Часть 2
29 августа 2019 г., 22:20
Ты растерянно посмотрела на Юнги. Его ты ожидала увидеть в последнюю очередь.
— Конечно, входите! — взволнованно сказала ты, торопливо затаскивая его в дом и поспешно закрывая дверь.
— Жуткая погодка! — нервно хихикнула ты, лишь бы хоть чем-то разбавить неловкое молчание.
— Да, жуткая, — немногословно заметил юноша.
Разговор завял, не успев начаться. Ты прикусила губу и поманила парня за собой в гостиную. Юнги оставлял на паркете дорожки из луж и хлюпал носом.
— Я думаю, вам лучше переодеться, так и простудиться недолго, — ты указала на его дрожащие руки, — У меня осталась одежда брата. Думаю он не будет против, если я её вам одолжу.
— Что вы, не стоит… — смутился парень, и даже, кажется, покраснел.
Ты поняла, что пока ты его уговоришь, он и правда заболеет. Тогда ты, набравшись решительности и добавив строгости в голос, встала в максимально недовольную позу и произнесла, указывая ему под ноги:
— Вы мне так лужи по всему дому разведёте.
Он покраснел ещё пуще, но, наконец, согласился переодеться. Тут же ты подумала, что он странный. Ведь он мог привести контраргумент и сказать, что он ненадолго. Может, это национальная черта, бояться упреков? Хотя ты и давно жила в Корее, все равно не могла понять их менталитет до конца.
После того, как Юнги согласился, ты отдала ему чёрную футболку и спортивные штаны брата, и поспешила закрыть дверь, чтобы ему не мешать.
Переодевшись, он вышел из комнаты. Одежда была слегка великовата, хотя ты всегда считала своего брата тощим, но ему, в целом, шло.
Он смущенно потер затылок, упорно не желая смотреть тебе в глаза, и, наконец, сдавленно произнес:
— Можно мне ещё полотенце?
Ты едва не хлопнула себя по лбу. Ну конечно, волосы! Не будет же он ими капать ходить!
— Ой, простите! Сейчас, секунду… — ты подошла к шкафу, который ненавидела всем сердцем, вытянулась в струнку и подцепила краешком пальцев полотенце, — Вот.
Парень попытался вытереть мокрые волосы, но безуспешно. В итоге полотенце расположилось на его плечах, чтобы капли с волос не намочили футболку.
— Может, чаю? Или вы предпочитаете кофе?
Если слесарь приедет, то через какое-то время, разумно предположила ты.
А Юнги бы горячего.
— Кофе и телефон, — робко кивнул он и добавил:
— Если можно.
— А! Да. Сейчас, — ты торопливо достала телефон из кармана и протянула парню.
Сама же ты пошла на кухню, велев ему следовать за тобой. Он робко сел на стул, набирая номер, и вздохнул, очевидно, надеясь, чтобы гудки прошли побыстрее. Со странным восторгом ты поняла, что он смущен, во всяком случае, не меньше, чем ты.
— Что будете? — обернулась ты, взглянув на Юнги.
Услышав тихое «Американо», ты невольно поморщилась, но все же послушно вставила картридж в кофемашину. Себе ты решила выбрать что-то послаще: ты просто ненавидела крепкий кофе.
— Айщ! — вдруг услышала ты раздраженный голос парня.
— Что-то не так? — спросила ты, неся в руках две чашки. Одну ты поставила перед собой, а другую перед соседом.
— Никто трубку не берет. — сказал Юнги, снова набирая номер.
— Может они не работают в это время? — предположила ты.
Он сокрушенно кивнул.
— Скорее всего.
Ты вздохнула и задумалась, ложечкой снимая сладкую пенку со своего кофе и отправляя ее в рот.
— А родственники? Может, им позвонить? — предложила ты.
Юнги отрицательно покачал головой.
— Я сюда недавно переехал. У меня здесь никого нет, — произнёс он, сделав глоток и возвращая тебе твой телефон.
Его голос был низким и немного дрожащим от холода. Ты невольно подумала, до чего же это красиво звучит, однако, углубится в размышления тебе не дал сам Юнги.
— Макиато со сливками? — спросил он несколько удивленно.
— Ненавижу горькое, — улыбнулась ты, чуть забавно наморщив нос.
Он хмыкнул и замолчал. Дальше кофе пили в тишине. Ты успела заметить все — как завывает ветер, гремит гром, тикают напольные часы в гостиной, но, увы, так и не нашлась, что сказать.
— Спасибо, конечно, — он отставил пустую чашечку на стол, — Но уже поздно. Я и так вам доставил хлопот.
— Куда вы пойдёте? Там же гроза. Не знаю, удобно ли, но вы можете переночевать у меня. Комнат много, а я живу одна… А утром первым делом вызовем слесаря, - поборов свою застенчивость, заметила ты.
И вдруг парень снова покраснел, даже пуще прежнего. Его щеки и даже уши покрылись багряным румянцем, что, как тебе показалось, было весьма и весьма милым. Хотя и сама ты чувствовала, как собственное лицо горит от смущения. Однако ты не могла позволить ему остаться на улице ночью, уж тем более в такую страшную погоду. Да и тебе так спокойнее.
Примечания:
Всем привет~
Я редактор этой работы, которого официально нет, потому что я захожу с той же страницы, что и автор. Кое-кто кучерявый обещал сегодня выложить проду, но этого так и не произошло. Ата-та, Кучеряшка.
Надеюсь, вам понравилась новая глава. Пожалуйста, не забудьте оставить отзыв с критикой или добрыми словами, чтобы поддержать Кучеряшку! Цьмок~ /редактор