ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. Реалистичные глюки, гуляющие сами по себе.

Настройки текста
       — Ты должен отменить эту встречу, — категоричный тон, не требующий возражений.       — Да с какой стати я должен ее отменять? — Возмутился Азирафаэль, положив трубку. Он даже не знал, чему он больше возмущается — что этот колдун или кто он там подслушал его телефонный разговор, или что смеет указывать ему, что делать. Да, только что звонила Роуз, напоминая, что завтра вечером вечеринка, на которую она хотела пойти с ним. Разумеется, Азирафаэлю вообще не хотелось туда идти, но это другой вопрос. И сейчас не об этом.        — Откуда ты знаешь, что там не будет монстров, которые попытаются тебя убить? — Вкрадчиво осведомился Кроули.       -Да ты бредишь… — Почти безнадежный стон.       — Вовсе нет, — Кроули, сидя за столом в кабинете Азирафаэля, закинув ноги на стол, пил вторую бутылку вина прямо из горла. Поморщившись от это картины, Азирафаэль отошел к окну, стараясь не смотреть на этого… Кроули, так же его зовут?        — Между прочим, ты новости смотришь? За последние несколько дней в твоей части города произошло несколько странных убийств. К твоему сведению, все жертвы полностью обескровлены. Если это не вампир, то я — Красная Шапочка.        Азирафаэль невольно представил Кроули в подобающем наряде, на коленях у серого волка, который притворяется бабушкой        — А что ты будешь делать, когда из всех щелей начнут оборотни вылезать? Сказку им расскажешь? — В продолжение мыслей Азирафаэля, произнес новый знакомый, язвительно усмехнувшись.        — И что ты мне предлагаешь? Сидеть дома до скончания века? Своего века, который по твоим рассказам вообще недолог. У меня, к твоему сведению, еще есть работа. Ну то есть, пока что есть. Но если я пропущу хотя бы день…ха, о чем я, еще одно опоздание — и могу вещички паковать.       — У тебя завтра и послезавтра выходной. Давай от этого плясать.        — А, то есть в будний день я в полной безопасности. Ну спасибо тебе, огромное.        — Сатаны ради, успокойся. Иначе я тебя вырублю на неделю, просто потому что могу…а еще у меня адски болит голова, чтоб ты знал, — словно в подтверждение своих слов, Кроули отложил бутылку и красноречиво схватился за голову. Слегка переиграл.       — Объясняю еще раз. Спокойно и на пальцах. Эти твари охотятся на тебя. У тебя есть способности Волхва, которые сейчас пробуждаются. Когда ты войдешь в полную силу, ты сам прекрасно с ними справишься и я от тебя отстану. Но для этого, ты должен все вспомнить, самостоятельно.        — И как я могу вспомнить то, чего не знаю?       Азирафаэль нахмурился. Что-то в рассказе Кроули его напрягало. Ну, кроме полной невозможности горячечного бреда, который он нес.        — Прошу покинуть мой дом, а то я вызову полицию, — все же произнес Азирафаэль, — у вас проблемы с головой, причем довольно серьезные. Это может быть опасно не только для вас, но и для окружающих. Так что я на вашем месте пошел бы домой, к семье, если она у вас есть.       Кроули, помедлив, поднялся на ноги.        — Раз ты меня прогоняешь, что я поделаю, — пожав плечами, выдал рыжеволосый, — справляйся сам, как хочешь.        И с этими словами, он просто подошел к окну и выпрыгнул в ночь.       Азирафаэль судорожно сглотнул и с опаской подошел к окну. Разумеется, никакого тела он на асфальте не увидел. И вообще никаких признаков его ночного гостя. Он обернулся на вешалку, но пиджака Кроули на ней тоже уже не было.       Почему-то без каких-то эмоций Азирафаэль подошел к столу, тяжело опустился в кресло. И так и уснул.

***

      Вечеринка проходила в том самом «Лесном кафе», на которое случайно на днях наткнулся Азирафаэль. Такое совпадение его даже не удивило, в свете событий в его жизни в виде всяких типов, проходящих сквозь двери и прыгающих в окно. Да и вообще, он привык закрывать глаза на всякие странности, так что он почти себя убедил, что Кроули, как и черный кот были всего лишь глюком.       Утром он оставил у мусорки лоток, миску, поилку кота. Остатки корма он высыпал в миску, может бродячие коты съедят. На кой-черт эти все вещи глюку? Тем более, избавившись от вещественных доказательств своего сумасшествия, Азирафаэль почувствовал себя чуть лучше.       В кафе было десятка три человек, которые уже достаточно выпили — кто-то пел в караоке, кто-то танцевал, но в основном многие сидели за столиками.       Роуз нежно коснулась рукой локтя Азирафаэля:       — Спасибо тебе, еще раз. Я уже боялась, что ты откажешься. Я принесу нам выпить.       Азирафаэль только кивнул, присаживаясь за свободный столик. Он уже успел проголодаться, а на столике привлекательно возлежали на подносах сандвичи, пирожные и печенье.        — Азирафаэль! Какая встреча! — Раздался звонкий голос, а в следующий момент на соседний стул приземлился…да, тот самый паренек из автобуса. Азирафаэль немного прифигел.        — Ну если это не судьба, то уж не знаю что, — рассмеялся Лео, пожимая руку еще обомлевшему Азирафаэлю, — какими судьбами? Это вроде бы не твоя тусовка, да?        -Роуз, — Азирафаэль слегка прокашлялся, — она меня пригласила пойти вместе.        — А ты не смог отказать, — Лео понимающе улыбнулся, — все нормально, я понимаю. Ну тут совсем не так плохо, как ты мог бы вообразить. Особенно, если напиться.        — По моему, это уже похоже на план, — довольно воскликнула Роуз, которая вернулась с полным подносом шотов с разноцветными жидкостями, — дорогие мои ребята, здравствуй, Лео, давайте-ка надеремся.        — Никаких возражений, — Азирафаэль поднял руки, совсем не сопротивляясь такой перспективе.        А затем, время застыло. Буквально — музыка стихла, все люди застыли в тех позах, в которых были — кто-то в движении в танце, кто-то поднося бокал ко рту, а один человек — видимо споткнувшись — застыл в падении. Азирафаэль недоуменно огляделся, словно искал включатель реальности.        — Все нормально, — произнес Лео, на которого эта «пауза» тоже не подействовала, — надо было поговорить. Это не займет много времени, не переживай.        — Это…ты сделал? — С претензией на спокойствие, осведомился Азирафаэль.       Новый знакомый рассмеялся, осушая шот:       — Маленькая проказа. Ты так тоже можешь, Азирафаэль, нужна только практика.        — Спасибо, не надо. Кто ты все-таки такой?       — Я — твой друг, — просто ответил Лео, — и ты можешь мне доверять. Я нашел тебя раньше всех, потому что у нас самая сильная связь — мы когда-то были очень хорошими друзьями, Азирафаэль. Ты, конечно, не помнишь. Так что, моя первостепенная задача — вернуть тебе память.        Кажется, Азирафаэль это уже где-то слышал.        — И как ты собираешься это сделать? — Поинтересовался он.        — Погружу тебя в сон, — беспечно произнес Лео, продолжая улыбаться, — доверься мне и ты вспомнишь все. И тогда ты будешь готов противостоять злу, выполнить свое предназначение, свой ритуал, замкнуть круг.       Азирафэль обвел тоскливым взглядом кафе. Его никогда не оставят в покое?..        — Ладно, я согласен, — произнес он, вздыхая, — что я должен делать?       — Расслабься, — Лео по-хозяйски взял Азирафаэля за руку, — и смотри мне в глаза.       Ну, ясно. Это будет гипноз или типа того. Азирафаэль как-то по телевизору такое видел. Ну что ж, что он теряет? Остатки психического здоровья? Терять так особо нечего. Так что, он просто посмотрел в темные глаза, и сразу же, целиком в них утонул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.