ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Я - тень/ он...бухгалтер?!

Настройки текста
       Что-то явно пошло не так в моей жизни. Точнее, в моей смерти. В последний раз, я крепко застрял в пространстве между Тем и Этим миром, крайне озадаченный и обозленный. Меня буквально раздирало от такой несправедливости, ведь я превратился просто в озлобленную черную кляксу в океане таких же клякс. Сколько бы я ни старался избегать контакта с другими сущностями, они так и лезли ко мне со своей яростью, ненавистью, превращая меня в крайне раздраженный сгусток некроманта.       Я точно знал, что мне позволят снова прошмыгнуть в мир Материальный, что я снова буду рожден, полноценный человек, из плоти и крови не потустороннего происхождения. Моя уверенность была крепкой…какое-то время.        Но ждать я мог не бесконечно, сами понимаете. Мне ужас как надоело влачить такое жалкое и бесполезное существование, так что я сделал единственное, что мог при данных обстоятельствах. Я стал копить силы, черпая их из своей ненависти к Врагу, который снова отправил меня черт пойми куда, с билетом в один конец. Я проводил часы в сладостных раздумьях о том, как буду заживо сдирать кожу с Азирафаэля, и знаете, это даже как-то поднимало настроение. У меня была цель — выбраться, чтобы отомстить.       Поэтому, можете не удивляться, что когда границы между мирами на мгновение стали тоньше, я тут же воспользовался возможностью выскользнуть в Материальный мир. Но ведь я не знал, что стану Тенью!       Но мое негодование по этому поводу притупилось на мгновение, ведь прямо передо мной оказался…да, мой Враг! Он, мурча что-то под нос, стоял слегка наклонившись перед дверью и копошился ключом в замке.        Итак, я тень на грязноватой стене, неопределимого цвета в каком-то коридоре. Рядом со мной, в светлом костюме, полосатом шарфе, с кейсом, зажатым подмышкой, стоит главный герой моих фантазий на тему убийств особо неприятным способом. Ну и пыток, разумеется.       Вы не представляете, как мне хотелось в этот момент вцепиться Волхву в горло, но мои силы были истощены после перехода в этот мир, так что мне ничего не оставалось, как пялиться на этого олуха, закипая от злости на собственное бессилие.       Наконец, светловолосый мужчина справился с замком, и вошел в свою квартиру. Мне не оставалось ничего, кроме как шмыгнуть вслед за ним, мрачно размышляя о том, что теперь делать.        Как ни странно, Волхв меня не замечал. Неужели у него за столько лет притупились инстинкты? Или же, он вообще решил больше не заниматься своими заклинаниями и прорицаниями? Очень странный поступок с его стороны, ведь это его истинное призвание. Как и для меня — некромантия.       Это что вообще за место такое, силы Ада… Волхв явно живет один, а еще он жуткий чистюля (с каких это пор?), у него все в чистоте, на местах. Это…это что такое вообще? Вся эта…техника? Интересно, какой сейчас год?       Помнится, я заглядывал в этот мир тенью в последний раз…в середине двадцатого века, полагаю. Но сейчас, видимо, все гораздо интереснее.       Так, к черту, нельзя отвлекаться. Пока я тут стою и туплю посередине кухни, мой Главный Враг поставил чайник и уселся за стол, уставившись в.эээ. Я не знаю, что это за книга со светящимся экраном, пожалуй разберусь потом.       Вот вам кажется, что я несколько заторможен? А вы представляете, как сложно рассуждать, думать, когда вы Тень? Я ведь сгусток ненависти, гнева, злости, комок высоковольтных проводов. Я когда в эту реальность выпал, чтоб вы знали, даже имя свое позабыл. На какое-то время.        Я подбираюсь к Врагу чуть ближе, с осторожностью рассматривая. Светлый костюм, коричневый жилет, галстук-бабочка. Весьма старомодно, но одежда в прекрасном состоянии. Азирафаэль нацепил на нос очки, уставившись в светящийся экран.       Убить бы его, разорвать на части. Но просто уничтожить неинтересно.       У меня есть план. И если все получится, Волхв изрядно настрадается. Он будет молить о пощаде, о спасительной смерти. И, возможно, я великодушно выполню это желание. Когда наиграюсь.

***

      Азирафаэль уже привык, что родители, чокнутые фанатики одного не самого популярного течения христианства, назвали его именем ангела. Ну имя как имя, вот у него был одноклассник, в младшей школе, которого родители назвали Богемская-Рапсодия. Да-да, это имя, а фамилия у него к слову была Смит. Так что, носить имя ангела, хоть будучи и неверующим — не самый плохой вариант их возможных.       На работе сегодня выдался просто отвратительный день. Азирафаэлю всегда попадались начальники — полные козлы, и мистер Керр был самым рогатым из всех. Вот и сегодня, он вызвал Азирафаэля в кабинет, и долго распинал бухгалтера за то, что тот выполняет лишь те услуги перед клиентами, которые они просят. Это было хоть и честно, но у мистера Керра были свои взгляды на то, как нужно делать дела. А нужно делать дополнительные услуги, о которых не просили, а потом безжалостно выставлять счет.        Но настроение у Азирафаэля поднялось после обеда. Ну да, вкусно поесть было слабостью паренька. Его психотерапевт как-то пытался объяснить причины такой привязанности к свежим блинчикам тем, что «еда — первая форма любви», и видите ли Азирафаэль, таким образом, компенсирует недостаток любви в своей жизни вот таким способом. На это, светловолосый парень только улыбнулся, и продолжил есть свой сандвич.       Азирафаэлю было 32 года, он был неплохим бухгалтером в крупной фирме. Ему не то чтобы нравилась эта работа, но он ее понимал, ему платили приличные деньги, так что не было желания что-то менять. Он жил один, в трехкомнатной светлой квартире на окраине Лондона. У него тут есть даже неплохой кабинет, в котором он иногда даже засыпает на диване, не доходя до спальни. У него недавно закончился роман с Роуз, работницей из соседнего отдела.       Друзей у него было немного, и иногда он с ними собирался на выходных.       Азирафаэль любил читать, у него даже в кабинете стоял большой шкаф, полный многостраничных сокровищ. Еще одной его слабостью были животные, он их просто обожал. Правда у самого домашних животных не было, потому что ему несколько раз приходилось за последние годы переезжать, и не хотелось мучить зверушку переездами. Другими словами, он не решился завести существо, к которому бы сильно привязался.        Стоит ли говорить, что он вел размеренную, совершенно обычную жизнь? Но все должно измениться, причем довольно скоро. Размеренной, распланированной и подчиненной порядку жизни придет конец. А может быть, и самому Азирафаэлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.