ID работы: 8557445

Может быть, забудем вражду?

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      — У кое-кого появился предмет воздыхания. — закатив глаза, произнёс Билл.       — Неужели у тебя? — хитро улыбнулась Мейбл.       — Будто у тебя у самой нету... Как ты это называешь? Краша? — подловил сестру Диппер.       — Ч-что?! Нет! С чего ты взял?       — Да ты и сейчас смущаешься и краснеешь, как помидор.       — Я конечно извиняюсь, но я надеюсь меня не в чём не подозревают. — жёлтый Сайфер поднял руки вверх, в жесте «сдаюсь».       — Ребят...       — Ты у меня главный подозреваемый. — раздражённо произнёс Пайнс.       — Что тебе Билл сделал?! — тут же возмутилась шатенка.       — Ребята... — уже более громко произнёс Уилл.       — Да просто мало ли что он захочет тебе сделать. А вдруг убьёт? Я не могу этого допустить.       — Извините! — развёл руками демон разума. — Я хоть раз делал ей плохо?!       — Пока не сделал — потом сделаешь, кто ж тебя знает.       — Ребята! — крикнул уже в полный голос Уилл, зажмурив глаза.       Все тут же повернулись на предмет шума с такими недовольными минами, будто тут дружеская беседа за столом, а этот малый испортил всю идиллию.       — Это я! Я тот самый демон, что потащился сам и потащил своего брата в школу. И да, есть причина — ты Диппер! Я долго скрывал свои чувства, но больше не могу. Я слабый — да, я глупый — безусловно, но я добрый и честный! Просто, я не хочу, чтобы мне ещё раз разбивали сердце.       Пайнс слушал друга с раскрытым ртом, даже не зная, что ответить. Он питал тёплые чувства по отношению к демону, но не любовные. И шатен не знает, готов ли он вот так просто согласиться встречаться с Уиллом.       — Я... Даже не знаю, что сказать... Просто, я сам ещё не определился со своими чувствами к тебе. Они хорошие, добрые но... Мне просто нужно подумать.       — Ничего, понимаю.

***

      Вечер того же дня.       — Уилл, можно? — тихий стук в дверь и приглушённый голос раздались снаружи.       Голубой(автор: во всех смыслах >^<) демон сидел у себя в комнате, слушая группу «Нервы». Он нисколько не расстроился и не огорчился после ответа Диппера. Сайфер просто терпеливо ждал, когда же мальчик будет готов ответить.       — Зайди.       Дверь негромко проскрипела и в помещение зашёл шатен, присаживаясь на стул подле выхода.       — Я подумал над твоим признанием. Знаешь, я подумал, что мы можем, ну... Встречаться?       — Ох, Диппер, если это из жалости, то не нужно...       — Нет! Это не жалость. Это серьёзное желание.       Уилл счастливо улыбнулся, раскидывая руки для объятий, в которые мальчик позже упал.       — И всё же я люблю тебя. — ласково произнёс демон, поглаживая Пайнса по спине.       — Я... Я тоже.       — Мы вам не мешаем? — поинтересовалась из ниоткуда взявшаяся Мейбл.       — Не-ет... — и оба жутко покраснели.       — Я хотела позвать вас на общий ужин в честь восстановления одиноких сердец.       Как оказалось, ту самую записку, что писал Билл, сидя дома в одиночестве, он так и не подкинул девочке, однако показал её сейчас, в открытую. Рассказал также, почему в тот день выгонял Уилла, да и вообще его переживания за последние дни. Что-то было до абсурда нелепым, что-то действительно заставляло всплакнуть, но в итоге они оба от души посмеялись.       Вот так обычная влюблённость приводит порой к необычным последствиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.