ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, что там — на другой стороне? Почему каждый человек, так или иначе, боится смерти? Кто-то ответит, что это всего лишь боязнь неизвестного впереди тебя, но я решительно отметаю этот ответ. Дядюшка Фрейд внушил вам, что страх смерти дает вам мотивацию жить свою единственную жизнь, не так ли? Какое лицемерие, полно. Ведь жизнь вовсе не обязательно должна быть одна-единственная. Что собственно ты можешь сделать великого за одну коротенькую человеческую жизнь? Нет, полный бред, что нам предначертано прожить этот жалкий отрезок десятилетий и благополучно скопытиться, став кормом для могильных червей. За одной жизнью следует череда других. Только, чтобы начать следующую, следует закончить кхмм текущую, если вы понимаете…       Я вот точно знаю, что со мной происходит после смерти, точнее произошло. И даже не один раз, если вам интересно. И прежде, чем я поведаю о том, как так получилось…       Знаете, забавный факт. В каждом своем перерождении, я очень был внешне похож на самого себя. Внешность моя изменялась только по велению моды исторической эпохи, куда меня заносило. А так, я всегда был рыжим, с зелеными яркими глазами, которые спустя годы моего ремесла неизменно приобретали желтый цвет вкупе с вертикальным зрачком. И еще один забавный факт. Я ни разу не дожил старше 40 лет. Так что старость, видимо, при всех моих перерождениях, мне не увидеть. Впрочем, может оно и к лучшему. При моей-то профессии.       Так или иначе, я вспоминал, кто я такой и продолжал заниматься темными материями. Я вспоминал многое из старых жизней, какие-то факты, людей. И, разумеется, своего Врага…       Оу, прошу меня извинить, я кажется забыл представиться. Меня зовут Кроули. Я Некромант.       Позвольте задать Вам еще один вопрос: вы знаете, что такое тень? Темный, сумрачный двойник любого предмета, как напоминание о том, что у каждого из нас есть темная сторона. Слушайте, тени — это жестокие, хладнокровные слуги Тьмы. Они не знают жалости, глухи к любым человеческим чувствам. Они поддерживают свое существование, питаясь собственной злобой и черными желаниями, которые и сделали их теми, кем они являются теперь. Дети кромешной тьмы и пронзительного света… В последний раз что-то явно пошло не так. Иначе, как объяснить, что я стал одной из теней, вместо того, чтобы переродиться?       Посыпались яркие желтые искры, острые, как и звезды на темном небе, проглядывающие в просвет между скрюченными пальцами деревьев. Первый неловкий язычок пламени робко заплясал на толстой ветке, прожигая черный след. Его братья оказались проворнее. Волхв поднял глаза, не желая дальше следить за занимающимся пламенем. Его самого сжигало изнутри желание посмотреть на яростного, беспощадного и все же, поверженного врага, ощутить триумф. Только в его глазах не было ни радости, ни торжества. Лицо практически ничего не выражало, только язык порой пробегал по пересохшим губам. А враг был все также привязан к столбу, стоял посередине занимающегося костра, обвязанный веревками, вперемешку с цепями. Враг был повержен, и победителю не терпелось предать его огню.       Некромант стоял на куче сухих веток, которые занимались огнем так жадно. Он крепко привязан к стволу сухого дерева. Не самый обычный способ сжигания, но что уж наспех придумали. Некромант сверкнул желтыми глазами, не отрывая взгляда от юноши, стоящего перед ним. На виске у черного мага запеклась кровь, в спутанных рыжих волосах как будто мелькали языки пламени. Некромант был одет во все черное, словно хотел слиться с темнотой ночи. Но такая маскировка его не спасла.       — Ну наконец-то, а то ты словно не решаешься меня прикончить, — сквозь зубы бросил он. Голос его был хрипловатым, а в интонации звучало явное нетерпение.        — Удивительно, насколько тебе не терпится попасть обратно в Ад, — заметил светловолосый юноша, отводя взгляд. Он был невысок, в белой одежде с ног до головы, и казался обманчиво беззащитным. Но только взгляните в его синие глаза, и вы поймете, что он совсем не милый и невинный сын природы. В его взгляде чувствовалась сила, решимость и неумолимость.        — Засунь это удивление в свою ханжескую задницу, — расхохотался Некромант, скаля острые зубы.       — Заткнулся бы ты лучше, — пробормотал Волхв, листая какую-то книгу. Это была книга Некроманта, личная собственность темного мага, единственное, что ему было дорого на данный момент. При виде страниц, покрытых знаками и символами, кровный труд многих лет, Кроули крепко стиснул зубы, а затем произнес, вкрадчиво, едва перекрывая треск разгорающегося пламени:        — Я вернусь и обещаю, ты захлебнешься собственной кровью. Я вырежу на твоем лице знаки, а твои органы пойдут мне на закуску. Не сомневайся.        — Жду с нетерпением, — кивнул Волхв, захлопывая книгу и делая шаг назад. Ему в лицо ударил обжигающий жар, заставляя слезы течь по щекам неуправляемым потоком. Вокруг костра стояли и другие люди в белых одеждах, но их лица казались смазанными, нечеткими. Их силуэты в ослепительном свете костра давали жуткие тени, слишком густые, пугающие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.