ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
      Весь день в школе Билл провёл с Мейбл. И не только потому, что она грустила, а ещё потому, что ему так хотелось. Просто потому что, как говорится. Естественно, он пересел к своей подруге. Последним уроком была алгебра. Учительница решила повторить с учениками тему "Степени".       — Итак, к доске пойдёт... Уилл. Прошу, пройди к доске и расскажи степени числа два.       — Э... Хорошо... — неуверенно произнёс парень, поднимаясь и подходя к столу миссис Роуз.       Однако, выйдя к доске, он не смог выговорить и слова. И дело не столько в стеснительности, сколько в непонимании этой темы.       — Ну же, мистер Сайфер. Два в нулевой степени это...       — О-один? — пробубнил голубовласый.       — Хорошо. Дальше.       — Два в первой два, два во второй... ч-четыре. Два в третьей... Шесть?       Класс тут же залился хохотом. Даже Билл не остался в стороне. Только Мейбл не смеялась. Она нахмурилась, повернув недовольное лицо на друга.       — Так, тише дети! Неверно, Уилл, попробуй ещё.       — Во-о-о-о-осемь! — протянула шёпотом шатенка, подсказывая правильный ответ.       Голубоглазый сощурился, пытаясь услышать её. Когда до него наконец дошли слова девочки, он расширил обратно глаза, уже вслух произнося:       — Два в третьей восемь.       — Что ж, ладно, пусть так. Однако это надо было учить, а не ждать, что тебе подскажут. Давай дальше.       — Два в четвёртой... Эм.. шестнадцать.. Два в пятой.. Шестьдесят четыре...       — Нет, это два в шестой.       — Тридцать два? — робко спросил отвечающий.       — Вот теперь правильно. Продолжай.       — Два в шестой шестьдесят четыре, два в седьмой.. сто двадцать... восемь? — посмотрев на учительницу, ожидая слов "Нет, думай ещё", однако ничего такого не последовало, поэтому он продолжил, — два в восьмой двести пятьдесят шесть, два в девятой... Э-э-э...       Мейбл опять начала что-то шептать с последней парты, однако, как и ожидалось, Сайфер не расслышал её. Решив, что терять уже нечего, парень сказал то, что первое придёт в голову:       —Пятьсот тридцать два, два в...       — Садись, Уилл. Придётся тебе придти на дополнительные занятия в субботу. Билл, может ты знаешь ответ, раз уж тебе так весело там?       И действительно, желтоглазый в открытую ржал над братом, даже не пытаясь себя сдержать.       — Ой, да пожалуйста! Один, два, четыре, восемь, шестнадцать, тридцать два, шестьдесят четыре, сто двадцать восемь, двести пятьдесят шесть, пятьсот двенадцать и тысяча двадцать четыре, — на одном дыхании ответил он. В этот же момент прозвенел звонок.       — Ладно, идите, сказала миссис Роуз, возвращаясь к своей бумажной работе.       — Билл, я тобой недовольна! Почему ты смеёшься над своим же братиком?       — В том-то и дело, что "братиком"! Он мелкий, ни черта не умеет! — не унимался блондин, — Слушай, Мей, у меня есть кое-какое дело, погуляешь пока сама, часов в четыре встретимся возле моего дома?       — А, хорошо. Тогда до встречи! — улыбнулась кареглазая, махая рукой в знак прощания.       Билл, подойдя к голубоглазому, который до сих пор не собрался, поднял руку. Последний, сжимаясь и жмурясь, был готов принять удар, однако первый лишь усмехнулся, слегка толкнув непутёвого родственника, кинув краткое "Идём". Как только он вышел из класса, к Сайферу подошла Пайнс.       — Твой брат тебя любит? — внезапно выдала она. Этот вопрос застал Уилла врасплох. Врать не очень-то и хотелось, но ведь и правду сказать нельзя — Билл голову оторвёт. В смятении, он ляпнул то, о чём потом, скорее всего, будет жалеть:       — Не совсем...       — То есть как? Не бывает не совсем. Либо да, либо нет.       — Да...       — Значит, любит? А почему он тогда смеётся над тобой?       — Это... — он замялся, придумывая отговорку получше, — братские насмешки. Не злые...       В этот момент в кабинет заглянул виновник их разговора.       — Уилл! О, Мей, это ты его задержала?       — Да. А куда это вы?       — Домой, уроки делать будем. Объясню этому балбесу степени, — улыбка, больше похожая на оскал, озарила лицо желтоглазого.       — А, ну ладно, пока, Билл, пока, Уилл! — весёлыми шагами, почти вприпрыжку, она вышла в коридор, а затем и на улицу. Кажется, она совсем забыла то, что было утром. Возможно, это и к лучшему. Она за свою жизнь достаточно нагрустилась.       Выйдя на улицу и осмотревшись, блондин схватил брата за галстук-бабочку и потащил в сторону их дома. Дойдя до жилья, он открыл дверь, тут же кидая родственника на палас в коридоре, закрывая дверь на замок.       — Надеюсь, ты помнишь про наказание? Так вот, оно уже близко! Вставай и пошли! — и он направился в подвал. За ним пошёл и Уилл.       Помещение выглядело так себе. Потёртые стены, такой же пол, одна потухшая свеча, воск которой уже почти до конца расплавился. В дальнем углу стоял большой стол, возле него стул, хотя, скорее табурет. На той же стене, возле которой стояла мебель, висели кандалы, ржавые, явно повидавшие не мало.       К ним-то и подошёл "палач", аккуратно открывая их. Закончив это дело, парень повернулся к "жертве", что до сих пор стояла в дверях, не решаясь пройти дальше.       — Ну что же ты волчонком смотришь? Иди сюда, я тебя не укушу, — как можно ласковее сказал мучитель, показательно улыбнувшись по-доброму, для большего доверия.       Робко кивнув, голубой(во всех смыслах...) подошёл к той самой стене, не решаясь посмотреть в глаза брату.       — Славно. Ты доверился мне... Совершив самую большую ошибку в своей жизни! — говоривший до этого момента спокойно, он перешёл на крик. Красивый янтарный глаз окрасился в красный и Билл со всей силой схватил стоявшего рядом за руку, заключая в кандалы. То же самое он проделал со второй.       — Что же, теперь мы повеселимся! Будешь в следующий раз аккуратнее! Мне теперь твою ногу лечить! Будто мне делать больше нечего! — с этими словами Сайфер подошёл к стене, что скрывалась во тьме, достав оттуда что-то. Вернувшись, стало видно, что у него была зажигалка. Он поджёг свечу, и подвал озарился мягким жёлтым светом. В этот момент прикованный заметил что-то блестящее в руке брата. Нож.       — Треугольник здесь! — крикнул садист, выцарапывая фигуру на щеке мученика, — дай сюда свою руку! Моё имя, идеально!       Слово "Билл" было сложно вырезать, а потому больнее. Из-за этого голубовласый часто дёргал рукой, чем злил красноглазого, на этот момент, ещё больше.       — ХВАТИТ ДВИГАТЬСЯ! — гаркнул он, сгоряча ударив брата ножом по лицу. Последний от неожиданности и резкой боли, отвернул голову. Слёзы горячей струёй потекли из глаз. И только тогда вспыхнувший осознал, что натворил. Глаза вновь вернули тот яркий янтарный оттенок, а лицо вытянулось в испуге, — Что я натворил?... Уилл!       Оружие выпало из руки, а кандалы в ту же секунду расстегнулись, освобождая раненного. Почувствовав то, что он свободен, голубоглазый отполз как можно дальше от родственника. Уперевшись в стенку, парень поднял голову. Вот тогда оставшийся у стола смог разглядеть лицо Сайфера. Оказалось, он поцарапал его так, что рана тянулась от брови, проходя через глаз и заканчиваясь на щеке на правой стороне лика*.       — П-прости меня... Я не хотел, — медленно подходит.       Неровно дыша, всё ещё плача и не отойдя от шока, жертва пятился вдоль стены, пытаясь подобраться к выходу. И вот, он уже у своей цели. Билл хотел было кинуться остановить родственника, но не успел, и последний выбежал на улицу, стараясь убежать как можно дальше. Больше всего ему хотелось сейчас провалиться куда-нибудь. Ещё не дай Бог по пути Мейбл попадётся. Жёлтый же смог только выйти на порог дома, крича вслед Уиллу. На большее, к сожалению, а может и к счастью, духа не хватило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.