ID работы: 8558142

Академия нечисти им. Бан Шихёка

Big Bang, Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Ellie Moon бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 174 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1. Преддверие.

Настройки текста
Примечания:
      Невысокая девушка с каштановыми, слегка вьющимися волосами стояла перед коваными воротами и с интересом разглядывала тонкие прутья, переплетённые в три большие латинские буквы: «BSA».       За ними виднелось некогда величественное трёхэтажное здание из белого кирпича, с двумя башнями по бокам и стрельчатыми высокими окнами, что делали его похожим на средневековую крепость. Однако сейчас оно выглядело очень мрачным, заброшенным и совершенно опустошённым. На территории академии Бан Шихёка не было ни единого человека и, похоже, что уже очень давно. Каменные дорожки занесло пожухлой травой, деревья и кустарники уже никто не подстригал и не поливал, кажется, целый век, а стоящие по обеим сторонам тротуара одинокие скамейки покосились от старости. Это место казалось мёртвым.       «Серьёзно? Значит, это и есть — самая лучшая академия нечисти во всей Южной Корее?» — со скептицизмом подумала девушка, не поверив своим глазам.       Не успела она отойти от неприятного недоумения, как ворота перед ней с противным скрипом начали открываться, будто любезно приглашая её пройти внутрь. Студентка неуверенно помялась на месте, всё ещё надеясь, что просто ошиблась адресом. Очень уж ей не хотелось идти в это Богом забытое место, которое должно было стать её домом на ближайшие несколько лет.       — Это вы — Аоки Минори? — Девушка сильно вздрогнула от неожиданности и повернулась на источник голоса.       Прямо рядом с ней будто из ниоткуда вырос худой старик в чёрном классическом костюме, с сеткой морщин на лице, узкими глазами и широкой улыбкой. Он с затаённой хитрецой поглядывал на девушку и ждал от неё ответа.       — Да, всё верно, — ответила Минори и запоздало поклонилась пожилому человеку.       — Меня зовут господин Ку. Я провожу вас в нашу замечательную академию, идёмте! — Старик по-хозяйски выдернул из рук девушки большой чемодан с дорожной сумкой и, что-то весело насвистывая, поковылял вперёд.       Глубоко вздохнув, Минори шагнула вслед за ним, полная разочарования о своём новом учебном заведении, что оказалось совсем не таким, каким она себе его представляла.       Однако её отрицательное первое впечатление не продлилось и минуты, потому как едва она перешагнула черту между тротуаром и территорией академии, как почувствовала небольшую колику в глазах, будто ей что-то прыснули в лицо. Она зажмурилась от неприятных ощущений и ладонями потёрла глаза, а когда вновь открыла их, то поражённо застыла на месте.       Она будто оказалась в совершенно другом месте. Иллюзия спала, и всё вокруг мигом преобразилось. Некто будто вдохнул в это место жизнь, сняв перед девушкой мрачный занавес.       Кирпичное здание обновилось, теперь оно стало выглядеть свежо и современно; погнувшиеся деревья и выцветшие кустарники выпрямились и заиграли сочными весенними красками, тротуарные дорожки вмиг стали идеально ровными и начищенными до блеска, а одинокий разрушенный фонтан перед главным входом засверкал мраморной облицовкой и заструился свежими потоками воды. И, что самое главное, по всей территории теперь рассыпались толпы студентов, одетые в фирменную одежду академии. Кто-то болтал со своими друзьями, обсуждая прошедшие каникулы, кто-то отдыхал на газоне, раскинув на земле плед и зачитываясь старыми книжками, а кто-то практиковал магию прямо под тенью деревьев.       «Защитный барьер, значит. В моей прошлой академии такого чуда не было», — с интересом отметила Минори в своих мыслях, шагая вперёд и поглядывая по сторонам, иногда ловя на себе ответные любопытные взгляды.       Студенты здесь были разношёрстные: разных возрастов — от шестнадцати и до двадцати трёх лет, — разных полов и национальностей. Не зря академия им. Бан Шихёка считалась международным учебным заведением, сюда съезжались отпрыски сверхъестественных существ буквально со всего мира, и повсюду слышались самые разнообразные диалекты. Именно поэтому Минори пока что не чувствовала себя здесь чужой, ведь сама она была родом из цветущей Японии.       — Хм, симпатичные ножки, — услышала девушка замечание и тут же замерла, словно статуя, переводя взгляд на нахала, выросшего прямо перед ней. — Ещё такой не видел. Новенькая?       Нори удивлённо приоткрыла рот, до этого ещё ни разу не сталкиваясь с подобной дерзостью и прямолинейностью. Перед ней стоял высокий широкоплечий брюнет с острыми чертами лица, с чёрными, всепоглощающими узкими глазами и шрамом поперёк брови. Он единственный был одет не в форму, а в повседневную одежду, что выбивало его из общей массы. Всё в нём, включая позу, засунутые в карманы руки и не заправленную рубашку, выдавало местного повесу и хулигана.       — Прости? — выдохнула Минори, растерявшись от такой бестактности в первый же день, в первую же встречу.       — Ким Чживон, немедленно оставь бедную девушку в покое, она мне ещё нужна! И переоденься в форму, ради Бога! — послышался недовольно-саркастичный голос господина Ку где-то позади вышеназванного парня, и он, усмехнувшись, сделал ещё один шаг вперёд, теперь встав почти впритык к девушке.       — Солнышко, прощаю тебя, но впредь будь осторожна, — прошептал он ей куда-то в область виска, нагнувшись, потому как был выше неё на целых полторы головы, не меньше. — Так можно и заинтересовать меня. А это редко когда хорошо заканчивается.       Ухмыльнувшись в бок, Чживон смерил Нори лукавым взглядом и пошёл дальше, будто ни в чём не бывало. Девушка осуждающе посмотрела ему вслед, коря себя за то, что промолчала и не поставила его на место. Таким нахалам нужно сразу давать отпор, а иначе они не отстанут и будут постоянно портить тебе кровь.       Пока Аоки думала над этим, на её надплечье легла чья-то большая ладонь.       — Сочувствую, новенькая, — с лёгкой полуулыбкой промолвил другой парень, который до этого стоял неподалёку от Чживона и спокойно наблюдал за выходкой приятеля.       Он был также высок и плечист, но с более мягкими чертами лица и выкрашенными в кричащий зелёный цвет волосами, торчащими во все стороны. Не дожидаясь ответа, он пошёл вслед за Чживоном, а за ним потянулся и ещё один юноша. Он, в отличие от двух других, не выглядел таким же самовлюблённым и наглым, а его симпатичное лицо было милым и доброжелательным.       — Не обращай на них внимания, — с извиняющейся улыбкой посоветовал он ей. — Я — Ким Ханбин, кстати. Хорошего тебе первого учебного дня! — Дружелюбие сквозило в его голосе.       — А я Аоки Минори, — представилась девушка, приятно удивившись воспитанности и вежливости парня. — Спасибо!       — Ладно, ещё увидимся. — Ханбин махнул Нори ладонью и побежал догонять своих друзей.       Студентка проводила его спину взглядом, удивляясь, как такой хороший, на первый взгляд, парень попал в компанию к такому придурку, как Ким Чживон. Она покачала головой и наконец-то поспешила к господину Ку, которого невежливо заставила дожидаться себя.

***

      Спустя примерно полтора часа Минори отпустили в общежитие. Вместе с другими новенькими она стойко пережила бесконечно долгую ознакомительную экскурсию по академии и её окрестностям, а заодно выслушала длинную лекцию о правилах поведения на территории учебного заведения, о предметах и экзаменах, к которым, по словам учителей, стоило готовиться уже сейчас.       Около пяти минут понадобилось Аоки, чтобы найти лакированную тёмно-коричневую дверь с золотым номером, что совпадал с номерком на её ключах, и толкнуть её внутрь. В нос ударил приятный запах цветов и женских духов. Нори шагнула внутрь, прикрывая за собой дверь, и огляделась.       Первым впечатлением от комнаты было чувство уюта и комфорта. Она была светлой, не слишком большой, но обставленной таким образом, что оставалась просторной. Слева стояла одноместная заправленная кровать и виднелись дверцы большого шкафа-купе, справа же стояло в ряд ещё две кровати с тумбочками, а у окна располагалось два рабочих стола, за одним из которых сидела черноволосая девушка.       — Привет, — дружелюбно поздоровалась Нори, с любопытством оглядев свою новую соседку.       — Привет, — красивым мелодичным голосом ответила ей та и медленно встала с места.       Она оказалась выше Аоки сантиметров на десять. Классическая внешность, блестящие длинные чёрные волосы и бледная кожа выдавали в ней мага-аристократку. У неё была красивая фигура, прямая осанка и слегка надменное выражение лица, присущее всем магам её ранга.       — Меня зовут Аоки Минори, но можешь звать меня просто Нори. Теперь я буду жить в этой комнате.       — Хорошо, — кивнула девушка и, будто потеряв интерес к новенькой, взяла свою сумку и принялась в ней что-то искать. — Зови меня Луна. И твоя кровать во-он там, — не оборачиваясь, указала она пальцем на заправленную постель, стоящую в одиночестве у противоположной стены.       «Здорово, меня поселили с Мисс Дружелюбность», — пронеслось в голове у Нори, и она взялась за свой чемодан, который, к слову, уже принесли в комнату ещё до её прибытия, и потащила его в сторону своего нового места.       — А где третья девушка? — полюбопытствовала Аоки, решив, что было бы неплохо наладить контакт с человеком, с которым ей придётся делить жилплощадь ближайшее время.       — Она всегда опаздывает, ты скоро к этому привыкнешь, — пожала плечами Луна. — Ты из Японии?       — Верно. Так заметен акцент?       — У тебя чемодан от японской фирмы, — безэмоционально ответила соседка и, одними губами прошептав заклинание, притянула к себе с помощью магии какой-то мелкий предмет, тут же отвернувшись.       «Странная она…» — сделала вывод Аоки, скептично приподняв брови.       — А ты на четвёртом курсе? — продолжила прощупывать почву для дальнейшего общения с новой знакомой Минори.       — Да.       — О, так значит мы одногодки, — решила Аоки.       — Это вряд ли. Я пропускала прошлый год, поэтому старше всех своих нынешних одногруппников, — всё также сухо пояснила Луна.       — Понятно, значит, мне нужно называть тебя онни? — осторожно спросила девушка, ещё не привыкшая к здешним обращениям.       — Мне без разницы, — было ей ответом и Нори, поникнув, перестала пытаться вытянуть на разговор свою соседку, принявшись раскладывать свои вещи в полнейшей тишине.

***

      Несмотря на то, что Луна не проявляла особого расположения к Минори, на ужин они пошли вместе.       Японка уже успела заметить, что её новая соседка вела себя очень странно, и этому, она была уверена, должно было быть своё объяснение. Молчаливая и сдержанная, Луна всё время была погружена в свои мысли и частенько будто выпадала из реальности. Но при этом в ней проглядывалась манерность и надменность, что были присущи чистокровным магам вроде неё. И Минори удивлял тот факт, что девушка не присоединилась к компаниям других магов, а держалась от них особняком. И при всём этом она не уходила от самой Нори, хотя они были знакомы всего несколько часов.       «Она что, совсем ни с кем не общается?» — озадаченно подумала Аоки, уже в который раз замечая странные взгляды со стороны некоторых студентов в адрес Луны. Они были… настороженными? Сочувствующими? Боязливыми? И как это было связано с тем, что девушка пропускала прошлый учебный год?       Минори пока что не могла ничего понять, ей оставалось только молчаливо следовать за брюнеткой, теряясь в догадках, потому как бросаться с расспросами было крайне невежливо, да и вряд ли такая интровертка станет ей что-то рассказывать.       Обеденный зал оказался огромным помещением с потолками под восемь метров, торжественно украшенными по случаю начала нового учебного года. Здесь уже собралось много учеников, все рассаживались по своим местам и не переставая переговаривались. Луна впервые сама обратилась к Нори.       — Пойдём за наш стол. — Не дожидаясь ответа, она начала спускаться по небольшой лестнице, венчающей парадный вход.       Аоки уже успела заметить, что обеденные столы в этом зале были расставлены определённым образом. Они были сгруппированы по три-четыре стола, за каждым из которых помещалось не более десяти человек. Очевидно, что для каждой группы студентов была отведена своя секция, и Луна привела её к одной из них, за которой девушка первым делом заметила знакомые лица.       «О нет, снова они…»       — Привет, солнце, уже освоилась? — не церемонясь, спросил Ким Чживон, едва девушки присели за соседний с ними стол.       Луна окинула парня скучающим взглядом, затем посмотрела на свою соседку, потом снова на него, после чего отвернулась, будто не найдя для себя ничего интересного.       — Не называй меня так, — постаралась осадить парня Нори. — Мы даже не знакомы, чтобы ты обращался ко мне подобным образом.       — У-у-у, — протянул сосед Кима — тот самый парень с зелёными волосами — и с интересом стал наблюдать за сценкой.       — Я не ошибся: котёнок у нас с коготками, — рассмеялся Чживон, привлекая к себе внимание с соседних столов.       Аоки состроила недовольное лицо и сжала руками стол. Этот парень с первой встречи начал раздражать её, а это было чревато. Девушка ещё не до конца научилась контролировать себя.       — Все девушки-маги так любят строить из себя недотрог, что во мне просыпается настоящий зверь, желающий доказать им обратное, — Чживон хищно оскалился, и Нори на секунду опешила.       До этого момента она не задумывалась, к каким сверхъестественным существам относился этот нахал. Теперь же, сложив дважды два, она сделала вывод, что он и его дружки — оборотни. И Минори стало любопытно, кто именно, ведь в прошлой её академии оборотней не было, там учились только маги. И за всю свою жизнь она видела лишь парочку представителей этого вида, и то, лишь краем глаза.       И, если Чживон — полузверь, ей стоило вдвойне подальше держаться от него, ведь их вид славился своей импульсивностью и порывистостью. Эмоции часто завладевали ими и затмевали голос разума. А ещё эта традиция о выборе единственной пары на всю жизнь… Аоки точно не помнила всех тонкостей природы зверей, о которых некогда прочитала в книгах, но теперь точно знала, что ей стоило углубиться в этот вопрос посильней. Предупреждён — значит вооружён.       Пока Нори думала об этом, а Ким Чживон прожигал её неприличным взглядом, в зале воцарилась тишина, и в центр небольшого помоста на другом конце помещения вышел невысокий пухловатый мужчина и с доброй улыбкой оглядел присутствующих.       — Итак, дорогие студенты, я — директор Бан Шихёк — рад приветствовать вас в нашей любимой академии перед началом нового учебного года, — заговорил он, и его голос, очевидно, под действием усиливающих чар, было слышно даже в другом конце помещения.       Он завёл свою долгую приветственную речь, и многие студенты со скучающим видом слушали его слова, не находя в них ничего интересного, и уже мечтали поскорее приступить к праздничному ужину. Директор Бан никогда не скупился на праздники для своих детишек да и сам по себе был очень активным и любящим устраивать сюрпризы. Которые, к слову, не всегда нравились его ученикам.       — А теперь послушайте меня внимательно, ребятки! — Голос директора вдруг стал более серьёзным. Он окинул проницательным взглядом весь зал, стараясь достучаться до каждого. — Ввиду некоторых обстоятельств… произошедших полгода назад, совет академии решил ввести ряд новых правил. Сегодня после ужина вам всем выдадут вот такие специальные браслеты, — помощница директора вышла в центр и продемонстрировала студентам чёрный силиконовый браслет с небольшим сенсорным экраном и гербом академии на застёжке. — Вы обязаны носить этот браслет на территории нашего учебного заведения двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Зачем он, спросите вы? И я отвечу: это устройство будет отслеживать вашу сверхъестественную силу и контролировать все ваши передвижения. Если вдруг, во внеучебное время, вы используете свою силу, что, напомню, у нас запрещено правилами, с вашего курса будут немедленно сняты учебные баллы, а с вами будет проведена профилактическая беседа.       — Так это что, мы теперь будем как собаки на поводке жить? — послышался недовольный голос со столика четверокурсников.       — Называйте это как хотите, Сон Мино, — Шихёк безошибочно определил возмущённого студента. — Но это сделано только лишь для вашей безопасности. Если вы будете следовать уставу академии, то никаких проблем, поверьте, не будет.       — Что-то я сомневаюсь, что этот браслет будет лишь отслеживать наши передвижения и использование способностей, — поддержал негодование своего друга Чживон. — А что, если вы туда и видеокамеру запихали? Как мне теперь с этим в душ ходить?       — Вам ли жаловаться, господин Ким. — Бан Шихёк блеснул чёрными глазами и подавил улыбку. — Я слышал, что о вас ходят разные слухи в рядах представительниц слабого пола. Думаю, что вам уж точно нечего стесняться в душе.       По залу прошёлся хохот, и Чживон, хмыкнув, откинулся на спинку стула. Он поймал озадаченный взгляд новенькой студентки и подмигнул ей, неоднозначно проведя по нижней губе языком.       Нори с отвращением отвернулась, натыкаясь взглядом на незнакомую миниатюрную фигурку.       — Всем приветики!       Рядом с Луной на соседний стул приземлилась блондинка с короткими волосами и яркими ямочками на щеках. Девушка солнечно улыбалась, шёпотом здороваясь со всеми ребятами за столом.       — Опять опаздываешь? — недовольно пробубнила Луна, нахмурив выразительные брови.       — Не ворчи, опаздывать — у меня в крови, — хмыкнула девушка и чмокнула подругу в щёку.       В этот момент Нори со стороны наблюдала удивительную картину: её хмурая молчаливая соседка впервые за всё время их знакомства растянула губы в улыбке. Девушки о чём-то зашептались, и японке в какой-то момент стало даже немного грустно от того, что две её соседки, очевидно, дружили, а к ней Луна не выказывала никакого интереса. Что-то новая академия пока не особо радовала Аоки.       После сытного праздничного ужина всем студентам, как и было обещано, выдали отслеживающие браслеты, наказав никогда не снимать, в целях собственной безопасности. Конечно же, почти никому эти нововведения не понравились, и все ученики активно обсуждали абсурдную идею директора и его помощников. Ну на кой-чёрт им была эта слежка? Разве им что-то угрожало? За исключением того случая, произошедшего в прошлом году, в «BSA» всё было относительно спокойно.       — Мне совсем не нравится этот браслет, он не подходит к моей одежде, — поделилась своим мнением Луна, когда трио девушек направилось назад в общежитие.       — А меня ничего не смущает. Пусть себе следят на здоровье! — беззаботно пожала плечами блондинка, которую, как выяснилось, звали Ли Джой. — Нори, как тебе наша академия? Уже освоилась? Жаль, что я не смогла показать тебе тут всё сама — у непутёвого братца сломалась машина и нам пришлось ехать на метро.       — Ну, пока что мне сложно сказать… — подбирая слова, Аоки ответила на вопрос. — Всё вокруг для меня непривычно и ново.       — Это всегда так, — Джой легонько толкнула новенькую плечом, улыбнувшись. — Но ты не переживай, мы поможем тебе влиться в процесс. И ты всегда можешь на нас положиться. Так ведь, Луна?       — Угу, — глядя себе под ноги, бросила та.       — Она не всегда такая бука, — шепнула на ухо Нори Джой, хихикнув. Её глаза вдруг хитро заблестели, и она легонько взяла новенькую за локоть, будто они были давними подругами. — Слушай, неужто на тебя Ким Чживон уже успел глаз положить?       — Эм, — японка слегка опешила от такого вопроса, — я не уверена. Он просто начал задирать меня с нашей самой первой встречи.       — Так это нормально для него, — махнула рукой девушка со знанием дела. — Этот Ким по-другому и не умеет, видишь ли, стиль общения у него такой. Но я вот что тебе скажу, по-дружески: не ведись на его подкаты, это плохо кончится для тебя.       — Да я вроде бы не такая наивная дурочка, пускающая слюнки по плохим мальчикам, — сказала в свою защиту Нори. — Пока что он вызывает у меня только отвращение, так что не думаю, что у него что-то получится, что бы он там ни задумал.       — Ты умная девчонка, по тебе сразу видно, — одобрительно произнесла Джой. — Только Чживон тоже та ещё хитрая зверюга. Знаешь, у него есть такое отвратительное хобби — затаскивать в свои сети очарованных дурочек, а затем их бросать. Но всё было бы не так страшно, если бы не этот глупый закон оборотней, из-за которого уже стольким девчонкам пришлось пережить унижения и боль, вплоть до ухода из академии!       — И что за закон такой страшный? — с неподдельным интересом спросила Минори, уже в который раз пожалевшая, что ничего особо не изучала о природе оборотней.       — Как, ты не знаешь? — недоверчиво спросила блондинка.       — Джой! — её вдруг перебил подошедший молодой человек с длинной чёлкой. — Тебя просят срочно подойти на кафедру, там какая-то проблема с твоими документами.       — Вечно у них там путаница какая-то, — девушка показушно закатила глаза. — Ладно, как-нибудь потом тебе расскажу, — подмигнула она Аоки и ушла вместе с незнакомым парнем.       Японка посмотрела ей вслед, после чего пошла догонять Луну, которая уже утопала вперёд, не дожидаясь.       — Я редко это говорю, но советую тебе послушаться Джой, — внезапно сказала девушка, не глядя на новенькую.       Нори заинтриговано посмотрела на Луну, ожидая продолжения, но та вдруг резко остановилась, вглядываясь куда-то вдаль.       — Иди в общагу без меня, мне нужно кое-куда зайти, — вдруг сказала она и, больше ничего не объясняя, целенаправленно двинулась в сторону, где возле входа в мужской корпус стоял высокий молодой человек.       Японка в задумчивости проводила уже вторую свою соседку взглядом, пока та не скрылась за углом здания вместе с незнакомцем. Аоки пожала плечами и продолжила свой путь в комнату уже в полном одиночестве.       Что ж, первый день получился очень насыщенным. Казалось, что каждый обитатель академии имел свои секреты и тайны, в которые Нори пока что никто не собирался посвящать. Но впереди было ещё множество дней, чтобы попытаться влиться в свою новую жизнь, тем более, что и ей самой было что скрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.