ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неужели всё может стать хуже?

Настройки текста
      Прошли уже сутки после того, как Диппера определили в детский дом. Сбежать оттуда, как понял сам мальчик, не удастся. Здание окружено высоким забором, у ворот стоит охранник, да и на улицу выпускают лишь во время прогулок: утром, перед обедом и вечером перед сном. Поэтому оставалось лишь жить и надеяться, что всё обернётся удачным образом, и Пайнса выпустят отсюда.       — Ты чего такой кислый, бро? — в который раз спрашивает Хилл у своего соседа. Последний же неподвижно стоит у окна, наблюдая за тем, как капельки дождя, медленно стекая по стеклу, собираются в одну большую, тут же падая вниз.       — По сестре скучаю...       Джексон же лишь глубоко и понимающе вздохнул, возвращаясь к своему занятию. Стоит ли говорить, что за эти 24 часа они с шатеном узнали друг о друге столько, что кажется, будто они всю жизнь знакомы. Оказалось, что этот брюнет уже с пяти лет живёт здесь. Родители отказались от него. Как узналось позже, Хилл был нежеланным ребёнком. Однако, на психику и характер парня это не повлияло. Он продолжал быть жизнерадостным, не унывал.       Он был на несколько лет старше Диппера. Через день музыканту стукнет восемнадцать, он уйдёт из детдома, а вместе с ним уйдёт и более-менее нормальное настроение кареглазого.       С другими жильцами Пайнс ещё не общался, так как почти всё время сидел в комнате. Единственным человеком, с которым он обмолвился парочкой слов, была блондинка, имени которой он не знает. А их диалог примерно звучал так:       — Извини! — кинул шатен, оборачиваясь к той самой девочке, в которую врезался случайным образом.       — Аккуратнее быть надо, — цокнув и закатив глаза ответила она, отвернувшись и исчезая во тьме коридора.       — Хей, Дип, через десять минут ужин, пойдёшь? — обращение соседа вывело парня из своих мыслей. Поморгав пару раз, он повернулся и коротко кивнул.       — Круть, сейчас, уберу гитару в чехол, и пойдём! — Хилл заметно повеселел, оживился, резво убирая инструмент и подскакивая с кровати.       — И как тебе удаётся быть таким радостным? — вяло, будто совсем не интересуясь этим, спросил Пайнс.       — Ну.. не знаю даже. Наверное, просто научился видеть во всём что-то красивое, что-то хорошее. Вот, например, ты рад нашему знакомству?       — Да, ты очень приятный человек.       — Во-от! А не попади ты сюда, мы бы не познакомились!       — Хех, это да.       — О, о, о! Сегодня ночь страшилок. Можно будет на улицу выйти!       — Серьёзно?!       — Ага, братан. Лады, погнали, жрать хочу, не могу...       В голове у Диппера была мысль не о предстоящей ночи веселья, а план побега. Он давно продумывал его, пересматривая каждый шаг. Его постоянное нахождение в комнате помогло мальчику. Он смог пронаблюдать в окно, где стоят охранники, где расположена вышка со смотрителем, в какое время они сменяются.       Размышляя на эту тему, шатен не заметил, как отстал от своего друга, врезаясь в какого-то рослого парня. "Очнувшись", Пайнс посмотрел вверх. Пара чёрных, как смоль, глаз прожигала дыру в Диппере, что очень напрягало последнего.       — Смотрите, это же наш Ковшик*! Что, в комнате не сидится, да?       Вчера карий встречал их. Хилл рассказал ему, что эти трое ненормальных — это что-то вроде местных задир; с ними лучше не общаться. Но мальчик не придержался этого совета, отвечая как можно более пафоснее:       — Ну, не все же ведут такой разгульный образ жизни, как ты.       Пайнс обошёл обидчиков, проходя чуть вперёд. Но спокойно вздохнуть ему не дала крепкая рука, схватившая его за воротник футболки.       — Чё сказал?! Совсем страх потерял, Ковш!? Ничего, сейчас мы научим тебя правилам вежливости!       Кулак, что вот-вот должен был прилететь Дипперу в лицо перехватила другая рука, такая же бледная, как рука нападающего.       — Делать больше нечего?       — Д-джексон!? Приве-е-е-т, дружище, — нервный смешок, — давно не виделись. Как делишки?       — Довольно притворства! — неровный вздох, — Я устал от ваших тупых физиономий, поэтому идите отсюда и держитесь как можно дальше от моих друзей. Я понятно объясняю?       — Да не вопрос, Хилл! Конечно! Разумеется! Безус... Ой! — попятившись назад, встрявший по самые уши не заметил стены, врезаясь в неё, — Беспрекословно!       Секунда, и того брюнета с его шайкой будто и не было. Ещё раз посмотрев в ту сторону, в которую убежали эти оболтусы, парень повернулся к другу, до сих пор стоявшему в одной позе, испуганно смотря на соседа.       — Ты как? Надеюсь, они не успели тебя задеть?       — А? А... Всё нормально... Пошли в столовую?       — Слава Богу. Конечно пошли! А потом — Ночь Страшилок! — громкий басистый смех разлился по коридору мелодично и ровно.       Однако, спустившись на первый этаж их ждал сюрприз:       — О! Хилл Джексон, подойди сюда, — сказала вахтёрша, презрительным взглядом одаривая парня.       — Сейчас, только узнаю, что им нужно. Подожди тут, — и с этими словами подросток прошёл в глубь коридора. Спустя несколько минут, брюнет вернулся, с опечаленным лицом.       — Что стряслось? — забеспокоился Пайнс.       — Меня забирают, — пусто, безэмоционально.       — Куда?       — Какая-то женщина. Прости, Дип..       — Ох, Хилл.. Ничего! Это даже здорово, что ты нашёл себе семью!       — Не очень. Я не мечтал никогда о семье. Мне нравится одиночество, но... — усталый вдох и протяжный выдох, — Бро, пообещай мне, что не опустишь руки и будешь счастлив!       — Ну.. я постараюсь.       — Спасибо тебе и.. я полагаю.. до встречи?       — До встречи! — улыбка впервые за всё время озарила лицо шатена, отчего Джексон невольно сам улыбнулся, махнув рукой и уходя обратно к выходу из здания. Там его уже ожидала та самая женщина.       "Неужели всё может стать хуже?" — единственная мысль, промелькнувшая в голове, после которой парень ушёл обратно в комнату. Еда, да и все остальные заботы ушли на второй план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.