ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16. Словами одной колдуньи

Настройки текста
      Дым серебряной спиралью прорезал темные сумерки. Он пах специями и каким-то неизвестным цветком, которого и нет уже на свете. Последний экземпляр был сорван отважным пастухом на склоне высокой горы, в качестве доказательства своей любви к прекрасной девушке. Правда добраться до нее ему было не суждено — так уж вышло, что на него напали людоеды.       В комнате были задвинуты шторы, но не плотно. Узкая полоска сумеречного света почти ослепляла мои усталые глаза. Снова кололо каждый сантиметр кожи, хотелось просто сбросить ее, подобно саламандре, выскользнуть из надоевшей оболочки, и унестись вместе с дымом. Куда-то очень далеко, в звездное холодное небо.       Окурок бросаю в пепельницу, наблюдаю за слабым дымком. Думаю о том, что оказалась втянута в историю, и все по своей вине. Вторая рука невольно поглаживает обложку потрепанной книги. Книги, из-за которой и влипла в эту историю.       Сначала я была еще не колдуньей, просто беззаботной девчонкой. По крайней мере, я так думала. Вот вместе с мамашей шла по Главной площади города, названия которого вы теперь и не найдете нигде. Это был выходной день, так что торговцев было жуть как много. Вот и мы с мамой решили немного поторговать зеленью (ну, что уж уродилось на нашем жалком клочке неплодородной земли). Мы обычно пристраивались к палатке одной доброй леди, товар которой был куда больше, но я была маленькая тогда и не видела в этом ничего странного. Я не знала, что та женщина была моей бабушкой, узнала гораздо позже.       В этот день на площади было даже больше народу, чем полагается. Посередине был столб, под которым были в беспорядке навалены ветки. В чудовищном количестве. И все почему-то глазеют на эту уродливую конструкцию.       Я увидела как стража привела человека и привязала к столбу. Этот человек…тогда я подумала, что мне только показалось, но у него были желтые, нечеловеческие глаза. При виде него, люди испугались. Они кричали ему что-то, кто-то бросал камни, а стражники даже не старались остановить…       Я была очень любопытным ребенком, так что побежала прямо к столпотворению. Ловко пролезла прямо к переднему ряду и с интересом уставилась на того человека. Да, и правда скорее змеиные глаза. И вдруг, он посмотрел прямо на меня. Я испугалась, но он вполне дружелюбно улыбнулся, а затем подмигнул мне.       А затем, вышел совсем другой человек. У него были белые волосы, хотя он был молод. Я стояла к нему ближе и рассмотрела это убийственно-спокойное выражение лица. А затем, он выкрикнул непонятные (или неразличимые для моего детского восприятия) слова, а стражники подожгли конструкцию. А человек со змеиными глазами, сгорая, только безумно смеялся.       Шли годы, и моя жизнь изменилась. Меня взял в жены высокопоставленный человек из-за моей красоты, правда получив выход в свет, я быстро от него избавилась и завладела наследством. А, совсем забыла сказать. Я уже была ведьмой. Когда мне было пять лет, мать продала мою душу Сатане. Бабушка из-за этого и выгнала мать из семейного гнезда, но моей мамаше было как-то наплевать — за ней был шабаш, она была под защитой.       Спустя столетие я повстречала на своем пути того самого, сожженного человека. Он был Некромантом, а еще крайне несносным типом. Я влюбилась в него, и это мне чуть не стоило жизни. Тот же самый человек, что и сто лет назад схватил его и повесил, опять на моих глазах. Я ничего не могла сделать — меня держали его приспешники, хранители. Меня они оставили в живых — их интересовал только Некромант.       Я узнала, что этот цикл продолжается уже давно. Замкнутый круг. Рождение — встреча — неизменная смерть одного от рук другого. Я узнала, что некромант составляет какую-то книгу, это труд не одной его жизни, а многих. И, если честно, мне жутко хотелось ее заполучить.       Еще я знала, что существуют хранители, которые из раза в раз подстрекают волхва убить некроманта, чтобы защитить какое-то равновесие. Что это за равновесие мне придется узнать тоже спустя время.       Итак, в последний раз я встретила некроманта в одной деревушке. Ну хорошо, я специально его искала. И я увидела в нем перемену, то, чего не было в прошлые разы. Он был сильно привязан к своему будущему убийце. Я понимала, что должна предупредить Кроули об опасности, но я сама была в беде и рассчитывала на его помощь. Как оказалось — не прогадала.       В общем, предупреждала я его не возвращаться, а этот остолоп все же вернулся к волхву. Хотя возможно так судьба распорядилась, кто знает… А я знала, что неминуемо Кроули умрет от руки того парня, так должно оно быть. Я следила за ними, и была поражена — они были сильно увлечены друг другом.       Возвращаясь к моей беде: он сам того не понимая, помог мне найти решение проблемы. Меня засасывало в мир теней, где я должна была сгинуть, забыть, кто я такая. Остаться навсегда злобным существом. И тут, Кроули находит выход. Он проводит обряд и…ничего, вроде бы. Парень подумал, что не сработало. Он из-за этого от меня и уехал, глупенький, чувствовал себя паршиво, думал — не справился.       Но на самом деле, он принял мое проклятье на себя. Только не знал об этом. Я тоже по началу не знала, думала, что просто вылечилась. Однако, признаки появились у него. Сначала агрессия, которая породила возрождение всего темного и разрушительного, что подавлялось его чувствами к волхву. И вот…я снова молча наблюдала за тем, как сжигают Некроманта. Только на этот раз я знала, что он не вернется. Неужели все же цикл не возобновится, и больше Кроули не придется умирать раз за разом?       После смерти Кроули, волхв забрал себе его книгу и хранил ее у себя. Я ее выкрала много позже, и вот она у меня.       — Видишь вот, как оно получается, — произнес Кроули, откладывая в сторону бокал виски, — ты думала, что все закончилось в ту ночь. Но на самом деле, закончится все только теперь. И это будет моя победа. Ты во мне сомневалась — ха — а я ведь считал тебя самой сильной колдуньей. А теперь, будь добра, отдай мне мою книгу. Спасибо, что сохранила, Розалинда. Теперь все гораздо проще. Волхву больше незачем жить. Мне больше не нужно стараться вспоминать прошлую жизнь, ведь итог был — моя смерть, это самое главное. Мне больше ничего и не нужно знать. Ты меня не отговоришь, я знаю, что я делаю. Я вершу месть, так что не мешай мне.        Мне сейчас кажется, что мы с Кроули упустили нечто важное. Ведь если бы Кроули тогда не забрал мое проклятье, он бы ни за что не попытался бы убить Азирафаэля, и тому не пришлось бы его сжигать. То есть, круг все же разомкнулся бы. И у них бы был шанс на счастье. Но стоит ли теперь об этом говорить, ведь прошлого не вернуть. А теперь, они совсем другие, и оба едва способны победить судьбу. В этой жизни.        Я отдаю Кроули книгу, в которой собрано все то, что он он так скрупулезно собирал и записывал. И, если честно, у меня словно груз с плеч упал. Эта штука жутко на меня давила, оказывается…       Некромант ее полистал немного, а затем закрыл и повернулся ко мне:        — Сегодня все закончится. Прощай, Розалинда.       И он ушел в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.