ID работы: 8558063

It's over

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один момент исчезает всё: навязанное Пятым общее дело, погони и возмездие, с таким трудом решенная угроза апокалипсиса, вновь обретённая семья. Большой дом, некогда бывший Академией, неизбежно пустеет, когда каждый член семьи возвращается к прежней жизни. Так происходит со всеми, кроме Диего и Клауса, решивших задержаться ещё на какое-то время в доме Реджинальда. Диего остаётся в надежде наладить быт после потери работы и любимого человека, а Клаус - в силу своего равнодушия, ибо детская комната ему также «близка», как и палата в центре реабилитации. Помимо них в доме присутствует Грэйс, которая является неотъемлемым атрибутом доставшегося в наследство особняка. Диего встречается с Грейс только во время приготовления еды в столовой, а с Клаусом не видится вовсе. Он даёт Четвёртому полную свободу перемещения, и не принимает участия в его жизни, и это обоюдно. Номер Два проводит много времени в пустом доме, разбирает оставшиеся вещи со времён Академии, пытаясь навести порядок. С окончанием миссии в душе появилось больше места для отложенных чувств: боль от потери Юдоры вернулась с новой силой, прихватив с собой чувство вины. Какой же из него герой, если он даже единственного любимого человека не смог уберечь. Диего замечает присутствие Четвёртого по грязным кофейным чашкам в столовой, по пустым пачкам сигарет в саду - Клаус слишком много курит будучи в завязке, по разбитым бокалам в баре в гостиной, по приторному аромату духов в коридоре спален. Клаус, слышащий мертвые души, сам стал призраком в их большом доме. Диего думает, что скучает. Скучает, но он привык жить с этим не проходящим сильнейшим чувством одиночества, которое особо остро ощущается среди холодных стен. Диего хочется свободы и кому-нибудь открыться. Он желает, чтобы члены Академии снова встретились, чтобы вспомнили все то, что их когда-то объединяло. Он хочет, чтобы у него снова была семья, хоть никогда в этом и не признается. Диего плохо спит ночами. Сон даётся с большим трудом, и если же получается заснуть, то кошмары не позволяют дотянуть до утра. Номер Два считает, что сегодня без спиртного не уснуть, поэтому берет с собой в комнату уже начатую кем-то бутылку виски. Она заканчивается на удивление быстро, но Второй не чувствует опьянения, а идти за новой порцией он не желает. Его мысли прерывает звук входной двери, эхом разлетевшийся в темноте коридоров. Три часа ночи - так вот во сколько Клаус появляется в доме. Не услышав последующие звуки шагов, Диего решается спуститься вниз. Он видит Клауса со спины, тот сидит на нижней ступеньке лестницы и пытается закурить. — Хей... — здоровается Диего, останавливаясь в шаге от Клауса - надеюсь это обычные сигареты? — Эээй, Ди-Ди. — Клаус оборачивается, вскидывает ладонь с татуировкой «Hello», смотрит хмельным взглядом на брата снизу в вверх — Я сейчас бы все отдал за косячок, вместо этого дерьма. Какими судьбами, big guy? Он хлопает ладонью рядом с собой, приглашая Диего сесть, широко улыбается, подмигивая густо подведёнными глазами. Диего не видел Клауса несколько недель, но в одно мгновение вспоминает все причуды брата, его манеры и этот странноватый прикид. — Я кстати здесь живу, если ты ещё не заметил — Диего садится рядом, почти вплотную. — Оу, так вот кто пополняет запасы спиртного в баре. — Только я-то покупаю его для себя, но ты своими усилиями не оставляешь мне и шанса допить что-то до конца! — Диего улыбается, он рад с кем-то поговорить сейчас. — А я было подумал, что Грейс сжалилась и ответила на мои просьбы купить что-нибудь покрепче кофе — вздыхает Клаус, все ещё пытаясь прикурить, но пальцы не слушаются его. — Выглядишь паршиво, сколько же ты сегодня выпил? Дай помогу — Диего забирает из его рук зажигалку и подносит к зажатой во рту сигарете. — Ох, много — затягивается наконец Клаус, — но этого все равно недостаточно. Всегда недостаточно. Клаус устало проводит рукой по лицу. — Быть в завязке так долго невыносимо, Диего! — вдруг серьезным тоном произносит Четвертый — Спиртное не помогает, а только усугубляет нервозность и путает все чувства — Клаус роняет голову на руки, судорожно цепляясь пальцами за волосы — Они говорят, говорят, говорят ... Они никогда не оставляют меня одного, черт возьми! Клаус порывистым движением смахивает слезы с глаз, и вздрагивает, когда рука Диего опускается на его плечо. — Только Дейв не приходит — тихо говорит Клаус — Я не понимаю почему... Я бы мог к нему прикоснуться, если бы постарался со своей способностью... Хотя, знаешь, с мертвыми сексом не занимаются — усмехается Клаус, пытаясь перевести в шутку ставший откровенным разговор. Диего думает, что должен наверное что-то сказать. — Это сложно видеть любимого человека так близко и понимать, как же в сущности далеко он от тебя. Возможно, Дейв не приходит потому, что просто оберегает тебя, Клаус. Четвертый поднимает голову в сторону брата: — Да.... Моя способность - это проклятье! Диего ловит себя на мысли, что от слез глаза Клауса кажутся ещё выразительнее и глубже, еще ярче, ещё .... красивее. И он слишком долго в них смотрит. — А Юдора? - зачем-то спрашивает Диего - Юдору ты видишь? — Ты не хочешь этого знать, Диего - Клаус какое-то время всматривается в карие глаза напротив, а потом вдруг добавляет - Она просто оберегает тебя. У Диего на секунду перехватывает дыхание, он улыбается уголком губ: — Ты прав. Это проклятье. Клаус смеётся в ответ, слегка поворачивается в сторону Второго, правая рука которого ещё лежит на его плече, и кладёт голову ему на предплечье. Так они сидят ещё минут десять, не нарушая тишину. — Давай, поднимайся, Четвёртый. Мы засиделись, тебе нужно спать. — Диего встаёт, протягивая руку брату. Клаус нехотя приподнимается, и чуть не падает, пошатываясь на нетвёрдых ногах. Диего ловит его за локоть, даёт облокотится на себя для верности. — Ты вообще спишь? Приходишь далеко за полночь, уходишь рано... — Мне не нужен сон — хмурится Клаус, пытаясь держаться на ногах — Он отрезвляет, а у меня не настолько много денег, дорогуша, чтобы каждый раз закидываться заново. И к тому же, это мерзкое похмелье... проще его вообще избегать. Они поднимаются на второй этаж, доходят до комнаты Клауса. Диего помогает Четвертому снять с себя обувь и узкие штаны со шнуровкой, укладывает его в постель. — Я не хочу оставаться один, Диего — чуть слышно говорит Клаус, засыпая. — Ты никогда не останешься один. Я всегда рядом, помнишь? — успокаивает его Второй. Диего не знает, откуда взялась в нем эта сентиментальность. Но он любит брата по своему, и... Клаус все же спас ему жизнь. Номер Два подносит руку к его лицу, убирает непослушные пряди со лба, невесомо проводит пальцами по скулам. Замечает ссадину на щеке. Откуда она у него? Диего оглядывает брата, видит синяки на его предплечьях, видимо оставленные чьими-то требовательными руками. Цветастая футболка порвана. — Где же ты шляешься, чертов придурок, никогда не знаешь, когда нужно остановится — В Диего моментально просыпается злость от увиденного, он не может позволить кому-то причинять боль Четвёртому. Второй спускается в гостиную, достаёт виски из бара. Залпом выпивает налитое в стакан, стараясь успокоится. За окном рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.