ID работы: 8558142

Академия нечисти им. Бан Шихёка

Big Bang, Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Ellie Moon бета
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 174 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 17. Забота.

Настройки текста
      Минори вернулась в женское общежитие, чувствуя, как мелко подрагивали её руки. Беззаботная прогулка с Ханбином обернулась совершенно неожиданным образом, введя девушку в смятение и сильный нервоз.       Внутри комнаты была только Луна, что немного расстроило Нори, так как она плохо умела скрывать свои эмоции, и её состояние, конечно же, не укрылось от наблюдательной Хван.       — Что это с тобой? — сразу же спросила девушка, повернувшись на стуле и обведя соседку цепким взглядом.       — Всё хорошо, — пожала плечами Аоки, намереваясь без допросов проскочить в ванную комнату.       — Стоять, — твёрдо сказала Луна, и японка послушалась, не совсем понимания, сделала она это из-за магии Хван или просто от неожиданности. — Ты бледная, словно увидела привидение, а ещё холодная, — подойдя к соседке и дотронувшись до её руки, констатировала Луна, и усадила ту на кровать. — Неужели у вас с Хани опять произошла стычка? Или всё дело в виновнике вашего с ней конфликта?       — С чего ты взяла? — эмоционально спросила Нори, тем самым подтвердив догадку подруги.       — Ну а кто ещё в нашей академии может вызвать у тебя такие эмоции? Никто иной, как этот несносный медведь Ким Чживон. Признавайся, что он с тобой сделал? — в глазах Луны Минори разглядела искреннюю заботу и желание помочь, и поэтому немного расслабилась.       — Он… Он вдруг начал обвинять меня в том, чего я не делала… — негромко заговорила японка, отведя свои серые глаза в сторону. — А потом насильно поцеловал…       — Прямо-таки насильно? — не удержалась от подкола собеседница, на что получила неодобрительный взгляд.       — Он такой… наглый! Бестактный, эгоистичный, заносчивый и буквально не знающий границ! — из Минори полился водопад слов, который она долгое время пыталась держать в себе, а Луна внимательно её слушала. — Он всегда делает, что ему захочется и не задумывается о чувствах других. И это так невыносимо!       — И тебе больно от того, что Чживон тебе, несмотря на всё это, нравится? — сделала категоричный вывод аристократка.       — Что ты такое говоришь? — неуверенно возмутилась Минори.       — Попробуй разобраться в себе, — посоветовала Луна, прикоснувшись к плечу подруги. — Что ты к нему чувствуешь? Неужели он тебя не волнует? По-моему уже все заметили, что между вами есть некая химия.       Аоки вздохнула и глубоко задумалась. Внутри неё боролись два голоса. Один кричал, что ненавидел Чживона, а второй плавился от одной только мысли о нём.       — Не знаю. Это всё так запутано... Когда он ведёт себя нормально и из него не извергаются потоки самовлюблённости и сарказма, то мне приятно в его компании. Иногда я чувствую, как ёкает сердце, когда я смотрю на него, но потом… Он включает в себе сволочь и мне хочется его просто убить!       На эту эмоциональную тираду Луна не выдержала и улыбнулась, слегка даже сочувственно. А затем со знанием дела произнесла:       — Ты действительно влюбилась, Минори. Только проблема в том, что тебе хочется, чтобы Чживон был другим. Заботливым, ласковым и нежным. Но это не так. Людей нельзя перекроить по собственному желанию. Все те отрицательные черты его характера никуда не уйдут. Знаешь, есть такой тип девчонок-героинь, которые думают, что смогут поменять плохого мальчика, сделать его лучше. Но это невозможно, потому что такова человеческая натура.       — И что же делать в таком случае? — в непонимании приподняла брови Минори.       Однажды девушка уже вставала на эти грабли и больно обожглась. До сих пор она не могла оправиться от разочарования и научиться заново доверять мужчинам.       — Если ты хочешь быть с ним, то тебе нужно принять его сущность. Не строй себе розовых замков, будь готова, что его чернота может задеть и тебя, — изрекла Луна свою точку зрения и, немного помолчав, добавила уже более снисходительно: — Но знаешь, хоть я и недолюбливаю этого Кима, мне кажется, что если он действительно кого-то полюбит, то сможет усмирить своего внутреннего зверя. В конце концов, это заложено в генах оборотней: они всегда преданы своей половинке, оберегают и защищают её от любых невзгод.       — Спасибо, я прислушаюсь к твоим словам, — поблагодарила Нори, про себя удивившись знаниям подруги, и теперь ей захотелось расспросить её.       — Моё дело тебя предостеречь, а ты уже решай сама, нужно ли тебе это, — ответила аристократка, пожав плечами.       — Послушай, Луна… У тебя ведь был опыт отношений? Я слышала, что ты встречалась с Ким Сокджином с пятого курса. А почему вы расстались? — осторожно полюбопытствовала Аоки.       Она не привыкла вмешиваться в чужую личную жизнь, но тут вопрос пришёлся к месту.       — Да, мы встречались два года, а знакомы вообще с малых лет, — без особых эмоций, как казалось на первый взгляд, поделилась Хван. — Полгода назад, как ты, наверняка, уже знаешь, со мной случилась неприятность. Джин тогда проявил себя с некрасивой стороны, попав под влияние своих родителей, которые не хотели, чтобы он со мной общался. Тогда я полностью поменяла свой круг общения, точнее, я просто избавилась от него. Лучшие друзья и молодой человек стали для меня бывшими. Я решила, что мне лучше быть одной.       — Ох, как грустно… — с сожалением прокомментировала Нори. — А как же Джой? Ты ведь подружилась с ней?       — Да, она пришла в академию незадолго до моей пропажи, — рассказала девушка. — Я никогда раньше не общалась со зверями, но Джой оказалась особенной. Я точно знаю, что могу ей доверять, в отличие от других.       — Это очень здорово! А ты можешь рассказать про свою пропажу? Я ничего конкретного так и не поняла из тех слухов, что слышала, — Минори решила использовать такой редкий шанс, когда Луна была разговорчива и откровенна, и выудить информацию, которая её интересовала уже долгое время.       Хван не любила разговаривать на эту тему, но всё же отпираться не стала, потому что действительно чувствовала, что Минори стала ещё одной девушкой её круга, которой она могла верить.       — Это произошло в прошлом сентябре, — начала свой рассказ Луна, погрузившись в события былых дней, и её лицо заметно опечалилось. — В какой-то момент я очнулась у себя дома, ничего не понимая. Вокруг меня толпились люди, которые рассказали, что я была без вести пропавшей целый месяц. А потом меня внезапно нашли бесцельно бродившей в нескольких кварталах от дома. У меня напрочь пропала память, я ничего не помнила о том злосчастном месяце. Что произошло? Где я была? Кто меня похитил и почему отпустил? Эти вопросы до сих пор мучают меня и не дают покоя.       — Какой кошмар, — Нори с сочувствием покачала головой, приложив руку ко рту. — А что же твои родители?       — Они служат в специальных войсках и уже много месяцев находятся в командировке. Иногда я с ними созваниваюсь, но они так и не приехали меня навестить с момента моей пропажи и возвращения.       — А у тебя есть предположения, кто и для чего это сделал с тобой?       — Нет, — соврала Луна, не моргнув и глазом.       Несмотря на то, что она доверяла Минори, Хван не хотела ни с кем, кроме Сокджина, делиться своими догадками и предположения, потому что Аоки ничем не могла бы ей помочь, а загружать её лишними проблемами и думами было бы проявлением эгоизма.       — Понятно…       — Девчонки, привет! — в комнату зашла Джой, тем самым прервав откровенный разговор двух соседок. — Наконец-то эта практика закончилась. Я так устала! — с громким вздохом девушка повалилась на свою кровать. — Как прошёл ваш день?

***

      В следующий понедельник все четверокурсники вернулись к своим прежним занятиям. Неделя практики закончилась, и молодёжь не переставая обсуждала все темы, которые их волновали.       — Как думаете, Хосоку удастся усмирить стервозный характер Хани? — задумчиво спросила Минори у своих подруг, сидя на подоконнике и свесив ноги вниз.       Девушки обернулись в сторону волчицы, что стояла в отдалении и смотрела в окно. В этот момент к ней подошёл Чон Хосок, на что Хани красноречиво сложила руки на груди и отступила на шаг назад.       — Грязь в людях обычно никуда не девается, — повторила Луна свои мысли, сказанные накануне Минори.       — Верно, — согласилась Джой. — Но метка — это штука серьёзная, она заставляет забывать о своих принципах и злобе ради своей пары. Конечно, на это нужно время, и я боюсь, что Хани успокоится ещё не скоро, учитывая их прежние напряжённые отношения с Хосоком.       — Считаешь, она снова будет строить козни против меня? — Минори задумчиво посмотрела на Хани, будто пытаясь прочитать её мысли. Но такого дара у неё, увы, не было.       — Трудно сказать, я не так хорошо её знаю, — пожала плечами девушка-грифон. — Поживём — увидим.       Прозвенел звонок, тем самым прервав разговор девушек, и они все поспешили в аудиторию.

***

      Лекции в этот день тянулись особенно долго и мучительно. Учителя решили не жалеть студентов, которые неделю отсутствовали, хоть и не по собственной воле, и выдали целую гору заданий и курсовых.       — Вот блин, даже по заклинаниям Пак Бом нагрузила нас так сильно, как никогда раньше, — удручённо прокомментировала Минори, выйдя вместе с Луной с последней пары.       Джой с ними не было, так как она, как и все остальные звери, была на тренировке по боевым искусствам. По этой причине Луна и Минори направились в сторону спортивного корпуса, чтобы забрать оттуда Ли и всем вместе пойти прогуляться на озеро.       Внезапно перед волшебницами возник высокий юноша, на вид старше них на год или два, и обратился к Хван сухим тоном:       — Луна, тебя вызывает к себе директор Бан.       — С какой целью? — удивилась девушка, приподняв изящные брови.       — Я не знаю, но тебе лучше поспешить. Он сегодня не в духе.       Сказав это, парень, он же бывший одногруппник девушки, исчез также быстро, как и появился. Хван и Аоки удивленно переглянулись, и Луне ничего не оставалось, кроме как послушаться и отправиться к кабинету директора, что находился в другом крыле здания.       Она достаточно быстро дошла до нужного места, постучалась в деревянную дверь и, услышав разрешение, вошла. В кабинете, помимо самого Шихёка, была также Ли Черин, их преподавательница зельеварения. В этот момент внутри Хван колючими розами начало разрастаться волнение.       — Здравствуй, Луна, проходи, — мужчина кивнул на стул напротив, и девушка послушно села под внимательными взглядами двух человек. — Ты, наверняка, не понимаешь, зачем я тебя позвал?       — Нет, директор. Я в чём-то провинилась?       — Это мы и пытаемся выяснить, — Бан Шихёк сел в своё кресло возле окна и сложил руки на стол. В последнее время директор казался не таким весёлым и беззаботным, как всегда, и это было странно. Его лицо с каждым разом покрывало всё больше морщин, а небольшие мешки под глазами выдавали усталость. — Госпожа Ли, расскажите ещё раз всё, что сказали мне, пожалуйста.       Преподавательница зелий, стоящая рядом с директором, внимательно посмотрела на Луну. Она была довольно сдержанной, достаточно требовательной, но справедливой, и в целом вызывала у Хван некоторую симпатию, несмотря на то, что пришла в академию всего год назад.       — Долгое время я, вместе с нашим медиком Сандарой Пак, работала над формулой лекарства, которое должно помогать восстанавливать память при тяжёлых случаях амнезии. Наше изобретение я отправила в институт магии для проверки и дальнейшей сертификации. Однако недавно я обнаружила, что из моих запасов пропала одна пачка пилюль. Меня это сильно взволновало, и я поделилась своими переживаниями в учительской. И тогда, один человек рассказал мне о том, что не так давно видел у тебя эти пилюли, Луна.       Сердце девушки испуганно замерло в этот момент, а руки похолодели. Она сильно впилась ногтями в кожу запястий, чтобы перенести свои эмоции на физическую боль, и ничем не выдать волнения и страха, что накрыли её внутренности.       — Извините, но я вас не совсем понимаю, — Луна нахмурилась и напустила на лицо искреннее недоумение. — Вы обвиняете меня в краже вашего лекарства? Хочу заверить, что это всё ложь, и я этого не делала.       — Я тоже сначала в это не поверил, — вмешался в разговор Бан Шихёк, и как-то по отечески посмотрел на студентку. — Но у тебя, действительно, были все основания и причины, чтобы заполучить эти таблетки, согласись? Поэтому, пока ты была на занятиях, мы решили отправить проверку в твою комнату. Прошу, только без обид, это была необходимость.       Луна почувствовала, как в горле скопился мерзкий комок.       «Они обыскивали мою комнату? Какого чёрта? Не дай боже, они обнаружили моё скрывающее заклинание…»       — Но в итоге мы ничего не нашли, — вынес вердикт директор, и его лицо немного посветлело. Он всегда симпатизировал этой студентке, уважал её за высокие показатели в учёбе и ответственность. — Доказательств никаких нет. Я верю твоим словам, Луна, поэтому ты можешь идти.       Хван кивнула и, стараясь не выдать переполняющих её эмоций, пошла в сторону выхода. Внутри неё всё горело адским пламенем. Хотелось умереть от стыда перед директором, ведь он действительно всегда хорошо к ней относился, почти как к собственной дочке, и обманывать его было сродни предательству. Но по-другому Луна не могла поступить. Если бы она призналась, то её могли бы исключить из академии, и тогда она точно никогда бы не узнала правду о своём похищении.       Стоило волшебнице выйти из кабинета, как она услышала цокающие уверенные шаги за спиной.       — Луна, постой, — окликнула её Ли Черин и быстро поравнялась со студенткой. Она огляделась по сторонам, после чего негромко произнесла: — Наш директор наивен и добр. Но я полностью уверена, что лекарство взяла ты. Ведь ты умная и хитрая девушка, насколько я успела тебя понять.       — Но ведь… — растерянно начала было оправдываться Хван, но женщина её перебила.       — Послушай, не бойся, я не стану тебя никому выдавать, — доверительным тоном произнесла госпожа Ли. — Я знаю твою историю, и мне очень жаль, что с тобой произошла такая неприятная ситуация. Мои пилюли призваны помогать таким людям, как ты, и если ты уже начала их принимать, то назад пути уже нет.       Девушка испытующе смотрела на свою учительницу, не моргая. Она пыталась понять, можно ли ей было доверять? Ведь, когда о чей-то тайне становится известно более чем двум людям, она перестаёт быть тайной.       — И что вы хотите этим сказать? — сложив руки на груди, спросила Луна.       — Я хочу помочь тебе, — вполне себе искренне ответила Черин.       — Но почему? Какой вам от этого прок? Вы хотите меня изучить и понять, как работают ваши пилюли?       Госпожа Ли покачала головой, улыбнувшись предположению студентки.       — На самом деле, это лекарство уже испытывали на нескольких добровольцах, поэтому ты можешь не делиться своей реакцией, если не хочешь. Но я, правда, хочу позаботиться о тебе, ведь…       Женщина оборвалась на полуслове и прикусила губу. Луна подозрительно сощурилась, ожидая продолжения. Уже второй человек, помимо Ким Тэхёна, что-то скрывал от неё и не договаривал, и девушке просто хотелось рвать на себе волосы!       — Что вы хотели сказать? — требовательно спросила студентка.       Ли Черин ещё раз огляделась по сторонам, словно их могли застукать. Затем наклонилась ближе к девушке, прошептав ей буквально на ухо:       — Я скажу это только один раз и разъяснять не буду. Мне известно, что твои родители не уезжали ни на какую миссию.       Едва сказав это, женщина отстранилась от студентки и быстрым шагом направилась прочь, оставив Луну в полнейшей прострации. Её голова загудела, словно по ней ударили молотом, а слова учительницы набатом звенели в ушах.       «Что?.. Откуда она это…? Этого не может быть! Это какой-то бред…»       В абсолютной растерянности Луна добрела до закрытого женского туалета, чтобы побыть одной и поразмышлять.

***

      Минори так и не дождалась своей подруги после вызова к директору, и отправилась на стадион в полном одиночестве.       На улице была прекрасная пора — апрель. Вечернее солнце светило уже намного ярче и теплее, нежели раньше. Вокруг зеленела сочная травка, распускались первые цветы. Возле пруда, что находился на дальнем краю территории, уже начинала цвести вишня, посмотреть на которую любили все студенты академии.       Вдыхая свежий воздух и приятный аромат магнолии, Минори дошла до стадиона, где как раз заканчивалась тренировка у зверей. Встав чуть поодаль от входа, в тени ветвистого дерева, девушка стала наблюдать за выходящими студентами. Она ожидала Джой, а, зная о её медлительности, о скором её появлении мечтать не приходилось. Аоки надеялась, что её никто не заметит, так как встречаться лицом к лицу с Ким Чживоном определёнными персонами ей очень не хотелось. Порой девушка жалела, что Джой была зверем, потому что остальные представители её вида были слегка… раздражающими.       И вот, на выходе девушка увидела знакомый силуэт. И это была совсем не Джой. Почему-то в этот раз Ким Чживон был один, и Нори по инерции спряталась за крепкое дерево, не желая быть замеченной. И какой же наивной она была, позабыв о повышенном слухе и обонянии зверей, даже находящихся в человеческом облике, потому как Чживон тут же повернул голову в её сторону и хитро сощурился.       — Неужели прячешься от меня, волшебница? — услышала Минори ехидный голос над своим плечом и сжала от досады губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.