, разглядывая небольшие крылья, которые иногда подёргивались. Там сразу видно, что это ни разу не бутафория. — Чего?! Тебя ЭТО волнует? Меня больше волнует то, что кошка дышит огнём! Кошки не дышат огнём! — возмутился Казума, показывая пальцем на Куро-чан.       — Ты прав, кошки не дышат огнём. — подтвердил я.       — Опять издеваешься? Ты сам дал ей поджарить зефирку! Я это видел!       — Ну да. И что?       — Кошка дышит огнём! — заявил он.       — Кошки не дышат огнём. — спокойно ответил я, подставляя очередную зефирку на сеанс прожарки.       Девушки уже сами справлялись с «готовкой», позволяя мне заниматься своими порциями (потому что жрать хочется) и данью Куро-чан.       — Кх… — он заскрипел зубами.       — Кошки не дышат огнём. — ещё раз сказал я. — А с чего ты взял, что она кошка?       — А кто?! — удивился он.       — Прости, но я не могу сказать, а то Мегумин сойдёт с ума.       Мне жаль Сенсея, поэтому хватит откровений на сегодня. Может, в другой раз.       — Сенсей, держи зефирку.       Та послушно взяла вилку с дымящейся карамельной зефиркой, откусила.       — …!!!       Пока Мегумин полностью сосредоточилась на лакомстве, я протянул такое же Казуме и Даркнесс, которая уже давно хотела, но попросить не решалась почему-то.       — Ты подумай над моим предложением. — сказал я Казуме напоследок.       Мой предел вот-вот наступит, поэтому я попрощался с Эрис — хотя, не думаю, что она меня слышала — и вернулся домой, где отрубился, добравшись до кровати.

……

      Проснувшись, я понял, что у меня всё хорошо.       Казалось бы, ну хорошо и хорошо, подумаешь. Но я не чувствовал этого «хорошо»… сколько? Долго. Время шло медленно последние дни, столько событий. Кажется, будто я уже привык чувствовать себя плохо.       А теперь мне прям хорошо.       Лежал я раздетый до трусов, под тонким одеялом. В комнате было довольно тепло, несмотря на падающий снег за окном. Пошевелил рукой, ногой — чувствуется лёгкость и «правильность», если это можно так назвать. Будто суставы прямо «с завода», новенькие, смазанные; не скрипят и не шатаются.       Приятно, чёрт возьми!       Двигаться не хотелось совершенно; я чувствовал, что могу пролежать так до вечера, но аромат, который не заметил сразу, спровоцировал желудок на рёв, а меня на конфликт — подняться или полежать.       Хотя чего тут думать! Впереди только марш-бросок по прямой с полной выкладкой! Вперёд! Гони, не оглядывайся! Только завернём кое-куда, чтобы пополнить баки.       Встал, оделся — вся одежда лежала рядом на стуле аккуратно сложенной и приятно пахнущей. Не скажешь, что недавно я шатался в ней по всему материку…       Уже чувствую себя в долгу перед ней, даже стыдно как-то.       …И пошёл смотреть, чегой-то там готовится такого вкусного, что смогло вытащить меня из кровати.       Дом у меня был разделён на три комнаты: прихожая-зал, где и стоял мой диван-кровать, комната Юн-Юн и кухня, дверь в которую находится в паре шагов от места, где я сплю. Это чтобы удобно было жрать ночью, если вдруг приспичит. Или водички попить.       Захожу я на кухню, а там… кабанчик на вертеле, салаты, круглая картошка, рис с приправами… Всё это оформлено в аппетитные блюда, уже готовые, чтобы их съели. Это только то, что мгновенно бросилось в глаза. Вообще, стол был заставлен так, что дальних блюд не видно, а то, что они там есть, я не сомневался. Кажется, дальше что-то рыбное и сладкое.       И всё это стояло тут одновременно, суля изжогой или чем похуже тому, кто это съест, одновременно от переедания и несовместимых между собой продуктов.       — Доброе утро, пап!       — Доброе утро.       …Сказали ангелы в нарядах горничных, расставляющие посуду. Софи тоже была здесь, что зрелище весьма необычное. Она ведь дремлет постоянно, а тут живо бегает, сна ни в одном глазу.       Юн-Юн стояла за плитой в фартуке, занимаясь чем-то шкворчащим и до одури вкусно пахнущим.       Это сколько она времени убила на такое богатство? Если не съем, то обижу, но съесть — всё равно что прописаться в туалете на сутки, которые выделены на отдых.       Похоже, я встрял.       — Я не знала, что ты будешь, и приготовила побольше. Выбери что-нибудь одно. — сказала Юн-Юн, будто прочитав мои мысли.       О боже, она что, телепат? Только что она избавила меня от мук совести!       Насколько же хорошо она теперь меня знает?       Если подумать, появление Эрис не заставило Юн-Юн занервничать, даже когда та представилась. Одеяло, под которым я проснулся, было тонким. Обычно я сплю именно под таким, потому что под толстым из меня за ночь будто выкачивают всю влагу, на утро оставляя высохший труп и желание напрудить озеро в туалете. Ещё мяса на столе гораздо больше, чем остального. Я люблю всё, но особенно мясо, свинину, и она это знает, судя по всему…       Я обнял её сзади, заглянув через плечо.       Ну точно, теперь никаких сомнений.       Самое яркое воспоминание из детства — это то, когда мы с дедом закалывали свинью, вместе разделывали, а бабушка потом жарила вот такие же мелкие кусочки мяса с луком. Потом мы закидывали в масло круглую картошку и ели прямо со сковороды все вместе.       Вкус детства.       — Дай мне пять минут.       Я ретировался, чтобы она не заметила, как дрожат мои руки. Заодно сделаю утренние дела.       Поскольку, сегодня выходной, решил остаться дома.       Аня вместе с Юн-Юн накрылись одеялом, сидя на подушках перед камином, где Аня громким шёпотом рассказывала Юн-Юн, как «сестрёнка Эрис» научила их прятать крылья, чтобы обычные люди не заподозрили в них ангелов, как контролировать свои способности, и просто делилась опытом. Аню прямо распирало от желания поделиться новыми знаниями.       Софи снова заклевала носом, поэтому я сидел с ней с отопительным кристаллом в руках и тоже под одеялом, чтобы тепло было. У парочки на ковре, кстати, был такой же кристалл. Мы ещё отопление в доме приглушили, чтобы создать особенную атмосферу домашнего уюта, когда под одеялом тепло, а снаружи холодно. Это заставляет быть немного ближе друг к другу.       Я планировал переселиться на пол, когда Софи полностью заснёт, но в дверь кто-то постучал. Пришлось вылезать.       — Что вам нужно? — спросил я гильдейского посыльного раба, который в такую погоду припёрся к нам.       — Госпожа Луна просит вас явиться в гильдию…       — У меня сегодня выходной. Все дела завтра.       — Это насчёт вашего уговора.       И кто меня за язык тянул, когда говорил «в любое время»? Хотя, я не обещал бежать куда-то, только поговорить.       — Передайте, чтобы она взяла попугая и ждала, пока он заговорит.       Понимай как хочешь.       Я вернулся на своё место, но в дверь снова постучали.       Чертыхнувшись, пошёл открывать, исключительно для того, чтобы послать раба восвояси.       — …Вы кто?       Это был не раб, а другой неизвестный мужик в строгом костюме. Держался он прямо, выглядел важно, но взгляд был добрый.       — Господин Ра-он, Вы меня не помните? Я дворецкий семьи Дастинесс.       — А-а…       — Лорд Дастинесс желает пригласить Вас на чай и хочет обсудить с Вами нечто очень важное. Это всё, прошу меня простить.       Он элегантно поклонился и зашагал прочь.       Хм, а вот заглянуть к Игнису можно, только позже. Надо поддерживать хорошие отношения. К тому же у меня тут куча ингредиентов завалялась, как раз занесу. Может, его повар что-нибудь сварганит интересного.       Хотя, мне кажется, что Юн-Юн готовит не хуже, только опыта набраться.       Осознав, что домой залетает снег, закрыл поскорей двери, а то потом топить придётся долго. И вообще, пока стоял там, продрог уже. Надо быстрей под одеяло к Софи. Или сразу присоединиться к разговору на ковре?       — Тук-тук-тук…       Да б… Единственный выходной, мать вашу! Вы сговорились там? Я даже отойти не успел!       На этот раз дверь я открывал с желанием послать любого, кто там будет!       — Э-э… здрасти, госпожа Лалатина, какими судьбами?       …Но осёкся, увидев там Даркнесс. Проблема в том, что посыл она только одобрит — мазохистка же!       — Отец хочет с тобой поговорить… — сказала она, заглядывая внутрь. Зайти хочет.       — Я уже слышал, ваш дворецкий только что приходил.       — Можно? — спросила она, делая шаг вперёд.       — Нельзя. Что-то ещё?       Мои слова её огорчили.       — Д-Да, скоро приезжает принцесса Айрис, чтобы встретиться с Мегумин. Это… Не мог бы ты помочь отговорить их?       — Отговорить? — удивился я. — По-моему, всё в порядке. Пускай встречаются.       — Нет, ты не понимаешь! — вдруг сказала она взволнованно. — На этот раз с ней будет её брат, принц Джастис! Мегумин точно выкинет что-нибудь странное! А ещё там будет Казума и Аква. Если они оскорбят его или принцессу, их могут казнить! Я пыталась, но они не хотят слушать…       — А что, этот принц тиран или деспот? Айрис вряд ли прикажет казнить их. Ей ведь понравилась история про Мегумин.       — Нет, он достойный человек, но… я не уверена, как он отреагирует на их выходки.       Я мог только вздохнуть.       — И когда они приезжают?       — Как только закончат дела в столице. Говорят, они поймали шпиона короля демонов, теперь его допрашивают.       Хо~ Молодцы.       — Ладно уж. Сегодня приду к вам ближе к вечеру, поговорю с Игнисом.       — Надеюсь на тебя! — обрадовалась она и ушла.       Пульпбульп, верни одного ворона. Пусть сидит на воротах и говорит всем, кто придёт сегодня, что мы гостей не принимаем.       А ты сторожи ворота, — сказал я призванному волчонку. Хотя какой он волчонок, скорее волчара уже, вон как вымахал.       Достали. Отдохнуть не дают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.