Сосед

R
В процессе
55
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 376 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник

Часть 4

Настройки
— И часто ты в такое играешь? — говоришь, удобнее усаживаясь на диване. — В этой игре есть одно правило, - парень начал, проигнорировав твой вопрос, — Отвечаем честно. Понятно? — спрашивает, изогнув бровь. — Хорошо, — глубоко вдохнув, соглашаешься ты. Тебе пришлось собраться с духом, чтобы произнести первый вопрос. Возможно, задавать его было не слишком тактично, но тебя сжигало любопытство. А Юнги был сам виноват в том, что установил «честное» правило. -Почему ты решил переехать? — Скажем, начались проблемы с семьёй, друзьями… В общем, со всеми, — ответил парень. По его взгляду было понятно, что ему неприятна эта тема. Очередной вопрос, смачный, как плевок:  — Получается, ты убежал от проблем? Из тебя бы вышел отличный журналист. Эдакий безжалостный профессионал. — Моя очередь, — вовремя заметил Юнги, спасая себя от ответа, — Как тебя зовут? Просто мы тут уже три часа сидим, а я даже имени твоего не знаю. Он чуть улыбнулся. Тебе стало неловко и стыдно за то, что ты начала с личного, а сосед повел себя более чем тактично. Может, стоило быть с ним помягче? Как-то некрасиво получается, не игра, а допрос… Вдруг, он обидится? Ты поняла, что уже секунды две смотришь в одну точку, вместо того, чтобы ответить. — Ах, да, точно. Т/И. — Приятно познакомиться, Юнги, — кажется, он не подозревал, что все соседи его обсуждают, и до тебя информация о его имени уже давно дошла. — Мы с тобой постоянно едем на одном и том же автобусе, но ни разу не разговаривали. Ты не любишь общаться? — ты постаралась произнести это как можно мягче, чтобы показать, что ты не заставляешь его копаться в себе. — Да, не люблю, — прямо ответил парень и тихо добавил, — Мне в принципе не нравятся люди. Ты кивнула. От тебя не скрылось, как зажато он себя вел и на улице, и у тебя в гостях. Пришла очередь Юнги задавать вопрос: -Ты же тоже переехала? На кореянку ты, уж извини, совсем не похожа. — Я из России. Мы с семьёй переехали в Сеул, когда мне было пять лет. А после… одного случая, я переехала сюда, в Ильсан. Юноша многозначительно помолчал, заглядывая тебе в глаза. Ты тоже уставилась на него, стараясь придать лицу как можно более серьезное выражение. Помолчали. — Предлагаю перейти на более серьезный уровень, — неожиданно сказал сосед, прочистив горло. -Если ли что-то, о чем ты очень сильно жалеешь? Ты зжала пальцы и закусила губу. Юнги невольно ударил по больному, видимо, переняв эту манеру на жестокие вопросы у тебя. Конечно, ты всегда могла ответить, что жалеешь о том, что отстригла из-за парня волосы год назад, и теперь они едва достают плеч, и шутливо пожаловаться, как бесит, когда хочется их то ли отрастить, то ли обрезать снова; сказать все, что угодно, сказать правду, но утаить самое сокровенное, но это было бы бесчестно. Он говорил все прямо, и ты должна поступить так же.  — Есть, — в груди чувствовалась тупая неприятная боль, — Я мечтала поступить в музыкальный колледж. Но меня не взяли. Ты смотрела куда угодно, но не на парня рядом — Я жалею, что я не начала заниматься пением раньше — сделав небольшую паузу, ты продолжила, — Я не дотягиваю.Если бы я занималась этим с детства, давно бы уже поступила. Видимо, я просто им не подхожу. Постоянно думаю: может, пение вообще не мое?.. Воцарилась тишина, давящая на тебя не меньше, чем эта невольная исповедь. Ты не хотела говорить все это, но стоило тебе открыть рот, вся боль, что накопилась в тебе, выплеснулась наружу. — Ты уверена, что ты отстаёшь? Ты вздрогнула от звука его голоса и подняла непонимающий взгляд на соседа. — Если тебя не взяли, то это не обязательно значит, что у тебя нет таланта или не хватает уровня. Просто такое случается. Жизнь несправедлива. Он облокотился на диван. — Я тоже музыкант. Пишу песни, занимаюсь рэпом. Насколько хорошими не были бы мои песни — их тоже критикуют. На моих глазах выкидывали мои текста. Но это — не повод отказываться от мечты. Наоборот, это делает меня сильнее. Ты внимательно слушала Юнги, не смея перебить его. -Я хотел доказать, что я стою чего-нибудь. Мир не учит нас мечтать, но всегда дарит нам препятствия на пути к цели. Наша же задача — её достигнуть. Так что… продолжай трудиться и все будет хорошо, -закончил парень совсем мягко. Ты молча смотрела на Юнги несколько секунд. Сейчас он говорил именно то, что ты всегда в тайне хотела услышать, те слова, в которых ты так нуждалось. Хотелось обнять его и долго-долго плакать от благодарности.  — Спасибо, Юнги, — искренне прошептала ты, — Большое спасибо.  — Да, вроде, не за что, — сосед потер шею. Вы долго сидели, разговаривая обо всем на свете. Ты и не заметила, как уснула на его плече.
55 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник