ID работы: 8557687

Забытый день рождения

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
      Каждый присутствующий в кабинете погрузился в свои мысли. После того, как Такараде пришло сообщение от Джулии, он ждал чего-угодно. В принципе, как от самой женщины, так и от того, что она задумала. Куу неодобрительно хмыкнул, но комментировать действия супруги не стал, только плеснул себе в стакан виски больше обычного. - Как Куон? - задал вопрос Хизури, присоединившись к другу, и теперь рассматривая пейзаж за окном. Пейзаж был серым и унылым, люди внизу суетились как муравьи, но оторваться не могли оба. - Вспомнил о сыне, - издал короткий смешок президент. - Уже не помню, когда его последний раз называл этим именем. - Да вот, десять минут назад, - Куу сделал крохотный глоток виски, слегка обжёг алкоголем губы. Напиваться посреди рабочего дня в центре Токио - не лучшая затея. - Ведёт себя хорошо, взрослых не обзывает, да и в целом спокойный мальчик. - Не хватает только его самого, а не Тсуруги Рена, - тяжело вздохнул актёр. - Он хорошо играет. Раньше, правда, роли были более безобидными, - вспомнил Лори. - Постепенно, вместе с влюблённостью в Могами растёт и его мастерство. Он живее стал играть роли с романтичным уклоном. Наконец-то, не статуя!       На это Куу только вновь вздохнул и отложил стакан с виски. Он вернулся к дивану и откинулся на спинку.       В дверь кабинета скромно постучали, а после разрешения на пороге появился Яширо. Он вежливо поздоровался с присутствующими и положил на стол президента несколько листов с отчётами о проделанной работе. - Что там Рен? - Лори имел ввиду его вчерашний ужин в компании Кёко, и был правильно понят. - Молчит и хмурится. - Это его обычное состояние, - хохотнул президент, но на мгновение задумался. Уж не натворил ли он чего? - Он ничего мне не рассказал, только намекал, что не выспался, - продолжил короткий рассказ менеджер, присаживаясь в кресло напротив Такарады. - Если бы он не выспался из-за Кёко, не хмурился бы, а то и вообще не вышел бы на работу сегодня и неделю после, - улыбнувшись, проговорил он. - Если бы он не выспался из-за Кёко, - серьёзно передразнил его Куу. - Я бы ему все хотелки в морской узел завязал. Она ещё ребёнок! - Определись уже, на чьей ты стороне, - хмыкнул Лори, поднимая в воздух стакан и рассматривая алкоголь на свету.       Юкихито совершенно не понимал сути речи, но сидел молча, пока его никто не выпихнул. Его интересовали те тайны, которые окружали подопечного.       Телефон Такарады издал короткую трель, и сразу же был подхвачен. Лори ответил на звонок, включил на полную громкость, а также поставлен на запись.       Весь разговор никто не пытался что-то высказать, слушая тихие голоса. Уже в процессе Яширо понял, что один из них принадлежит Кёко, а вот второй пока был для него загадкой. Слово за слово, яркие эмоции сменяли их лица, и неважно, что каждый из них уже не два и не три года находятся в актёрском бизнесе. - Кёко действительно огромная молодец, - объяснил Такарада в ответ на удивлённый взгляд Куу, когда девушка заговорила о количестве съёмок в последнее время. - Китамура неплохой человек, я был уверен на сто процентов, когда поручал ему Могами. Просто не думал, что слова: "Сделай из неё лучшую" он воспримет так буквально.       А вот когда дошли до момента с семейными узами, уже Хизури едва сдерживал слёзы. Никто и не подозревал, насколько Кёко была искренна в своих эмоциях. Лори хмурился, выслушивая неожиданно острую и тянущую до сих пор обиду брошенного ребёнка в её словах, выплёскивающуюся вместе со слезами.       Разумеется, все двое едва не поседели (Куу и так блондин, куда ему), когда услышали о любви Кёко к матери и Шотаро. И если Фуву они со скрипом и могли пропустить, то вот Могами Саэну заочно ненавидели уже пятеро, включая Джулию и Рена. - Понятия не имею, как она может любить этого монстра, - пылко высказался Яширо, опровергая слухи о добром и милом менеджере. За что и заработал недовольный взгляд Такарады. - Мне она тоже не нравится. Но, тем не менее, Могами Саэна остаётся её матерью. И Кёко не может её ненавидеть, потому что им двоим с головой хватает уже той ненависти, что есть. За словами о любви к маме, Кёко прячется, потому что не знает, какой она может быть, - медленно объяснил Лори, пока из телефона доносились только шумы кафе. - Значит, нам нужно будет показать Кёко, что такое семья, - решил для себя Куу, внимательно прислушиваясь к женским голосам. - Значит, Кёко всё-таки любит Рена! - воскликнул Яширо. Его особенно сильно это волновало, потому что он находился рядом с подопечным наибольшее количество времени, поэтому знал, насколько сильно его зацепила Кёко.       После рассказа об ужине, мужчины долго не могли прийти в себя. Зато, когда очнулись от ступора, в один голос пообещали открутить Куону малолетнему идиоту Рену голову, потому что это уже форменное издевательство. - Постойте, - нахмурился президент, отрывая глаза от телефона. - Какое сегодня число? - Двадцать второе апреля, - послушно ответил менеджер. - А что?       Глаза Лори расширились от ужаса, а потом он сам медленно сполз по креслу. Одновременно с этим, Кёко произнесла последние слова, в которых рассказывала о своём прошедшем мимо дне рождении.       Когда основные женские голоса пропали, Куу отключил звонок и нехорошо так посмотрел на президента, который в этот момент посыпал голову пеплом. - Ты ведь поздравлял дочку, да? - протянул Хизури, слегка улыбаясь. В этот момент, Яширо показалось, что он - точная копия Рена. - У меня совсем из головы вылетело! Вчера весь день мотался по городу, пытаясь вспомнить, что же забыл, - сокрушался Такарада, и сам прекрасно понимая, как нелепо звучит это оправдание. - Мы с Реном вчера тоже с дороги не вспомнили, - покаялся Юкихито, присоединяясь к президенту. - Да вы хоть понимаете, как много это значит для девочки, которую бросила родная мать?! - взорвался Куу, вскакивая с дивана и принимаясь ходить по кабинету.       Внезапная мелодия звонка заставила вздрогнуть всех, а раздавшийся голос Джулии показался шипением пантеры, готовящейся к прыжку. - Лори, я тебя убью!       В этот момент Хизури со стоном осел в ближайшее кресло, на полпути схватив стакан с виски и опустошая его почти наполовину. - Сам я поздравил Кёко, но Джулии не успел сказать, - хрипло объяснил Куу, вновь прикладываясь к алкоголю.       Лори откинулся на спинку кресла, застонал и... отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.