ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
      — Диппер? Что... Что происходит? Дип...? Ответь! Пожалуйста!       Ещё несколько секунд агонии и всё резко прекратилось. Руки Пайнса опустились, как и голова.       — Т... Тебе лучше?...       Вместо ответа мальчик медленно поднял голову и также неторопясь открыл глаза. То, что увидел Уилл, повергло его в шок; глаза Диппера окрасились в жёлтый, а вместо привычного человеческого зрачка был кошачий.       Шок сменился недоумением, а затем плавно перетёк в агрессию.       — Билл? Ах ты! Как ты?!...       — Уилл?... Эм... — Сайфер не забыл то, что он недавно сделал с братом.       — Как ты смеешь!? Зачем?!       — Э-э... Тебе не понять! — он вскрикнул и зажмурился, стараясь скрыть наворачивающиеся слёзы. И это удалось.       — Чего я не пойму?! Опять будешь заливать, что я тупой и ни черта не знаю?! А? Ну, скажи! Я же знаю, что ты хочешь этого! Как же я от тебя устал! Вечно ты мной командуешь, теперь моя очередь. А ну-ка вышел из тела Диппера!       Билл, не ожидавший подобного поворота, даже растерялся, но быстро опомнился, стоило ему только посмотреть на злого брата перед собой. Секунда, и Пайнс без сознания падает на асфальт, а рядом появляется желтоглазый в своём обличии.       — А теперь... ЗАЧЕМ?! — настала очередь Уилла удивлять. Глаза приобрели красный оттенок, а привычный мягкий и плавный голос стал похож на голос монстра.       — Уилл, я... Понимаешь...       — Что понимаешь?! Что?! Как ты меня достал! — и с этими словами голубовласый начал надвигаться на Билла.       — Хей, братик, ты чего? Я не хочу с тобой драться!       — Да? А мне показалось, что сегодня ты именно этого и хотел. Хотел увидеть кровь, боль, отчаяние. Что ж, я покажу тебе это.       Ещё пару шагов и красноглазый бросается на блондина, начиная бить его. Первый удар прошёлся по руке, второй по плечу. Дальше пощёчина. Всё это сопровождалось проклятиями со стороны избивающего, и криками о пощаде со стороны Билла, который тщетно старался закрыть лицо руками.       Конечности Сайфера не очень мешали. Удар в живот, и лицо открыто. Несколько кулаков прошлись по лику, из-за чего из носа пошла кровь. Ещё несколько движений, и Уилл встал. Решив, что всё закончилось, раненый вздохнул спокойно, но сильный пинок по ноге заставил его вновь заскулить, хватаясь ногами за место удара.       Пинки и удары продолжались ещё с минуту. Правда теперь голубовласого слышно не было. Зато отчётливо слышались мольбы Билла. Контрольный пинок в бок и Сайфер ослаб, смотря мутными глазами на брата. Последний же с какой-то дикой улыбкой смотрел на первого, тяжело дыша. По его рукам стекала кровь. Красивый костюм тоже был заляпан в вязкой жидкости.       Внезапно, стоящий до этого неподвижно, Уилл в одну секунду схватил бедолагу за шею, слегка приподнимая.       — Это за меня, — свободной рукой он указал на свой правый глаз, пересеченный порезом, — и за Диппера.       После этих слов он отпустил шею брата. От резкости, тот не успел вовремя остановить голову, и ударился ей об асфальт. Да и не смог бы он, скорее всего — после избиения сил у него мало.       Уилл подошёл к Пайнсу, осматривая его на какие-либо повреждения. Убедившись, что всё целое, парень успокоился. Глаза его вернули свой привычный голубой оттенок, а хищная ухмылка превратилась в мягкую улыбку. С облегчением вздохнув, он встал, развернулся и... Встретился взглядом с Мейбл, которая с ужасом наблюдала за этой сценой.       — Мейбл? Я... Могу всё объяснить.       Девочка медленно перевела взгляд с одного Сайфера на другого, тут же подбегая к тщетно пытающемуся подняться.       — Ну? — произнесла она, недовольно глядя на Уилла.       — В общем. Если ты действительно хочешь знать правду, то.. Однако, пошли лучше ко мне домой?       — Хорошо.

***

      Всю дорогу шатенка поддерживала Билла, чтобы тот не упал. Это очень выбешивало голубоглазого, однако он решил ничего не говорить. Диппера же нёс его воздыхатель, аккуратно, стараясь сильно не трясти.       Вот, они уже у порога дома Сайферов, а через несколько минут они уже сидят в гостиной. Билл сидит на кресле, рядом на стуле Мейбл, а на диване расположился "виновник торжества", положив Пайнса так, чтобы его голова лежала у него на коленках. Конечно, девочку это смутило, но она уже давненько догадывается о чувствах этого спокойного, на вид, демона.       — Итак? — первой снова начала разговор кареглазая, вопросительно уставившись на собеседника.       — Я ещё с первой нашей встречи заметил, что Билл полюбил тебя, как и ты его. В принципе, это сложно не заметить, учитывая то, что вы не скрываете своих отношений. Ты так заботишься о нём. Даже сейчас. Конечно, ты думаешь, что он невинная овечка, в лапах свирепого волка, то бишь меня. Но это отнюдь не так. Хочешь знать, почему я его побил? Всё очень просто. Помнишь, на днях он сказал тебе, что твой брат бросил тебя, убежав в детдом? — кивок. — Так вот. Диппер бы тебя никогда не бросил. Билл сам отправил его туда, наврав тебе.       — Но какой резон ему врать? Да ещё и мне?       — Уж не знаю, ради чего, но это сделал именно он. О! И видишь порез на моём глазу? Это тоже благодаря моему "любимому", — он выделил последнее слово, — братику.       — Нет, этого быть не может! Откуда у тебя такая информация? Я имею в виду про моего брата.       — Не веришь мне? Спроси у своего друга, — Уилл кивнул в сторону блондина.       — Билл, это правда? Прошу, скажи, что всё, что здесь происходит — розыгрыш...       Поставленный в тупик, демон не мог решить, что говорить. Сердитое лицо брата, которое он видит впервые, говорит, да что там, приказывает отвечать только правду. Однако, умоляющее лицо девочки буквально заставляет соврать. Но... Что сказать? Что это не правда? Что это действительно всего лишь шутка? Нет, он не может лгать. Он уже достаточно наплёл им, поэтому не стоит усугублять ситуацию. Парень не хочет потерять и так расшатанное доверие юной Пайнс, поэтому произносит коротко и ясно:       — Да. Это был я.       Глаза шатенки поблекли, а лицо обрело разочарованное выражение.       — Как ты мог?... — на глаза девочки навернулись слёзы, — зачем?       — Мей, я... Ты... Просто...       — Замолчи! Не хочу слышать твои тупые оправдания! — она занесла руку для удара, но подержав полсекунды, опустила, вскакивая и убегая в коридор.       Безразлично посмотрев на брата, Уилл взял Диппера и понёс к себе в комнату, зовя за собой Мейбл.       Этот день определённо был самым напряжённым и выматывающим из всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.