ID работы: 8557345

Мертвецы нам сказок не расскажут.

Джен
R
Завершён
52
луч заката соавтор
Размер:
167 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Как можно понять, сколько тебе осталось? Или твоим родным и близким?        Я этого не знаю. Вся эта история началась примерно за год до всего этого зомби апокалипсиса. Я подросток из Атланты. Всего лишь ребенок имеющий англо-саксонские и славянские корни.        Все так запуталось, я боюсь мы сами запутались во всем этом дерьме. Не знаю, что твориться в других странах или даже в России. Но я знаю, что происходит сейчас в Америке…        Страна погрязла в безумии, зомби и войне. Улицы городов кишат мертвечиной. Выжившие люди озверели, словно… Они стали животными.

***

— Лилиан. — зовет меня блондинка по имени Андреа. Ребята из группы наткнулись на мужчину в полицейской форме. Может быть, он один из выживших или тех кто спасет нас? Хотя… Я уже сомневаюсь в спасении этого чокнутого мира.        Ходячие, как назвала их Андреа только и делают что жрут и жрут. Причем им даже похер на то качество и разновидность своего ланча… Страшно подумать, что если одному из мертвецов вздумается сделать тебе «заветный» кусь, ты сдохнешь в адских муках и воскрешнешь одним из них. — Что? — Ходячие наступают. — Кратко произносит блонди, наблюдая за ситуацией. — Наверно гость их встревожил.— Задумчиво произношу и вижу как рядом с Ти-Догом идет полицейский.        Спустя знакомство и несколько фраз, ходуны загоняют нас на крышу. Где Рик, так представился мужчина с щетиной в полицейской форме, смог поссориться с Мёрлом Диксоном и приковать его наручниками к трубе. — Замолчите в конец! — достаточно громко произношу когда между Ти-Догом и Мёрлом назревает очередной спор. — Ваши споры усугубляют ситуацию! — ловлю на себе внимательный взгляд. — Мы итак можем стать обедом для мертвецов, так вы еще ссоритесь словно распределяете кому лишние секунды жизни нужны. — И что ты предлагаешь? — Спасать свои никчемные тушки, пока есть время. Нужно придумать как отвлечь эту армейку не живых существ. — Андреа пожимает плечами. И тут мне в голову приходит идея. Смотрю на Гленна и вздохнув произношу. — А что если… Использовать внутренности как маскировку? — И кто будет отвлекающим маневром? — Я могу. — как-то сразу вызвался Рик, а вслед за ним и Гленн.        Найдя двух зомби и одежду, Рик и Гленн расчленили трупы. Достав внутренности мужчины начали размазывать кровь и кишки по одежде.        Сдерживаю комок рвоты. Да уж, запашок итак уж не ахти, так еще и носить такое у носа… Терпения Рику и Гленну, надеюсь у них все получится и мы вернемся в их лагерь…

***

       Операция по спасению из Атланты прошла успешно. Ну не считая потери Мёрла. Хотелось бы чтобы эта наглая рожа пребывала в аду, но все же… Все мы люди, по крайней мере выжившие. Поэтому надеюсь что он относительно в порядке.        По приезду в лагерь замечаю новые для меня лица. И двое из них начали святиться от шока и радости когда увидели Рика. Мальчик лет пятнадцати-шестнадцати и женщина на вид тридцать с лишним.        Некоторые были шокированы и рады, а кое-какие не очень. В лагере было не очень много народу среди них двое девушек блондинок, одна из них Андреа, вероятно сестры, потому что они плакали и счастливо обнимались. Один мужчина преклонного возраста и трое или четверо средних лет. Как я поняла, в лагере есть двое детей. — Лилиан. Познакомься, это моя жена Лори и мой сын Карл. — обращаясь ко мне, чуть улыбаясь произносит мужчина. — Карл, Лори это Лилиан. Она придумала способ как выбраться из лагеря. — Приятно познакомится. — чуть скомкано улыбнувшись произносит темноволосая женщина. Парень чуть погодя повторил фразу. Он заинтересованно рассматривает меня. — И мне. — Дружелюбно улыбнувшись отхожу. Гленн незаметно для меня подходит. — Как тебе наш лагерь? — Интересно, но не думаю, что он достаточно безопасен. — Возможно. Мы несем дежурства и наблюдаем за всей ситуацией. — Надеюсь, сигналка не созвала всех любителей мяса сюда. — Может быть горы отразили звук…        Я лишь пожимаю плечами. Можно будет радоваться если это правда. Не всегда можно спастись в горах… Ведь даже здесь нас всех может ожидать опасность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.