ID работы: 8558142

Академия нечисти им. Бан Шихёка

Big Bang, Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Ellie Moon бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 174 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2. Происхождение.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, как твои дела? — спросил юноша у Луны, оперевшись спиной на перила высокой беседки c заострённой крышей, в которую они только что зашли.       Девушка присела на скамейку напротив него и со вздохом посмотрела на бывшего одногруппника и, по совместительству, — бывшего парня.       — Сам-то как думаешь? — вместо ответа спросила она, сложив руки под грудью. — Последние полгода я будто не живу, а существую. Каждый день я просыпаюсь с мыслью, что из меня вырезали что-то важное и не потрудились зашить эту кровоточащую рану.       — Я сожалею, что с тобой произошло всё это. — Парень уныло выдохнул, пощупал взглядом пол, а затем с надеждой поднял его на собеседницу. — Но ты ведь знаешь, что всегда можешь положиться на меня?       — Правда? — Луна громко хмыкнула, а затем с осуждением посмотрела на молодого человека. — А где же ты был полгода назад, когда мне было так плохо и больно? Когда я лежала в постели в одиночестве, не помня прошлого и не зная будущего? Близкие мне люди просто струсили в трудный момент жизни и исчезли. И ты тоже показал мне своё истинное лицо, Сокджин!       — Брось, ты ведь знаешь, что это не так. Я не отворачивался от тебя, меня просто вынудили остаться в стороне! — начал оправдываться Ким.       Он встал с места и с мольбой потянулся к рукам девушки.       — Не нужно, — холодно остановила она его, отвернувшись. Джин послушно отошёл. — Я не хочу знать, почему ты так поступил, мне больше это не важно. Время уже расставило всё по своим местам. Сейчас мне интересно только одно. — Луна вынула из кармана пиджака небольшой кусок бумаги с несколькими строчками витиеватого почерка и показала его бывшему парню. — Чем именно ты можешь мне помочь?       Джин без труда распознал записку, которую сам двумя часами ранее написал и подбросил девушке в сумку. В его глазах загорелась надежда на то, что он сможет загладить свою вину перед ней.       — Я предполагаю, что сейчас ты хочешь больше всего одно — вернуть то, что у тебя нагло украли. Я знаю, что жить в неведении — это по-настоящему ужасно. — Молодой человек подсел к студентке на скамейку, стараясь убедить её в своей искренности. — В каникулы я много времени проводил дома. Так вышло, что в соседний дом переехала госпожа Ли Черин — наша новенькая преподавательница магических зелий. Так вот, оказалось, что она и моя мама — давние подруги. Чуть ли не каждый день они сидели у нас в гостях и вспоминали свою молодость, ходили на…       — Ближе к делу, Джин! — не вытерпела Луна долгого предисловия, прекрасно зная, как парень любил нудные описания и пустую болтовню.       — Да-да, прости, — собрался с мыслями он, чтобы выдать главное. — В общем, я узнал, что госпожа Ли очень долго работала над формулой к новому лекарству — так называемому восстановителю памяти. Для этого она ездила в Северную Америку на консультацию, представляешь? И вот, буквально на днях я совершенно случайно услышал, что у неё наконец-то получилось! Пока что эффект от лекарства не стопроцентный, но уже даёт кое-какие результаты. Ты понимаешь, к чему я веду?       — Ты сможешь достать для меня это лекарство? — Луна оживилась, и её глаза заметно заблестели. Она выпрямила спину и с надеждой посмотрела на Джина.       — Да, конечно, — с таким же воодушевлением ответил парень. Ради этого просящего взгляда он был готов пойти на многое. — Я сделаю всё возможное. Мне нужно только время, чтобы грамотно это провернуть.       — Хорошо, я надеюсь на тебя, Джин, — уже более мягко высказалась Луна. В её душе наконец-то затеплились искорки веры в то, что она сможет найти свет в этой непроглядной мгле.

***

      Первое свое пробуждение в новой академии Минори представляла себе совершенно не так, как оно произошло на самом деле.       — Просыпайтесь, скоро на занятия! Просыпайтесь, скоро на занятия! — звонким бодрым голосом проголосил кто-то совсем рядом.       Нори поморщилась и заворочалась, не желая пробуждаться и вставать. По утрам она очень любила нежиться в кровати до последнего, постоянно переводя будильник на пару минут попозже. Но в этот раз что-то пошло не так, потому что нечто маленькое опустилось ей на оголённое плечо и прокричало в самое ухо:       — Вставайте! Скоро на занятия!       Минори распахнула глаза и коротко вскрикнула, резко сев в постели и скинув с себя маленькое непонятное существо. Она натянула одеяло на нос, будто оно могло её защитить, и удивленно пригляделась к нарушителю спокойствия, которым оказалась небольшая коричнево-жёлтая птичка с чёрными глазами-ониксами.       — А ты забавная, — сбоку послышался смешок, и японка перевела ошарашенный взгляд на своих соседок, что уже встали с постелей и теперь вовсю собирались на лекции.       — Что это за… — Аоки вновь перевела взгляд на птичку, которая оказалась… фарфоровой? Она проследила за тем, как крошечный монстрик как-то удовлетворенно на неё посмотрел и, несколько раз взмахнув стеклянными крылышками, долетел до больших круглых часов, стоящих на широком стеллаже, и, приземлившись на металлическую ветку, замер, словно статуэтка.       — Это наш маленький будильник, — с улыбкой пояснила Джой, расчёсывая свои светлые волосы с покрашенными в розовый цвет кончиками, которые Нори заметила только сейчас. — Он будет кричать так каждое утро, пока все не встанут со своих кроватей. Это изобретение нашего директора Бана — он у нас ещё тот фантазер!       — Иногда хочется прибить и нашего горячо любимого директора, и его «замечательное» изобретение, — вставила своё недовольство Луна, и, накинув на предплечье полотенце, пошагала в сторону ванной. — Я первая в душ!       — Да, весело тут у вас, — констатировала Аоки, покосившись на застывшую птичку, и всё же поднялась с кровати, не желая больше слушать её звонкий искусственный голос.       Первые сутки, проведённые в новой академии, разительно отличались от того, к чему привыкла девушка в своей старой школе. Здесь всё было совершенно по-другому, и ей ещё ни раз предстояло в этом убедиться.

***

      Академия нечисти представляла собой удивительную смесь старинной архитектуры и современных интерьеров. Кирпичные стены, стрельчатые окна, массивные резные колонны и сводчатые потолки создавали атмосферу величественности и грандиозности, в то время как комфортные парты и стулья, лакированная лекционная стойка и новенькая техника делали все аудитории академии ультрасовременными, не уступающими по качеству обучения другим передовым университетам страны.       Весь поток четверокурсников, состоящий из двух групп, собрался сейчас в аудитории для занятий по истории магии. По воздуху разносился галдёж молодых людей, которые не виделись почти месяц зимних каникул и до сих пор не насытились разговорами и обсуждениями.       — Я слышала, что историю магии у нас будет вести учитель Ким! — дошли обрывки разговора однокурсниц до трёх девушек, сидящих вместе позади них. — Боже, это так круто! — пропищала студентка, демонстрируя свою радость, и остальные поддержали её.       — А что такого в этом учителе? — подслушав разговор, заинтересованно спросила Нори двух своих соседок.       Луна выпрямила плечи, хотя её осанка и без того была идеальной, но сейчас она казалась какой-то слишком неестественной. Она не отводила взгляда от одной точки перед собой и молчала, о чём-то раздумывая. Аоки переглянулась с Ли, на что та пожала плечами, по всей видимости, уже привыкнув к странностям своей подруги.       — Господин Ким Тэхён пришёл к нам в прошлом году, — приглушённым голосом начала рассказывать Джой. — У нашего курса он ещё ничего не вёл, но все говорят, что он тот ещё разбиватель сердец! Ни один десяток девчонок уже успели в него повлюбляться из-за его безупречной внешности, чарующего голоса, манящей холодности и загадочности. Но никому из них ничего не светит, ведь господина Кима интересует только лишь его предмет!       — Ух ты, как ты успела изучить этого господина Кима, — Аоки подмигнула блондинке. — «Безупречная внешность, чарующий голос, манящая…» что ты там говорила?       — Ой, да отстань, — закатила глаза Джой, издав громкий смешок. — Конечно, я не против позалипать на очередного красавчика, но не более того. Он ведь наш учитель, и нужно соблюдать субординацию!       Буквально на последних её словах массивная дверь аудитории открылась, впуская внутрь высокого молодого человека с увесистой папкой в руках. Сразу же за ним прозвенел звонок на пару, и все студенты мигом затихли, устремив внимание на вошедшего.       Мужчина деловой походкой длинных ног дошёл до своего места, игнорируя тихие перешептывания, к которым, кажется, он уже давно привык, и принялся невозмутимо раскладывать свои вещи на столе.       Минори действительно могла подтвердить, что Ким Тэхён был невероятно красив, являясь истинным представителем чистокровных магов. Высокий, идеально сложенный (что было понятно, даже если бы он оделся в рисовый мешок), с правильными аристократичными чертами лица, на котором особенно выделялись большие раскосые глаза (нетипичные для азиатов), обрамлённые длинными ресницами, и красивый прямой нос с высокой переносицей, игриво украшенный родинкой на самом кончике. Его манеры, мимика, телодвижения — всё указывало на его «чистое» происхождение.       — Ну что ж, — мужчина с лёгкой ленцой облокотился спиной о лекционную стойку и поглядел на собравшихся студентов поверх своих элегантных очков в золотой оправе, — давайте знакомиться — меня зовут Ким Тэхён, с этого года я буду преподавать у вас такой прекрасный предмет, как «История магии», а также с этого семестра я буду являться куратором у студентов четвёртого курса факультета магии.       По аудитории пронеслась волна восторженных возгласов, по большей части, конечно же, женских. Ким Тэхён, уже привыкший к подобной реакции, с успехом проигнорировал вздохи. Затем он провёл перекличку, попутно запоминая имена студентов, и начал занятие. Мужчина заправил мешающиеся белоснежные волосы назад, щёлкнул в воздухе изящными пальцами, и позади него безо всякой помощи развернулся большой экран, а под потолком зажёгся проектор. Перед студентами замелькали слайды, сопровождаемые рассказом Тэхёна.       — Итак, давайте для начала я напомню вам легенду о происхождении сверхъестественных существ в нашем мире, — заговорил мужчина, обволакивая всех студентов своим глубоким чарующим баритоном. — Полторы тысячи лет назад один мудрец увидел, как с неба упала большая звезда. Она приземлилась в горах недалеко от его дома, и мужчина, сгораемый от любопытства, пошёл туда и отыскал среди раскалённых осколков необычного младенца, — вокруг него витал тёплый свет, а кожа его была чиста и бела, словно январский снег. Он взял этого ребенка себе и вырастил, как сына. С самого начала мужчина понял, что мальчик необычный: он мог управлять природными стихиями, умел лечить без лекарств, разговаривал с животными и читал чужие мысли. Этот мальчик стал Первым магом и именно от него, как было не трудно догадаться, и пошёл род чистокровных магов. Итак, всё это уже было вам известно, не так ли?       — Да! — раздался в унисон положительный ответ с нескольких сторон.       — Тогда, кто-нибудь из вас знает, откуда пошёл род оборотней и вампиров?       Студенты слегка озадаченно переглянулись, так как до этого момента тему вампиров, по непонятным причинам, никто из других преподавателей не поднимал. Все знали, что когда-то в академии было три факультета: маги, звери и вампиры, но, после неопределенных обстоятельств, которые тщательно скрывали от студентов, вампиров здесь больше не водилось. Да и на улице просто так их было практически невозможно встретить. Они будто исчезли из этого мира.       — Очевидно, что ваш любимый Первый маг очень продуктивно общался с животными, — с ухмылкой до ушей высказался Ким Чживон, фривольно развалившись на своём стуле.       Его друзья и другие с факультета оборотней издали смешки, распознав в словах брюнета пошлый подтекст. Преподаватель склонил голову вбок, смеющимися глазами посмотрев на несносного студента.       — Не совсем верно, студент Ким. Думаю, что вы переоцениваете способности Первого из волшебников, — спокойно ответил Тэхён, и по аудитории прошлась вторая волна смешков. — Итак, позвольте, я вернусь к своему рассказу. Однажды наш талантливый юноша, тренируясь трансгрессии, смог случайно открыть портал в Иной мир. Оттуда начали выходить необычные существа, которых мальчик раньше не видел. Среди них, в большинстве своём, были оборотни, а также другая безобидная нечисть. Сначала юноше они нравились, но вскоре он понял, что среди добрых существ есть и злые. Воистину ужасные твари, не ведающие страха и преград, они начали рушить близ находящиеся города и убивать невинных людей. Первый маг тут же закрыл свой портал, но было уже поздно. Зло начало расползаться по миру со страшной силой, и он не смог победить их всех в одиночку. Вскоре, возмужав, он завёл себе жену и детей, которые унаследовали его способности. От них, собственно, и пошёл род чистокровных магов. Помимо этого, Первый волшебник обрёл много последователей, которых начал учить доброй магии, делясь с ними своими знаниями. И только вместе, собрав силы сотни волшебников, они смогли истребить всё то зло, что уже успело пустить свои корни.       — Похоже, что вампиры как раз и были теми тварями, убивающими всех без разбора, — прокомментировал всё тот же Чживон. — Я слышал, что этих кровососов с позором выгнали из нашей академии после того, как кто-то из них убил другого ученика. Теперь понятно, откуда ноги растут.       — Вы в чём то правы, господин Ким, — ответил Тэхён, оторвавшись спиной от лекционной стойки и принявшись ходить вдоль подиума туда-обратно. — Вампиры были одними из тех существ, что пытались разрушить наш мир. Но Первый Маг смог разглядеть в них свет. Он подружился с предводителем вампиров и направил его, — а вместе с ним и всех остальных, — на правильный путь. Многие сотни лет вампиры были союзниками и друзьями волшебников. Они обладают очень тонким слухом, большой скоростью и реакцией, а потому очень полезны в борьбе с реальным злом.       — Тогда почему же их факультет истребили в нашей академии? — громко озвучила всех интересующий вопрос Луна.       Тэхён медленно снял с глаз очки и принялся их протирать, будто не услышав её. Затем он поднял внимательный взгляд на черноволосую девушку и отчего-то уголок его губ приподнялся вверх.       — Студентка Хван, вы спрашиваете об очень щепетильной теме, — со вздохом ответил Тэхён. — Я не должен посвящать вас в причины событий десятилетней давности. Могу лишь сказать, что есть очень плохой человек, в котором проснулась жажда обладать силой, и он пошёл против всех, чтобы достичь своей цели. Он смог разбудить в своих сородичах ту тьму, что веками скрывалась внутри них. И я настоятельно рекомендую вам посещать все занятия по защитной магии, потому как опасностей в нашем мире гораздо больше, нежели вам может казаться. Отбросьте назад свою детскую наивность, ведь вы уже перешли во взрослый мир. Рано или поздно вам придётся столкнуться с врагами и тогда вы должны быть готовы.       По аудитории прошёлся лёгкий холодок. Голос преподавателя Кима был ровным и спокойным, но было что-то в его тоне такое, что проникало в самую душу и наэлектризовывало нервы.       — Не напрягайтесь вы так, — уже более воодушевлённо сказал мужчина, широко улыбнулся и кивнул себе за спину. — Давайте продолжим лекцию.

***

      Последней парой у магов в этот день были заклинания. И прямо перед занятием Минори испытала самое настоящее удивление.       — А куда пропала Джой? — спросила Аоки у Луны, вернувшись из женского туалета.       — Ушла на тренировки зверей, — пожала плечами девушка, не отрываясь от поисков чего-то интересного в карманном фолианте.       — Что? — Нори непонимающе свела брови над переносицей. — Ты хочешь сказать, что она…       — Джой — грифон, ты не знала? — будничным тоном спросила Луна, краем глаза посмотрев на лицо Аоки и усмехнувшись.       — То есть… она не маг, как мы? — ошеломленно пыталась сложить простейший пазл воедино Минори.       — Совершенно верно, мисс очевидность, — со смешком подтвердила Луна, наслаждаясь растерянностью соседки. — Пойдём, скоро звонок.       Занятие по заклинаниям прошло тихо и спокойно (заслугой тому, по мнению Нори, было отсутствие на нём оборотней, которым данная дисциплина была ни к чему), и добрая профессор Пак Бом даже разрешила студентам уйти на несколько минут пораньше. Аоки всё еще не могла поверить в то, что Джой была оборотнем, и что она не разглядела в ней звериного нутра в их первое знакомство. Ей стоило быть повнимательнее.       — О чём задумалась? — поинтересовалась Луна, выходя из кабинета вместе с Нори.       — Да всё о том же, — пожала плечами девушка. — Ты сказала, что Джой — грифон? Не знала, что этот вид всё ещё существует. Я очень удивлена.       — У вас что, в Японии не было лекций по магическим существам? — приподняла бровь Луна, ясно выражая своим тоном невысокое мнение об образовании на родине Аоки.       — Были, на втором курсе, но затем наш преподаватель ушёл, а заменить его было некому, — рассказала она с глубоким вздохом. — И да, наша академия была не такого высокого ранга, как эта, поэтому у меня не так много знаний, как у здешних учеников. Особенно о зверях.       — Поэтому ты перевелась к нам? Жаждала получить больше знаний?       — Ну… Эм… Да, — Нори вдруг запнулась, забегав глазами по полу. — Именно из-за этого, — более твёрдо закончила она, но Луна успела заметить её замешательство.       Неужели новенькая тоже что-то скрывала?       — Ой, поглядите, там тренировка у оборотней! — послышался восхищённый возглас на другом конце коридора, куда две девушки как раз держали путь.       Они дошли то той части здания, откуда через большие окна открывался прекрасный вид на тренировочное поле академии. Не сговариваясь, двое девушек-соседок подошли к стеклу, чтобы утолить возникший интерес.       Луна, поскольку уже давно училась с оборотнями и успела привыкнуть к ним, не выказала особого удивления, а вот для Нори всё происходящее было в новинку. В её прошлой школе в Японии не было факультета зверей, и она никогда не сталкивалась с ними лично. А потому открывшаяся её взгляду картина вызвала у неё неподдельное изумление.       Мощные, сильные, быстрые, с лоснящейся блестящей шерстью могучие звери бегали по дорожке стадиона, преодолевая сложные препятствия под руководством учителя. Бурые огромные медведи, серые остроносые волки, пятнистые рогатые олени и два когтистых грифона просто поражали воображение.       Оборотней было легко отличить от обычных животных — они были крупнее, красивее и величественнее. Если приглядеться, то можно было заметить в них человеческие повадки и проявление разума.       — Вау, — выдохнула Нори, заворожённо разглядывая зверей.       Она пожалела о том, что сейчас находилась за толстым стеклом, потому как хотелось подойти к оборотням как можно ближе, разглядеть их облик вблизи, потрогать руками, ощутить, что они реальные.       Их тренировка уже подходила к концу, и, преодолев последний круг, оборотни друг за другом начали заходить за небольшую ширму под брезентовым навесом, выходя оттуда уже в облике людей, одетых в одинаковые белые халаты, после чего они отправлялись в душевые и раздевалки. Девушка с восхищением проследила за двумя грифонами: белым и тёмно-серым. Первый из них превратился в Джой, а второй — в крепкого черноволосого парня. Кажется, эти двое были единственными представителями своего рода, в то время как остальных было в пять раз больше.       Глаза Нори зацепились за группу огромных медведей, от вида которых у неё пробежались мурашки по коже. Большие, величественные, устрашающие. Среди них выделялся один — самый крупный, единственный тёмно-бурого, как летние сумерки, окраса, который даже отсюда переливался на солнце, создавая вокруг зверя эффект свечения. И каково же было удивление Минори, когда медведи начали по очереди заходить за ширму, выходя оттуда её одногруппниками: Сон Мино, Ким Ханбин и… Ким Чживон. Тот самый могучий вожак, вызвавший у девушки неподдельное восхищение и трепет. Твою же нечисть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.