ID работы: 8557012

Это действительно прекрасный мир!

Гет
R
В процессе
359
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 183 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Этим же вечером связался с Луной через Дневального.       Я ожидал хотя бы подобие светской львицы, но увидел только старую управляющую. В смысле, что выглядела она точно так же, как и всегда.       А ведь я кучу одежды накупил ей.       Она сидела за столом, в той самой женской комнате, клевала носом.       — Луна!!!       Она подпрыгнула на стуле, потом вперила в меня раздражённый взгляд.       — Это я!!!       — Карл? — спросила она с большим сомнением. — Это вы?       — Ну а кто ещё?!!       — Если это правда вы, то почему вы так громко орёте?       Чего?       — Я не ору!!!       — Можно потише? Голова раскалывается…       Похоже, и правда ору. Это всё тело попугая виновато, непривычно.       В последний раз я перемещался сознанием в деревне алых магов, и то, был вороном. Ещё я летал, а не разговаривал.       Ну, знаешь, неудобно разговаривать с клювом.       — Прости… Так как дела? Чего звала?       — У вас хорошее настроение?       — Сегодня замечательный день!       В благодарность за отличный выходной – перемыл всю посуду.       Конечно, капля меркантильного интереса была, чтобы Юн-Юн ещё раз такое приготовила, но это неплохая сделка, я считаю.       Луна явно моей радости не разделяла. Наоборот, выглядела измотанной.       — Так чего случилось?       — Есть проблема, которая требует вашего внимания. Если вы, конечно, ещё хотите, чтобы я работала на вас.       Не нравится мне, куда она завернула.       — Сомневаешься? Если бы я решил, что ты не нужна, то сказал бы прямо. Давай, рассказывай.       Не думаю, что проблема серьёзная.       — Э-Эй, полегче!       Она согнала меня с кучи листов, на которой я стоял, и вытащила парочку, положив их передо мной.       Один немного пожелтевший от времени, а второй совсем новый.       Я прочитал заголовки.       — Безмятежная принцесса и мантикора?       — Два самых сложных дуриан-квеста.       — «Дуриан-квесты»? Что это?       — Это квесты, за которые никто не хочет браться, потому что они либо слишком сложные, либо вовсе невыполнимые…       — И в чём проблема?       — Проблема в том, что я не смогу уйти с должности, пока эти квесты висят на доске.       — В смысле? — спросил я, офигевший. Даже вытащил голову из-под крыла, отвлёкшись от весьма интересного занятия.       Ничего не могу с собой поделать. Чистка перьев — попугайский инстинкт, как для людей семечки щёлкать.       Хорошо, что здесь нельзя музыку включить. Не хочу позориться.       Я посмотрел на Луну единственным целым глазом, требуя ответа. В ответ она посмотрела на меня, как на дебила.       — Ладно, прости, я понял. То есть, нам просто нужно их выполнить, так?       — Да, вам нужно их выполнить.       — Вот как… Значит, нужно избавиться от безмятежной принцессы и мантикоры, от двух монстров?       — Всё верно. Я знаю человека, который смог бы уничтожить безмятежную принцессу, в теории, но для мантикоры требуется группа высокоуровневых авантюристов. У вас есть связи. Надеюсь, вы решите проблему.       Она что, не воспринимает меня, как авантюриста? Я, вообще-то, сильный.       Не став отвечать сразу, я вчитался в содержание квестов.       Безмятежная принцесса — разведывательный квест, потому что ни у кого не хватает духу прикончить её.       Ну да, они хорошие психологи.       А мантикора — высокоуровневый монстр, недавно появившийся рядом с Акселем. Тело льва, хвост скорпиона, крылья летучей мыши и… голова человека. Ну и образина… Разумен, способен говорить. Когда нападает – кричит, что покарает тех, кто надругался над её мужем… Почти цитата.       — Безмятежная принцесса вредит репутации гильдии. Её лес — рай для самоубийц. А насчёт второго — торговцы уже завалили нас требованиями разобраться с мантикорой, потому что она нападает на все повозки. К счастью, никто серьёзно не пострадал. Мы уже сделали запрос в столицу, но ответа нет, и, думаю, не будет.       То есть, отпускать они её не хотят?       Луна посмотрела мне прямо в глаз.       — Найдите способ разобраться с мантикорой, и тогда я смогу работать на вас. Если нет, то я вернусь на должность управляющей гильдии.       Здесь есть организация по защите прав человека? А трудовой кодекс?       Наверное, нет.       Да и суд гнилой. Безнадёга.       — Нет.       Тут и думать нечего.       — Вы отказываетесь? В таком случае…       — Не надо искать людей. Беру оба. Завтра жди новостей.       Я отключился от попугая.       Недавно охотился на вещи пострашней сорняка и курицы.       Пятьдесят первый уровень тому доказательство.       И вообще, мне даже выходить из дома теперь не надо, чтобы охотиться. Разведчики могут бить магией где и как угодно, с безопасного расстояния. Петы тоже стараются. Например, благодаря Тарану и Капе у нас много высококачественных ингредиентов, потому что Таран, который уже давно не маленький кролик, бьёт в своём стиле — получается аккуратная дырка, а Капа всё очищает без вреда для ингредиентов и материалов.       Их, кстати, продать надо будет, в деревню съездить. В смысле материалы продать, а не Тарана с Капой.       Хотя… можно сдавать их в аренду. Класс, ещё один источник дохода!       На следующий день, рано утром, я пришёл в гильдию, чтобы подтвердить выполнение квестов.       — Всё? Ты свободна? — спросил я у Луны, которая уже минуту разглядывала мою карточку авантюриста.       Пятьдесят третий уровень, длинный список уничтоженных монстров, в котором были и безмятежная принцесса с мантикорой, явно впечатлили её.       Я просто взорвал обоих.       Кстати, ошмётки пошлой мантикоры выглядели знакомо. Кажется, я уже встречал такую где-то…       Стоит молчать, а то подумает, что эта хрень взбесилась из-за меня.       — Д-Да, спасибо… Осталось только послать бумаги и посчитать награду… И я буду полностью в вашем распоряжении.       Про Мирру, новую управляющую, она ни слова не сказала. Полагаю, та уже готова.       — Награду оставь себе. Как разберусь с королём демонов, начнём работать, а пока приводи себя в порядок и отдохни как следует, а то выглядишь не очень.       — …Хорошо.       Кажется, она хотела что-то сказать, но передумала.       Кажется, только что я наконец-то получил идеальную работницу!

***

      Чуть позже.       Как и обещал, я пришёл в особняк Дастинесс. Игнис уже меня ждал несмотря на раннее время.       Первым делом, передал им самодельную примитивную морозилку с продуктами.       — Что это?!       Глаза Игниса горели, как у мальчишки, когда он увидел ящик. Зуб даю, он догадывался, что внутри.       — Эта коробка холодная внутри, так что продукты хранятся дольше.       — А, внутри…? О!       Открыв коробку, я начал доставать и показывать ему разное мясо и травы, завёрнутые в большие листы.       — Не знаю, как называются те животные, но нигде поблизости таких нет. Эти травы я собирал в горах, где поселился один генбу, а эти в долине с сильным магическим источником. Из них можно сделать чай. Кольца — это змеи… вот тут несколько ящериц… Слышал, что их тоже можно готовить. А вот тут, — я достал ещё одну морозилку. — Крабы морские и речные, омары, креветки. А вот тут, — очередная морозилка встала рядом. — Филе одного морского чудовища.       Игнис был в восторге.       За две последних морозилки спасибо Танку. Оказывается, он вполне себе плотоядный. И я до сих пор удивлён, как ему удалось выбраться из проглотившего его «кита».       И нет, это не про утверждение, что выходов из подобных ситуаций всегда два. Танк нашёл третий.       Пока дворецкий вместе с поваром Кристофером перетаскивали морозилки на кухню, потому что слишком тяжёлые были, мы разместились в зале для гостей, чтобы поговорить на дворянском.       — Слышал, принцесса с братом собираются приехать.       — Так и есть. Ещё в прошлый раз перед отъездом Айрис говорила о своём желании повидаться с той волшебницей из сказки. Как я понимаю, она состоит в одной группе с моей дочерью?       — Да, она алый маг, зовут Мегумин. Настоящий мастер взрывной магии. В общем-то, Вердия и Ванир, генералы короля демонов, были побеждены её взрывами.       — Невероятно… Я и не думал, что можно применять магию взрыва где-то, кроме стройки.       — Принцесса ведь любит слушать истории? Группа Казумы, наверное, одна из самых занятных в этом плане среди всех авантюристов. Только ваша дочь сомневается, стоит ли им позволять встретиться с принцессой и её братом принцем. Она вам не говорила?       Нам принесли чай. Игнис предложил попробовать и оценить вкус, который оказался мятным.       — Я тоже не сидел сложа руки, а искал что-нибудь новое. Правду говорят: если искать, то обязательно найдёшь. Этот чай — результат поисков, прямиком из далёкого королевства. Как он вам?       Мой любимый чай — обычный чёрный с лимоном. Такой не очень нравится.       Но я не хотел расстраивать Игниса, поэтому ответил нейтрально.       — Вкус знакомый.       — О? Так вы бывали там?       — Нет, просто в моей стране тоже такой есть.       — А я хотел вас удивить…       Всё-таки немного расстроился.       Сделав глоток, он вернулся к прежней теме.       — К сожалению, Лалатина не делится со мной своими переживаниями. Старается делать всё сама. Вам известно, почему она сомневается?       — Да, вчера пришла ко мне и просила отговорить своих товарищей от встречи. Она считает, что они могут что-нибудь начудить, за что их могут казнить. Насчёт Айрис я уверен, но о принце не знаю ничего. Как считаете, он сильно обидится, если они проявят грубость? Так-то люди они хорошие, а вот о знати, извините за прямоту, я не лучшего мнения.       Фье! Никогда не привыкну так говорить!       Игнис просто кивнул и ответил:       — Я не настолько хорошо знаю принца Джастиса, но кое-что могу сказать: он часто путешествует, чтобы набраться опыта. В своих путешествиях он встречается с разными авантюристами, нередко становясь частью группы в охоте на какого-нибудь высокоуровневого монстра. Поэтому я считаю, что он привычен к нравам авантюристов и вряд ли станет обращать внимание на что-то незначительное. Единственное, чего он точно не стерпит, это прямых насмешек и всего, что порочит его достоинство. В общем-то, как и все мы. Если верить слухам, он достойный человек.       — Ваша дочь сказала то же самое. На самом деле, я хотел попросить вас проследить за их разговором, и если возникнет конфликт, то попытаться решить его мирно.       Мои слова вызвали улыбку на лице Игниса.       — Похоже, вы тоже беспокоитесь о них.       — Не совсем. Казума нужен мне для одного очень важного дела, без него ничего не выйдет. Мегумин лучшая подруга Юн-Юн, к тому же она научила меня магии взрыва. А без Аквы – Казума, как авантюрист, долго не протянет, скорее всего. Она сильнейший жрец в этом мире. Так что их смерть нарушит мои планы, здесь нет ничего личного, кроме небольшого долга Мегумин.       Я достал небольшую коробку с котлетами. Своеобразное бенто от Юн-Юн, сделанное по моей просьбе. Очень уж котлет хотелось.       — Будете? — Я передал одну Игнису. — Лучше есть с хлебом, но они и так вкусные.       — Что это?       Попросив столовые приборы у прислуги, он отрезал небольшой кусочек и вилкой отправил в рот.       Довольно странно видеть одну единственную котлету на тарелке, которую едят как деликатес… Я вот держал рукой и откусывал.       — Вкусно! Как называется это блюдо?       Забавные у него реакции на еду…       — В моей стране это называется котлетками. Кстати, горячими они ещё вкусней!       — Какая удивительная страна! — воскликнул он, накалывая оставшуюся большую часть котлеты на вилку, и, подражая мне, стал откусывать по нормальному. — А где находится ваша страна, если не секрет? Я бы хотел туда съездить!       — Очень далеко. Настолько далеко, что ни мне, ни вам, никому другому жизни не хватит, чтобы добраться до туда.       — Но как же вы попали сюда?! — искренне удивился он.       — Просто повезло. — Я достал кулон Эрис и показал Игнису. — Потому что Богиня Удачи присматривает за мной. Благодаря ей у меня появился второй шанс, чтобы исполнить мечту. Я не такой, как эти «герои». Я обязательно верну долг.       Ой, что-то я разговорился… Пора закругляться.       Поблагодарив его за гостеприимство и попрощавшись, вернулся домой телепортом.

***

      — Как видите, он снова говорит правду, — сказал Игнис, как только я ушёл. Говорил он в пустоту, будто разговаривая сам с собой, но через секунду, дверь его личной комнаты открылась и оттуда вышел тот самый принц Джастис и принцесса Айрис. Их сопровождала чёрная волосами и лицом девушка, в одежде прокурора. Она держала детектор лжи. — Честно говоря, я не понимаю, к чему все эти проверки. Мистер Ра-он уже доказал, что ему нечего скрывать.       — Вам стоило задать ему больше вопросов, — ровным голосом ответил принц, садясь на место, где сидел гость. Принцесса села рядом, а прокурор сзади встала. Ей не по статусу было садиться рядом с такими людьми. — Шпион рассказал, как этот человек помог королю демонов. Обычно это карается немедленной смертью за предательство.       Все служанки в комнате жадно смотрели на него. Настоящий принц.       Прокурору тоже было что сказать, но она молчала. Только лицо искажалось от презрения до злости и обратно.       — На вашем месте, я бы не доверял словам демона. — равнодушно сказал Игнис.       — Мы должны убедиться, что он не враг.       …Доверяй, но проверяй, так? Я тоже пользуюсь этим правилом, и не зря, видимо.       Они что, Раджкрафта поймали?       Не знаю, смеяться или плакать от смеха, потому что эти идиоты верят демону больше, чем человеку!       Стоит поговорить с этим принцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.