ID работы: 8557545

Сынок

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Год спустя Лето выдалось восхитительным. Жаркое, спелое, приятное во всех отношениях. Джон похлопывал по рулю в такт мелодии по местному радио, заполняющей машину. Дерек сидел на пассажирском, хмуря брови. — Дерек, не волнуйся, — добродушно хмыкнул Джон. — Я не волнуюсь. — Оно и видно, — кивнул Стилински, взглядом выцепляя свободное место на парковке. Солнце отражалось в стеклянных окнах местного аэропорта. Мужчины вышли из машины, Дерек достал чемодан из багажника, а шериф расслабленно потянулся. — Как приедешь, позвони. Хоть буду знать, что самолет приземлился. Напряженная спина Дерека прибавила в копилку язвительности Стилински дополнительное очко. Оказалось, что эта громадина в лице человека боится летать. Но упорно отказывалась это признать. Джон, разумеется, счел своим долгом это признание выбить. Они двинулись внутрь здания. Аэропорт оставался неизменным еще со времен проводов в университет Стайлза. Найдя на табло вылетов всю необходимую информацию, они двинулись к стойкам регистрации. — Занятия начинаются уже на следующей неделе. Чувствуешь себя готовым ко всему? — спросил Джон, благосклонно меняя тему. — Чувствую, что готов разобраться со всем злом этого мира вместо того, чтобы идти в университет в свои двадцать шесть. — Такому настрою только позавидовать! — буркнул Джон. — Все будет отлично. Ты умный парень. Быстро втянешься. Получишь необходимый опыт. Если бы у тебя не было проблем с социализацией, я бы вообще за тебя не волновался. — Очень смешно, — хмыкнул Хейл. — Я серьезно, Дерек. Умоляю. Заведи друзей. Пообщайся. Проведи время в мире, где нет постоянной борьбы за выживание. Дерек задумчиво кивнул. Долгих четыре месяца ушло у Джона на то, чтобы убедить этого остолопа подать заявление в архитектурный университет. Перед этим еще два — на убеждения о том, что оборотень — не призвание, предназначение или конечная точка развития Хейла. Что можно уже, наконец, разрешить себе жить. Можно заниматься любимым делом. Можно поступить в университет даже в двадцать шесть, если это то, что действительно нужно, а главное — хочется. Складывалось впечатление, что Хейлу это слово было совсем не знакомо. Вступительные работы Дерека произвели фурор на приемную комиссию, и его взяли без всяких сомнений. Хейла даже пришлось уговаривать: согласился он только после того, как ему предложили программу обучения экстерном. За два года он сможет получить все необходимые знания, не унижая свой двадцатишестилетний возраст в общем потоке обучения. Это стало решающим «за». Джон потом еще долго смеялся над этим, неизменно называя оборотня «кисейной барышней». Готовясь к переходу в зону вылета, Дерек выглядел нерешительным. — Ну давай, спрашивай, что там у тебя на уме, — не выдержал Джон. Дерек кинул серьезный взгляд на Стилински. — Все будет в порядке? — В мире? — У вас. Джон улыбнулся. Этот вечно переживающий за него Дерек. — Ты спас меня, Дерек. Настала пора позаботиться и о себе, сынок, — Джон положил руку тому на плечо и несильно похлопал. А затем притянул к себе в медвежьи объятия, скрывая слезящиеся глаза у Хейла на плече. Объятие вышло неловким, но отчего-то правильным и нужным. — Я позвоню, — кашлянул Дерек. — Ага. Давай, — отмахнулся Стилински, снова похлопывая Хейла по плечу. Пока Хейл проходил через металлоискатель и предъявлял документы на стойке, Джон стоял среди тысяч проходящих мимо людей, осматривая окружающих, лишь бы не расплакаться при виде уезжающего Дерека. Его взгляд остановился на молодой семье, стоящей чуть поодаль от него. Маленький мальчуган с курносым носом сидел на плечах у мужчины, отца, и весело хохотал. Куча родинок растянулись на лице от широкой улыбки, и на таком маленьком лице уже собрались морщинки вокруг глаз. Он о чем-то трещал женщине рядом с ними, подкрепляя рассказ суматошными движениями рук и ног. Отец еле удерживал его на плечах, настолько тот увлекся. А затем мальчишка чуть развернулся и посмотрел прямым неотрывным взглядом прямо на Стилински. Посмотрел и подмигнул, хитро так, будто лисеныш. Джон проследил, как семья прошла через автоматические двери на выход, а мальчуган махал ему напоследок. Шериф выдавил слабую улыбку и нерешительно приподнял пальцы. Автоматические двери закрылись, отрезая Джона и весь аэропорт от счастья этой семьи. Стилински растерянно перевел взгляд обратно к стойке отправления. Хейл стоял там, за ограждением, пристально смотря на Джона. А он сделал то же, что и парой секунд назад. Улыбнулся и поднял руку в знак прощания. — Пока, сынок, — шепнул, сам не понимая кому, но Дерек понимающе кивнул и поджал уголки рта. А дальше будет Рождество, в которые Дерек сможет вырваться домой. Будет совместное восстановление особняка, в котором спальня родителей отныне будет принадлежать Джону Стилински. И свадьба, на которой Джону отведут почетную роль отца жениха. И маленькие волчата, считающие Джона дедулей. Все будет. А пока, стоя в небольшом аэропорту города Бикон-Хиллс, Джон Стилински, наконец, отпустит свою боль и продолжит жить. Потому что так бы хотел его сын. Оба сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.