ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12.Возвращение к нужным ролям

Настройки текста
      Неужели вы думаете, что я просто так решил отдать своего Волхва хранителям? Особенно сейчас, когда я полностью материален, приобрел человеческий вид. Мой план еще при мне, и я не ушел от него, просто надо было попробовать призвать тени. Отвык я от этого дела.       Прежде всего, я забрался в квартиру через квартал от Азирафаэля. Там одиноко жила старушка-кошатница. Я ее не то чтобы убил, скорее усыпил и оставил в одной из комнат, закрыв на ключ. Возможно она и не очнется, непредсказуемое заклинание. Зато кошки могли бы мне помочь со многими рецептами снадобий. И я не говорю про буквально использовать их в качестве ингредиентов. Если с ними договориться по-свойски, они помогают доставать нужные вещи, причем как из нашего мира, так и из других. Даже из мира теней.        Так что в вечер пятницы, после того как ушел от Врага, я попытался восстановить в памяти заклинания, снадобья, которые мне нужно сделать. И сразу столкнулся с проблемой. Прежде чем мне вызывать армию теней, мне нужно укрепить свои силы, физически и магические, прийти в нужную магическую форму. А для этого нужно не только зелье, но и особые средства. Я их самолично изобрел еще будучи полноценным Некромантом, и они все были записаны в моей книге. Разумеется, через столько лет ее найти — пустая надежда. В прошлое я не перенесусь сейчас, слишком уж много сил это отнимет. Сил, которые нужны для совсем другого.       Я сидел на стуле посреди захламленной и тусклой комнаты. Очки я снял, так что мои желтые змеиные глаза немного нервировали разномастных котов, дрейфующих по полу, задевающих меня хвостами, спинами, напрашиваясь на ласку. Я немного поглаживаю белую кошечку, подошедшую очень близко и заглядывающую своими небесно-голубыми глазами как будто в душу.       — Ты сделаешь для меня кое-что? — Тихо спрашиваю я, стараясь не спугнуть такой шанс.

***

В продолжение истории Энтони-Кроули…       Та колдунья, к которой попал Кроули, имела много имен. Из них он запомнил только одно — Розалинда. Это была очень красивая девушка, юная, невинная. Точнее, вид у нее был именно такой, но на то она и колдунья, что может принять тот облик, который ей по душе.       Причина, по которой она взяла с собой в путешествие Кроули, открылась ему совсем не сразу. Ведьма вообще была неразговорчивая, а уж мотивы ее поступков в большинстве случаев вам бы и самим знать не хотелось. Она была довольно зловредное существо, которое тянулось к темным материям как иголка к магниту. И немудрено, что это ее и погубило — не знала меры.       Заприметила она Кроули совсем не случайно, как он сам еще какое-то время думал. Она увидела его лицо в туманной глади хрустального шара, и поняла, что в этом юноше может быть ее спасение. Хотя вполне возможно, причина была еще более глубокой, но некроманту было суждено узнать об этом совсем не скоро.       К моменту их личного знакомства, Розалинда отравилась каким-то неизвестным недугом из мира Теней — побочный эффект бесконтрольных и опасных опытов, которые она проводила уже много лет. Она поделилась своими знаниями с одаренным мальчиком, чтобы цинично использовать его как обученного человека для вылазок в мир теней. Она отчаялась найти лекарство сама, и ей нужна была помощь.       А Кроули нужны были возможности обучаться, совершенствоваться в своем ремесле. И, будем честны, она была очень богатая, и кормить еще один рот ей не представилось никакого труда. Так что ему не пришлось отвлекаться на какой-то заработок, и он мог полностью отдаться учебе. И лучше Розалинды он и не мог представить учителя: она давала ему полную свободу опытов, предоставляла всегда любые ингредиенты, любые книги, делилась своими записями, правда никогда их особо не поясняла. И раз в неделю, в субботу, Кроули должен был прыгать в мир Теней, исследовать его, искать зацепки.       Он многое узнал и о той загадочной болезни, которая тянула силы из колдуньи. Она, например, на рассвете иногда стояла у окна и смотрела на свои полупрозрачные руки. Иногда она словно вообще теряла материальность. И потом, возвращаясь в нормальное состояние, страдала от невыносимой тяжести во всем теле. И Кроли, как бы сильно не продвинулся в темных науках, совсем не знал, как помочь. Изучил только симптомы, связав это с тем, что в прыжках в чужую реальность, ведьма всякий раз оставляла там кусочек души, и теперь она медленно исчезает из ее родной реальности.       Как позже выяснилось, Розалинда не рассчитывала, что Кроули сам изобретет для нее лекарство. Она была довольно хитрая ведьма, которая имела информацию о Кроули, которую он узнал только годы спустя. И эта информация перевернула его жизнь самым кардинальным образом, но потом. А так, она из интереса наблюдала вблизи за этим одаренным некромантом, и толкала его на тот путь, который и должен привести к его судьбе. И к смерти.        В возрасте около 30 лет, Кроули вернулся в деревню. Его тянуло в лес, так что он сразу направился туда. Ноги привели почему-то в ту часть леса, которая раньше считалась заповедной. Но сейчас ему было все равно на дурацкие правила. Он искал вполне определенного человека. И он его нашел.       В доме у Волхва было светло, пахло различными душистыми травами, в основном, приятно. Азирафаэль пустил друга очень поспешно, тут же запирая дверь и задергивая шторы. Видимо не хотел, чтобы соседи заметили его гостя. Это неприятно. Кроули поморщился.       Азирафаэль, переминаясь с ноги на ногу, стоял перед некромантом. Внимательные голубые глаза, немного отстраненный взгляд. Все было также, как и когда Кроули уезжал…кажется.       — Ты вернулся? — Произнес, наконец, волхв, подразумевая «окончательно».        — Надо полагать, — кивнул Кроули, а затем, сделав шаг, заключил Азирафаэля в объятия. И тут же почувствовал, как все тело волхва напряжено. Как натянутая струна.        — Почему ты так холоден со мной, друг? — Немного раздраженно произнес Кроули. Азирафаэль бесцеремонно освободился из кольца рук Кроули и сделал шаг назад:        — Может потому, что тебя с десяток лет не было? Никаких вестей, ни одного приезда. Да я думал, ты там умер где-то, а я даже не узнаю, — произнес светловолосый, едва сдерживая ярость. Его глаза словно молнии метали.       Некромант стоял озадаченным и растерянным.        — Энтони…мне нужно немного времени, чтобы уложить в голове, что ты вернулся. Живой и здоровый, — чуть мягче произнес Азирафаэль, — и нам лучше встречаться где-нибудь на нейтральной территории. Ты уже где-то устроился?        — Да, — чуть мрачновато кивнул Кроули, — тебе не понравится.       — Так или иначе, сюда тебе опасно приходить. Хранители активизировались, они нервничают.        — Какие хранители?        — Это существа, они появились не так давно рядом со мной. Ты все эти годы занимался своей наукой, а я обучался тем, чем мне предназначено заниматься. Я и не думал, что смогу так преуспеть. Об этом мало кто знает, но сейчас сильнее меня волхва нет в этом лесу. Хотя, возможно и в других лесах. И скорее всего, эти существа опасны. Не только для меня (ведь они и за мной безотрывно наблюдают, чтобы я не совершил какую-нибудь промашку)…        — Так давай уберем их, — плотоядно улыбнулся Кроули, доставая из кармана куртки свою записную книгу, — я уверен, что мы подберем для них подходящее заклятие.       Азирафаэль с интересом посмотрел на исписанные чернилами страницы, которые теперь быстро листал его друг:        — Об этом можно подумать. Можно даже вместе.        В ответ на удивленный взгляд Кроули, Азирафаэль наконец улыбнулся.

***

      Когда Лео начал эту странную процедуру, все вокруг Азирафаэля стало каким-то темным, запахло сырой землей. Дышать стало решительно нечем, а легкие прорезал холодный пламень. Затем, все тело словно окунули в ледяную воду. И парень понял, что сейчас погибнет. Так нелепо, но погибнет обязательно.       Он не мог пошевелиться, сидя на стуле с очень прямой спиной. Прорываясь сквозь пелену, сознание уловило многоголосую толпу — все люди в кафе снова двигались, разговаривали, и никто не видел, как Азирафаэль медленно умирает.       С трудом, Азирафаэль перевел взгляд на Лео…и он был бы рад просто завопить от ужаса. Его знакомый улыбался широкой улыбкой, но зубы и губы, подбородок были в крови. Его рубашка была в крови, и кровь запекалась у него на руках. Густая, темная…человеческая.       Ужас охватил все сознание Азирафаэля, он не давал думать о том, что делать и как быть.        Сквозь пелену резко прорвался звук разрывающейся гранаты. А на деле — лишь с силой распахнутой двери, да так, что она оставила на стене вмятину.        — А вот и я, — послышался демонический хохот. Азирафаэль почувствовал, что сознание его покидает и медленно сполз под стол
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.