Часть 7
13 июня 2020 г., 20:26
Ты не заметила, как прошла неделя. Сегодня посетителей намного больше, чем в обычные дни — ведь наступила пятница, день, когда в «БомНаль» приглушали свет и в углу ставили барный стул — единственное подсвечиваемое место в кафе. Специально для тебя.
Каждую пятницу ты готовила по несколько песен, чтобы привлечь больше посетителей, и, на твоё удивление, срабатывало каждый раз, — все столики в крошечном кафе, как правило, были заняты, а иногда даже из подсобки приходилось выносить пару дополнительных стульев, как сегодня.
— Детка, пора на сцену, я сама обслужу этот столик — сказала аджумма, выхватив из рук твой маленький блокнот с заказами.
— Хорошо, сейчас иду, — улыбнулась ты.
Зайдя в подсобку, сняла фартук и взяла гитару.
Ещё один вечер, ещё одно выступление. Ты должна была уже привыкнуть, но волнение с каждым разом было таким же, как в первый.
Поправив микрофон, ты села на свой стул, пробежалась пальцами по струнам, подкрутила пару колышков.
-Ты все можешь, — пробурчала под нос, пытаясь успокоить себя.
Ты в последний раз оглядела столики. В основном знакомые тебе лица, были и новые посетители, но этого было достаточно, чтобы заставить сердце биться чаще.
Ты взяла глубокий вдох, закрыла глаза и начала петь.
Пение для тебя являлось всем: смыслом жизни, твоим кислородом, энергией. Ты никогда не представляла себя без музыки, просто не знала, чем ещё ты могла бы заниматься. Было даже страшно представлять себя без неё — ты просто не видела для себя другой цели, другого будущего.
Ты услышала как дверь в кафе открылась, тихо звякнув колокольчиком. Ты почувствовала, как нервно потеют руки. Взяла не тот аккорд. Сделала вид, что так и надо. Мягко улыбнулась в зал.
Голос лился мягко, свободно, ты старалась смотреть на всех, но все равно краем глаза наблюдая за вошедшим. Ведь его ты надеялась и не хотела видеть сегодня, пожалуй, больше всего.
Юнги тихонько прошёл, чтобы никому не мешать, и сел за самый дальний — единственный свободный — столик. Он невозмутимо взял меню и пробежался взглядом по предложенным блюдам.
Будто он не удивился, увидев тебя на сцене. Сердце забилось ещё быстрее, когда он медленно поднял голову и как ни в чем не бывало стал смотреть на тебя.
Голос невольно дрогнул, заставив тебя смутиться ещё больше, и ты сосредоточилась на музыке. Время тянулось ужасно медленно.
— Всем спасибо за чудесный вечер! — спев эти несчастные три песни, под аплодисменты посетителей, ты спустилась со стульчика и вежливо поклонилась, крепко сжимая гитару.
***
— Детка, ты молодец! Все, как всегда довольны, — сказала хозяйка кафе, погладив твоё плечо, стоило тебе выйти из подсобки, — Давай, обслужи этого молодого человека, а я пойду помогу на кухне.
Аджумма указала взглядом на Юнги и вручила тебе блокнот.
Ты проследила за её удаляющейся в дверях спиной и, набрав побольше воздуха, не торопясь подошла к столику, за которым сидел сосед.
— Привет, — улыбнулась ты, немного волнуясь.
— О, Т/И! Привет, — поздоровался парень, положив меню на стол, — Ты здесь певицей работаешь?
— Не совсем… — ты чуть приподняла бровь и взглядом указала на свою форму, — Я здесь официантка. Просто по пятницам пою для посетителей, — отчего-то было очень неловко.
Возникла пауза.
— Что будешь заказывать? — не выдержав тишины, спросила ты.
— Ах, да! — словно опомнившись, отозвался Юнги, — Можно мне самгепсаль, токпокки и светлое пиво.
— Заказ принят! — бодро улыбнулась ты.
«Почему он всегда такой спокойный» — мысленно бурчала ты, заходя на кухню.
Ожидая, когда приготовят его заказ, ты наблюдала за соседом из маленького окошка кухни.
Он сидел в своих беспроводных наушниках, уставившись в окно. Тебе начинало казаться, что Юнги родился с ними — хотя это было невозможно, конечно. Сзади на кухне кто-то шумел. Наверное, ваш повар, Сынквон, ругается на что-то…
Надо было выходить в зал и помочь другим посетителям, но ты не могла оторваться от Юнги. Он, словно почувствовав твой взгляд, поднял глаза на тебя.
В этот же момент над ухом громогласно заорал Сынквон:
— Эй, заказ готов!
— Оппа, зачем кричать то? - обернувшись, обиженно воскликнула ты, — Я чуть не оглохла!
Цыкнув языком ты состроила обиженную мину.
— Да я тебя уже третий раз зову, а ты все в облаках!
Ты гордо выхватила свой поднос, и, показав язык Сынквону, вышла в зал.
— Твой заказ! — пропела ты и начала выкладывать тарелки на стол.
Ты оглянулась вокруг и заметила, что почти все столики опустели. Посмотрев на часы, которые весели на стенке, ты поняла, что уже достаточно поздно. Отчего Юнги так задержался здесь?
— Здравствуй, детка, — аджумма подошла незаметно, — Ты друг Т/И?
— Нет! — немедленно отозвалась ты, — То есть, да. Я имею ввиду… - пока пыталась найти подходящее слово, Юнги тебя уже опередил.
— Мы соседи, — спокойным голосом сказал юноша, привстав и поклонившись хозяйке кафе.
— О, тогда вы садитесь, отдыхайте, а я пойду и закончу уборку в зале.
— Но, аджумма…
— Страшно остаться со мной наедине? — неожиданно для тебя спросил сосед.
— Нет, конечно, — фыркнула ты, сев напротив парня, — Я вообще ничего не боюсь.
Парень многозначительно хмыкнул.
— Мне понравилось, как ты пела, — тихо сказал Юнги, запив свою фразу, глотком пива.
— Спасибо.
— И давно ты здесь работаешь?
— Как переехала сюда.
За что ты любила это кафе — так за то, что на фоне всегда играла приятная музыка, а из окна открывался чудесный вид на огни Ильсана. Тут как-то сразу чувствовала себя спокойнее и увереннее.
— Я работаю над новой песней, — неуверенно начал он, — И ищу человека, кто мог бы в ней спеть.
— Это здорово! — улыбнулась, чувствуя в этом какой-то подвох, — И как поиски?
Юнги тяжело вздохнул.
— Я уже отчаялся. Но… услышал, как ты поешь и тут подумал, — парень сделал ещё один глубокий вдох, — Может попробуешь записаться?
Ты сложила руки на столе, серьёзно посмотрев на него. Ты как чувствовала, что он клонит к чему-то подобному. И что ответить?
— Ты сейчас не шутишь?
— Шутка? Я просто думал, что ты тоже хочешь этого… Но если нет…
Он не успел закончить.
— Я согласна!
***
Вы застряли перед входной дверью в кафе.
Юнги, положив руки в карманы, наблюдал за твоими многочисленными и тщетными попытками закрыть дверь ключом.
— Тебе помочь? — спросил сосед.
Тон у него был снисходительный. Ты развернулась лицом к Юнги и увидела, как он выразительно приподнимает бровь.
— Дверь просто капризная, — ты попыталась оправдаться, - Я говорила тётушке, чтобы она вызвала мастера, но она забывчивая…
Ничего не сказав, юноша взял у тебя ключи и в два счета закрыл дверь.
-…Ну или у меня руки не из того места растут.
— Всегда пожалуйста, — кивнул Юнги, отдав тебе ключи, начал двигаться в сторону остановки.
— А меня подождать, конечно, не надо — смущенно фыркнула ты, двигаясь следом.
***
Часы на остановке показывают, что сейчас уже 23:46. Вы сидите и ждёте автобус в полнейшей тишине, если не считать твои недовольные вздохи.
— Я больше не могу — встав, процедил Юнги — Хочешь, жди, но я пошёл пешком.
— Ты чего? Тут идти минут сорок! — воскликнула ты, поднявшись следом.
— Другие варианты? — услышав в ответ тишину, Юнги не торопясь пошёл в сторону дома.
Ты покачала головой и последовала за ним.
— Тоже мне, манипулятор, — пробубнила, догнав соседа.
Он только смущенно улыбнулся.
В полной тишине вы пошли вверх по склону. После длинного рабочего дня сложно было подбирать темы для разговора. Да и проведя весь день, бегая туда-сюда, откровенно говоря хотелось просто растянуться на кровати.
Прошло не больше двадцати минут, но для тебя они казались вечностью.
Вдруг, что-то капнуло тебе на макушку. Затем холодная капля щелкнула тебя по носу.
— Только этого не хватало — расстроилась ты, поймав на ладони очередную каплю дождя.
— Я думал, тебе нравится дождь, — хмыкнул Юнги, закинув капюшон толстовки на голову и поправив на себе куртку.
— Почему?
— Разве «Поющие под дождем» не твой любимый фильм?
— Любимый, но так я заболею, — сдвинув брови ответила ты, — Мог бы курточкой поделиться.
— То есть если я заболею, то ничего страшного? — улыбнувшись спросил парень, — Держи.
Протянул тебе её, даже не посмотрев в твою сторону. Ты накинула куртку на голову, наподобие плаща.
Дождь с каждым вашим шагом становился сильнее, пока окончательно не превратился в ливень.
— Побежали, Т/И! — крикнул через дождь Юнги и бросился по улице, ловко огибая лужи.
— Подожди!
Ты бросилась следом за ним. Как же ты ненавидела бегать! Особенно тяжело было бежать в гору. Почти сразу усталость брала своё — дыхание сбивалось, сердце больно билось о ребра. Вскоре ты остановилась.
— Я больше не могу, — выдохнула, опираясь руками о колени.
Юнги вернулся к тебе. Он, казалось, вовсе не устал.
— Мы уже почти добежали.
— Юнги, если я побегу, то умру на месте! — ты подняла на него недовольный взгляд, — Не могу!
— Можешь, — не успела ты понять, как юноша схватил тебя за руку и потянул за собой.
И вот вы уже стояли около твоей двери, пытаясь отдышаться. Тебе казалось, что ты пробежала марафон, и не знала, благодарить Юнги или убить…
Впрочем, тот уже направился через дорогу к своему дому. Даже не попрощался, вот ведь!
— Эй, спокойной ночи! — крикнула ты в след соседу.
— И тебе! — отозвался он со своего порога и скрылся за дверью.