ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Раны и лечение

Настройки текста
      Я проснулся в холодном поту, где-то в подворотне. Мокрый асфальт, запахи выхлопных газов и страха. Кажется, моего… Мне не нужен этот тусклый свет фонаря, я прекрасно вижу и так. Лопнувший фонарь брызнул осколками на улицу и на меня. Осколок оцарапал мне щеку и, кажется, шею…       Поднимаю руку, смотрю на нее. Мне кажется, словно под кожей копошатся опарыши. Что они прогрызают мою плоть… Касаюсь пальцами разодранной щеки, снова смотрю — да, точно, кровь. Или не кровь. Что-то черное, липкое, вязкое.       Нужно подняться, нужно собраться силы, но асфальт — такая мягкая перина для моего измотанного тела. Слишком тяжелого, чтобы подняться в воздух. Слишком легкого, чтобы спуститься в ад.        — Что разлегся, мразь? — Прозвучал холодный голос совсем рядом.        — Только тебя и не хватало тут, любезный страж, — цежу сквозь зубы. Чувствую во рту соленый привкус — кажется, там тоже кровь. Сплевываю ее на землю.       — Прикончить бы тебя прямо сейчас…       — Ха, о нет. Ты прекрасно знаешь, что вам не положено, — я едва сдерживаю торжествующий смех, — меня должен убить именно он. А у вас таких полномочий нет.       Я чувствую, как мне в руку что-то вонзается. Стекло?       — Какие мы нервные, — усмехаюсь, поднимаюсь на ноги. Слегка покачиваюсь.        — Тебе бы впору нервничать, — следует ответ. Сильный удар снова сбивает меня с ног, но упав, я вижу перед собой ноги. Решив, что хватит поддаваться, я хватаю эти ноги и тяну на себя, заставляя противника рухнуть.        Как только соперник оказался на земле, я тут же на него набросился. Я решил его просто разорвать, вырвать сердце и сожрать, еще пульсирующее, почти живое. Но слабость снова на меня накинулась, самого прижимая к земле…       Вдруг, я осознал, что я лежу совсем один. И гадаю, было ли это, или же всего лишь очередная галлюцинация. Правда, кровь, моя кровь, самая настоящая.       Я не могу так вернуться к волхву, так что возвращаюсь в квартиру к кошкам. Там и переночую.

***

      Все воскресение Азирафаэль провел за рабочим столом. К нему приходили различные знаки, прямо в голове рождались, и он их записывал. Затем, рядом выводил значения, которые каким-то образом знал. Память к нему возвращалась наплывами, но касалась только его умений и знаний, как Волхва. Это было довольно интересно и занятно, но все же, ему было бы интересней понять, зачем это все вообще. Ему казалось, что ему дают обрывочные кусочки, но при этом опускается нечто важное. И это его грызло изнутри нетерпением.       Кроули куда-то делся еще ночью и так и не появился. Азирафаэль даже пожалел, что у него нет телефона этого некроманта. Хотя, есть ли у него вообще телефонный аппарат?       Азирафаэль поймал себя на мысли, что питает к новому знакомому интерес. Видимо, обстоятельства при которых они познакомились, и то, что было позже…все это оставило какой-то след. Тем более, весь вид некроманта казался привлекательным, видимо, это его типаж… Азирафаэль хотел бы отогнать эти мысли от себя, но не получалось. Хотя что-то и подсказывало, что все это не ко времени.       Наступил понедельник, а Кроули все не давал о себе знать. Так что Азирафаэль спокойно пошел на работу, а затем, также спокойно вернулся домой. Некромант также не появился и не вышел на связь во вторник и в другие дни на этой неделе. У Азирафаэля появилось плохое предчувствие, но где искать знакомого он не имел понятия.       По вечерам он продолжил вспоминать разные магические премудрости, даже смог вырастить из косточки от яблока маленькое деревце в цветочном горшке, где-то за пять минут. Он вспомнил различные обряды, правда не был уверен, что их проводил — для многих из них требовались жертвы, иногда, человеческие.       Так он и занимался, но при этом, он все же оставался собой. Азирафаэлем. Обычным человеком. Бухгалтером.       Стоило еще сказать, что на работе он ни разу не увидел Роуз. Возможно, она просто его избегала, а может быть не вышла. Но на его смс «как дела?», она ему ответила «Хорошо, занята. Освобожусь — наберу». И, если честно, она так и не набрала.       Однако, в субботу, кое-кто все же объявился. Игнорируя законы физики, Кроули прошел насквозь входную дверь и предстал перед Азирафаэлем во всей красе. То есть в крови, порезах, синяках и ссадинах. Тот еще видок.        — Это кто тебя так? — Засуетился Азирафаэль, тут же бросаясь на поиски аптечки.        — Стой. Попробуй своими силами, — сказал Кроули, присаживаясь на табуретку, скидывая куртку на пол. Он начал расстегивать рубашку, являя свету еще больше ран.       Азирафаэль неуверенно остановился.       — Ты имеешь в виду…магию, да? Но я еще ни разу не практиковал, — его голос дрогнул.        — Так вот тебе и хороший повод, — измученно улыбнулся Кроули.        Новоиспеченный волхв с опаской подошел к Кроули, сел перед ним на колени. Его лицо приобрело сосредоточенное выражение.       — Так…хорошо, — он набрал полные легкие воздуха, а затем…начала бормотать какие-то слова, очень быстро, проводя рукой над ранами некроманта. Сначала ничего не происходило, но затем, под рукой Азирафаэля засветился голубой свет. А раны…кажется, начали затягиваться.       Кроули довольно улыбнулся, а затем слегка поморщился:        — Ау, понежнее, — попросил он, — волхв, ты так серьезен. Я весь дрожу. Продолжай…       — Азирафаэль как будто его и не слушал, он продолжал бормотать и в какой-то момент, другой рукой взял некроманта за запястье и сжал его. Кроули почувствовал, как запястье начало печь.       — Аккуратнее, — снова попросил Кроули, но волхв опять ничего не ответил. Но, тем не менее, раны действительно затягивались.       Наконец, Азирафаэль поднял глаза и коснулся пальцами щеки Кроули:        — Когда ты смотришь на меня так, волхв, — хрипловато начал Кроули, слегка теряясь под этим взглядом. Но Азирафаэль лишь едва слышно продолжил бормотать заклинание. Кроули почувствовал, как его раны затягиваются. Кажется, все работало как нужно.        — Когда ты стоишь на коленях, у меня в голове ни одной приличной мысли, — все же произнес Кроули, пытаясь расшевелить волхва, лишить концентрации.       Кажется, затянулись не все раны, а некоторые еще и открылись снова, начали сочиться кровью. А взгляд Азирафаэля стал вдруг обычным и…испуганным?        — Извини…извини, прости, — начал было он, чувствуя под пальцами красную влагу, — я лучше принесу бинты.        — Может еще попробуешь? — Предложил Кроули. Он ведь видел, что все работало, зачем же волхв останавливается? Неужели это не приносит ему никакого удовольствия?        — Нет, это…неправильно, — покачал головой Азирафаэль и ушел в ванную, искать аптечку.

***

      Это просто смешно, я не могу быть волхвом. Вся эта магия, это совсем меня не касается. Чувствую себя уставшим и раздраженным. Я перебинтовал Кроули как умел, но он явно недоволен. Видимо ожидал, что я его хорошо подлатаю. Что ж, не всему суждено исполниться. Я не могу заниматься этим всем, мне совершенно неинтересно. Я просто хочу покоя, мне хочется ясности. Я не понимаю, откуда приходят воспоминания. Может быть мне просто чужие фрагменты внушают и все? Меня насильно втягивают в игру, к которой я не имею никакого отношения.        — Кроули, — произнес я. сидя снова перед ним и заканчивая перевязку, — ты ведь реален, правда?       — Интересный вопрос. Думаю, что да. Почти как ты. Только у меня нет своей истории в этой действительности, в отличие от тебя. И я еще не совсем понимаю, как так получилось.        — Ты мне расскажешь, где поранился?        — На меня напали монстры. Пришлось вступить в бой, как оно и бывает в таких случаях. Быть чьей-то закуской в мои планы не входило. По крайней мере, не тех тварей.        — Ты победил? Как ты их уничтожил? С помощью некромантии?        — Тебе же это не интересно, — Кроули слегка усмехнулся, — я же тоже вижу, что тебе это все в горле стоит. ТЫ хочешь, чтобы это все закончилось. Ты устал.       Да уж, я действительно устал. Я плохо сплю, каждый день просыпаюсь от кошмаров, и жду нападения. Мне кажется, что за мной кто-то следит, неустанно, недобро. А еще воспоминания, которые наваливаются в самый неподходящий момент.        — Кроули, воспоминания, которые ко мне приходят… Я вижу в них кого-то, похожего на тебя. Словно в какой-то другой жизни мы были друзьями. Я понимаю, что это может быть слишком странным, даже для некроманта. И все же… Скажи мне, что такое могло быть.       Я поднимаю взгляд на Кроули, в его яркие желтые глаза. Но вместо них я вижу другие — зеленые, человеческие.        — Тебя когда-то звали Энтони. И у тебя были зеленые глаза.        — Ты это вспомнил, — каким-то чужим голосом произнес Кроули, а затем…его рука резко вцепилась в мою руку. Я не успел ничего сказать или сделать — неведомая сила меня откинула прямо в стену. Комната пролетела перед глазами, а затем я вырубился.       Темнота накинулась на меня, словно дикий зверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.