ID работы: 8557282

Только мёртвые видят ушедших

Смешанная
R
Завершён
90
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V. «Чашка чая на столе»

Настройки текста
Жизнь жестока. Жизнь несправедлива. Она всегда поджидает нас, стоя в тёмном переулке, за углом, и затачивает нож, тихо напевая колыбельную смерти. Если бы жизнь была человеком, то, очевидно, стала бы жестоким серийным убийцей, с которым справиться никто не в силах. Её силуэт был бы чернее чёрного. И белые длиннющие клыки, ярко выделяющиеся на фоне. Настолько длинные и острые, что могут проткнуть человеческое тело насквозь. У России осталось пару шрамов после укусов. Они всегда дают о себе знать, открываясь и вытекая наружу. Такую боль тяжело заглушить, даже невозможно. Шрамы, нанесённые жизнью, останутся с нами навсегда. Будут болезненным напоминанием о нашем прошлом. И сейчас эта грёбаная убийца подкинула России ещё одно испытание, от которых парень уже устал. Он стоял и испуганно пялился то на Японию, то на Японскую Империю, которая прожигала его взглядом. Казалось, она была готова кинуться на него ни с того, ни с сего. Россия сделал небольшой шаг назад. Мышцы ног напряглись так, будто он собирался сбежать, но никак не решался. Назад пути не было: там его обязательно встретит отец. Бубенчики на ушах Японии зазвенели. Девушка кинулась к России, раскинув руки и радостно крича: — Россия-кун! — она обняла его, прижав к себе, и вильнула белым хвостом. Парень не мог сдвинуться с места, словно был парализован. Он не мог отвести взгляда от озлобленной Японской Империи. Даже не моргал. Сердце колотилось, словно бешеное. Какие бы слова Россия себе не говорил — у него не получалось успокоиться. Тут Японская Империя цыкнула, скрестив руки на груди, и отвернулась. — Трус, — её губы не шевелились, но Россия всё прекрасно слышал. Будто её голос был у него в голове. Да, он трус. А кто сейчас не является таковым? Все мы убегаем от испытаний, прячем чувства и эмоции под фальшивые маски, сбегаем от реальности, заткнув уши, боимся открыться и довериться. А ведь всё достаточно просто: нужно сделать лишь пару шагов вперёд, искренне улыбнуться и продолжить свой путь, не ища обходных проходов. Мы есть в этом мире, чтобы идти вперёд, никогда не сворачивая. И оборачиваться не стоит: прошлое нужно лишь для того, чтобы не совершать таких же ошибок в будущем. Россия сжал губы в тонкую полоску и протянул руки. Он неуверенно обнял Японию, уткнувшись лбом ей в плечо. Девушка вильнула хвостом из стороны в сторону и улыбнулась. — Россия не трус, — сказала она, как будто к кому-то обращаясь. — Я прекрасно понимаю его, ведь я тоже когда-то видела смерть очень близкого мне человека. Нам даётся только один шанс. Один человек, который врывается в нашу жизнь и разрешает нам всё: рассказать о проблемах, поплакать на плече, разбить посуду будучи разгневанным — и он поймёт тебя, поддержит и поможет. Главное, не упустить данный шанс: он случается лишь однажды, и его очень тяжело найти вновь. Япония отстранилась и слегка склонила голову набок, положив руки на плечи парня. — В наших жизнях много чего случилось. Давай, я отведу тебя к себе домой, и мы с тобой попьём чая, поговорим? — в ответ молчание. Россия легонько, еле заметно кивнул и опустил взгляд вниз, рассматривая свои босые ноги. Япония улыбнулась шире, взяла парня за руку и повела в ту сторону, откуда пришла, слегка подпрыгивая. Обернувшись, она сделала дугу, обойдя Японскую Империю. *** Квартира Японии была очень маленькой. Небольшая кухня, соединённая с прихожей, просторная гостиная, в которой стоял лишь стол без ножек, накрытый какой-то мягкой тканью, и подушки, на которых можно сидеть. Туалет России не предоставилось возможности увидеть. Помимо столика, в гостиной стоял здоровенный шкаф, куда можно поместить кучу вещей, даже, если повернуть, стол. Стены увешаны разными цветастыми плакатами с надписями. На подоконниках стоят различные цветы. Россия присел за стол и сцепил руки. Он вздохнул, опустив взгляд. Японская Империя стояла рядом с ним, нагнетая. Никуда она не денется и будет стоять у него над душой. Россия старался не дёргаться в её сторону: ему было всё ещё жутко от осознания того, что он видит мертвецов, но чертовски любопытно. Он осторожно глянул на Японскую Империю краем глаза, стараясь не выдавать себя, но тут же увидел её лицо прямо перед собой. Парень отпрыгнул, вытаращив глаза. Девушка усмехнулась, выпрямившись и скрестив руки на груди. Она слегка прищурилась. — Интересно? — задала вопрос Японская Империя, явно насмехаясь над ним. Россия сглотнул. Её губы снова не двигались, и рот не открывался, но звуки он слышал. Пугающая картина. — Я… — тихий звук раздался со стороны России, но он тут же замолчал, заметив Японию. Девушка держала в руках две кружки чая. Из них, медленно поднимаясь и растворяясь в воздухе, исходил светло-серый пар. Япония непонимающе уставилась на парня. Она подошла ближе, поставив кружки на стол. — Ты чего? — Россия сел обратно и выпрямился, изредка поглядывая на Японскую Империю. Она его до жути пугала, и, видимо, ей самой это нравилось. Парень покачал головой, не издавая ни звука. Он глубоко вздохнул и осторожно коснулся пальцами горячей кружки. Россия взял её в руки и медленно поднёс ко рту, сделав глоток. Горячая жидкость мигом разнесла тепло по всему телу, согревая. Парень сжал пальцы ног, довольно улыбнувшись. Чай освежал Россию и его мысли, словно отгонял всё плохое и ненужное, оставляя лишь теплоту и радость. Но, к несчастью, длится это всего пару секунд, и вновь голова забита ужасом, страхом и отчаянием до нового глотка. Ради этого хочется пить чай бесконечно, но, как говорится, всё когда-нибудь кончается. Япония села напротив России, тоже взяв кружку и отпив немного напитка «мечт и грёз». — Тебе же есть что рассказать? — прервала недолгую тишину девушка. Она повернула голову в сторону окна и улыбнулась, залюбовавшись представим пейзажем. Её хвост спокойно лежал на подушке. Россия угукнул, уставившись в кружку и рассматривая своё отражение. Тёмные мешки залегли под глазами, взгляд уставший, будто он не спал несколько дней подряд, губы обветрились и потрескались, а кожа бледнее некуда. Составилось такое ощущение, будто Россия приболел. Япония продолжила, переведя взгляд на парня: — Мы с тобой одного поля ягоды, — она склонила голову набок. — Ты можешь высказаться мне. Я тебя терпеливо выслушаю. Россия поднял голову и посмотрел ей в глаза. Он увидел в них лишь доброту и теплоту, то, что видел так редко в последнее время. И он рассказал ей всё. Всё, что хранилось у него в самых глубинах его сердца, всё, что Россия так долго держал внутри себя, мучаясь. Он верил: она поймёт его и поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.